Альбомы, которые мы ждём в 2022 году

Прошлый год порадовал поклонников многих артистов. Билли Айлиш со своим альбомом Happier Than Ever заняла первые места многих чартов планеты, а Адель и Lorde вернулись после творческого перерыва и выпустили долгожданные пластинки. Не везёт разве что фанатам Рианны, которые продолжают из года в год спрашивать в комментариях к её постам, когда же наконец появится новая музыка… А пока расскажем, чем порадует 2022-й – собрали самые ожидаемые альбомы года!

Stromae

Он вернулся! Бельгиец Stromae тоже много лет не выпускал новые треки, но в октябре наконец поделился свеженьким релизом Santé. А позже сообщил, что 4 марта 2022 года выйдет его третий студийный альбом Multitude. В него войдут 12 треков. Цени обложку альбома и первое живое выступление Stromae за долгое время. Кстати, теперь их будет много – музыкант уже запланировал концерты на этот и следующий годы.

Дуа Липа

Дуа Липа работает над новым, третьим альбомом. Предыдущий получил название Future Nostalgia и вышел в 2020-м. Певица работает над свежим материалом на студиях в Лондоне и Лос-Анджелесе. Липа полностью отдаётся записи альбома и даже рассталась с Анваром Хадидом из-за того, что их рабочие графики сильно не совпадают. Звёзды стали редко видеться и отдалились друг от друга… А мы ждём новый альбом!

Камила Кабейо

Третий альбом Камилы будет называться Familia. Певица уже выпустила два трека, которые в него войдут: зажигательный Don't Go Yet и Oh Na Na, в записи которого приняли участие Myke Towers и Tainy.

«Альбом был вдохновлён двумя вещами: семьёй и едой. Кровной семьёй, а также той, которую ты сам определяешь семьёй. С кем ты хочешь преломить хлеб, сидеть за обеденным столом, для кого готовить еду, с кем пить вино и танцевать в гостиной. Такие моменты заставляют меня радоваться жизни – моменты коллективного счастья, искренности и связи с близкими людьми. Когда вы приготовили еду вместе, и она по душе вам обоим, как и смех, общение и эмоции. Я надеюсь, что вы насладитесь альбомом, и он вдохновит вас на танцевальные вечеринки с вином на кухне вместе с вашей семьёй».

Jonas Brothers

Пока что братья Джонасы выпустили только один альбом после возвращения – это Happiness Begins. По сообщениям нескольких источников, сейчас Джо, Ник и Кевин записывают новую пластинку и планируют презентовать её в 2022-м, после чего группа сразу отправится в мировой тур. В прошлом году ребята зарелизили несколько крутых синглов, включая Leave Before You Love Me с Marshmello, теперь пришло время альбома!

The Weeknd

Предыдущий альбом The Weeknd After Hours побил множество рекордов и полюбился поклонникам во всём мире. После того, как артист не был номинирован на «Грэмми», он решил бойкотировать эту премию, а многие коллеги по цеху его поддержали.

Теперь на очереди пятый студийный альбом, и The Weeknd обязательно попытается побить свои же рекорды. В конце прошлого года музыкант сообщил, что работа над пластинкой уже завершена. Эйбел также намекнул, что в альбоме будет фит с артистом, который сильно вдохновлял его в детстве. Фанаты предположили, что речь идёт о Майкле Джексоне – возможно будет использована одна из старых записей короля поп-музыки.

«Кто знает, как будет звучать следующий альбом? Когда дело доходит до моих альбомов, происходит синтез звучаний, так как я действительно не могу придерживаться одного стиля. Таким образом, вы услышите EDM, хип-хоп и три других жанра в одной песне – и мы сделаем так, чтобы это обязательно сработало», – рассказал The Weeknd в интервью Billboard.

Первым синглом с новой пластинки стал Take My Breath.

А пару дней назад артист сделал неожиданное заявление – альбом Dawn FM выйдет 7 января! Среди приглашённых звёзд – Джим Керри, Куинси Джонс, Tyler, the Creator, Лил Уэйн и Oneohtrix Point Never. Ну что, давай слушать?

Charli XCX

Британская певица Charli XCX объявила, что её пятый студийный альбом Crash выйдет 18 марта. Артистка уже выпустила треки Good Ones и New Shapes, которые в него войдут. Альбом обещает быть дерзким и провокационным, как и его обложка – цени!

Фото: инстаграм

AD