Тогда и сейчас: как выглядели «Мстители» до популярности

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Фанаты очень ждали премьеру фильма «Мстители: Финал», который вышел на экраны в 2019 году. Ещё бы, ведь за своими любимыми персонажами они следили последние 10 лет. «Мстители» сейчас в топе самых известных актёров Голливуда, но так было не всегда. Прежде чем заработать себе место во франшизе, они начинали с малобюджетных фильмов и сериалов. Собрали для тебя роли звёзд «Мстителей» до того, как они стали знаменитыми.

Роберт Дауни мл.

Задолго до того, как сыграть Железного человека, Роберт Дауни-младший получил свою первую роль в фильме «Паунд». Режиссёром и сценаристом фильма был его отец. Дауни тогда было всего пять лет. Впервые Роберт появился в роли «Железного человека» в 2008 году, позже у его персонажа вышло три сольных фильма. С появлением Человека-паука Тома Холланда Тони взял на себя роль наставника подростка.

Марк Руффало

До того, как Марк Руффало стал худшим хранителем секретов в актёрском составе «Мстителей», он снялся во многих фильмах, от комедий до ужасов. В промежутках между пробами он работал барменом, путешествовал по Лос-Анджелесу на мотоцикле и участвовал в театральных постановках .

Одной из главных ролей Руффало на старте карьеры была роль в фильме 2000 года «Можешь рассчитывать на меня». А после счастливого попадания в команду мстителей, он был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар» и получил две награды SAG.

Скарлетт Йоханссон

Одна из первых ролей Скарлетт Йоханссон была в фильме «Один дома 3». Также она снялась в картине 2003 года «Девушка с жемчужной серёжкой» и в «Высшем балле» вместе с будущим напарником по «мстителям» Крисом Эвансом.

После роли Чёрной Вдовы карьера Йоханссон стремительно пошла вверх, она получила звезду на Голливудской аллее славы в 2012 году. А осенью этого года на большие экраны должен выйти сольный фильм Marvel «Чёрная вдова».

Крис Эванс

Актёрская карьера Криса Эванса началась в начале 2000-х. Он снялся в комедии «Недетское кино» и в триллере 2004 года «Сотовый» вместе с Джейсоном Стэтхэмом. Супергеройская линия началась у него ещё до Капитана Америки, ему досталась роль Человека-Факела в фильмах «Фантастическая четвёрка».

В свою очередь, роль Капитана Америки принесла Эвансу несколько номинаций на награды, в том числе на Teen Choice Awards, Kids Choice Awards и People's Choice Awards.

Джереми Реннер

Первой ролью Джереми Реннера была роль в фильме 1995 года «Большое путешествие». Но настоящее признание принесла ему роль старшего сержанта Уильяма Джеймса в фильме 2008 года «Повелитель бури». За неё Реннер был номинирован на «Оскар».

Кстати, скоро Реннер сыграет главную роль в собственном сериале под названием «Соколиный глаз», премьера которого состоится на платформе Disney +.

Энтони Маки

До того, как стать Соколом, Энтони Маки сыграл в картинах «8-я миля», «Малышка на миллион», «Повелитель бури» с Джереми Реннером и сыграл Тупака Шакура в фильме «Notorious».

Крис Хемсворт

Прежде чем Крис Хемсворт сыграл Тора, он участвовал в нескольких австралийских телешоу. Сейчас же ему предстоит снова взять в руки молот в фильме «Тор: Любовь и гром», релиз которого запланирован на 5 ноября 2021 года.

Том Хиддлстон

Этот «мститель» начинал с классики, до Локи он сыграл лорда в британском телефильме, основанном на книге Чарльза Диккенса, после чего стал сниматься в различных британских сериалах.

Хиддлстон дебютировал в роли Локи в фильме «Тор» 2011 года, появился в «Финале» и теперь работает над собственным сериалом на Disney +.

Себастиан Стэн

Поклонники «Сплетницы» знают Себастьяна Стэна по роли Картера Бейзена. Но ещё до этого одна из его первых ролей была в фильме «Закон и порядок». Сейчас Стэн и Маки — герои собственного шоу «Сокол и Зимний солдат» на Disney +.

Элизабет Олсен

Впервые будущая Алая Ведьма Элизабет Олсен появилась в телефильме 1994 года «Весёлые деньки на Диком Западе», в котором снимались её сёстры-близняшки Мэри-Кейт и Эшли.

Пол Беттани

Первые роли Пола Беттани были в телефильмах, телешоу и мини-сериалах. Помимо вселенной Marvel, он появился в мире «Звёздных войн», сыграв в картине «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

Бенедикт Камбербэтч

До того, как стать Доктором Стрэнджем, Бенедикт Камбербэтч снялся в нескольких британских сериалах. Он также сыграл Стивена Хокинга в телефильме 2004 года. Но всемирную славу ему принесла, конечно роль Шерлока Холмса в сериале «Шерлок».

Том Холланд

Во вселенной Marvel Том впервые появился в фильме «Первый мститель: Противостояние», но ещё до этого он сыграл в полнометражной ленте «Невозможное» в 2012 году.

Фото: кадры из фильмов

AD