Том Харди возглавил необычный рейтинг

«Очень интересно, ничего непонятно» так могут сказать про речь Тома Харди его американские поклонники. Местных зрителей спросили, речь кого из актёров им сложнее всего воспринимать на слух. И возглавил рейтинг как раз Харди.

Первое место досталось ему «по заслугам»: у звезды сильный британский акцент. Он вырос в западном Лондоне, где разговаривают на кокни особом слэнге, где даже звуки произносятся отлично от принятой в английском фонетики. Может, просторечие и придаёт Тому уникальный шарм, но понять его сложно. А нам, россиянам, несложно, ведь мы смотрим фильмы с ним в дубляже.

Кстати, это не первый раз, когда придираются к неразборчивой речи Харди. В Сети пользуется популярностью статья под заголовком: «Тому Харди пора научиться выговаривать слова». А другой портал опубликовал подборку фильмов с участием актёра, в которой его роли оценивались по степени «непонятности» реплик.

Кроме Тома, в список «неразборчиво говорящих» звёзд вошли Арнольд Шварценеггер, София Вергара, Джеки Чан, Бенедикт Камбербэтч, Джонни Депп, Шон Коннери и Джеймс МакЭвой.

Арнольд Шварценеггер


София Вергара

Джеки Чан

Бенедикт Камбербэтч

Джонни Депп

Шон Коннери

Джеймс МакЭвой

Самым «сложным» для восприятия сериалом были названы «Острые козырьки». Эх, Томас Шелби, не оценили твой лондонский говор.

Фото: кадры из фильмов и сериалов, Getty Images

Загружается ...