Актрисы-супергероини, которым также достались роли злодеек

Мы уже писали, что главную роль в фильме Disney «Белоснежка» сыграет Рэйчел Зеглер, которая недавно блеснула в «Вестсайдской истории». А пару месяцев назад была утверждена актриса и на роль Злой королевы – в неё перевоплотится Галь Гадот! Роль злодейки станет нетипичной для Галь, которая известна всему миру как супергероиня Чудо-женщина. Посмотрим, как она справится с этим мрачным образом.

Собрали и других актрис, которые сыграли и супергероинь, и злодеек!

И немного фан-арта:

Скарлетт Йоханссон

Отважная Чёрная Вдова, которая в итоге пожертвовала своей жизнью ради друга и всего мира... Именно по роли Наташи Романофф нам знакома Скарлетт. Но ещё она сыграла Шёлковую Нить в фильме Фрэнка Миллера «Мститель». Он никак не связан с Мстителями Marvel, и вообще правильнее было бы перевести «Дух», но сейчас не об этом. Йоханссон сыграла роковую женщину, помощницу злодея Осьминога. На протяжении фильма она примерила сразу несколько костюмов, и все смотрелись на ней как надо!

Анджелина Джоли

Недавно Джоли примкнула к семье Marvel, сыграв супергероиню Фину в «Вечных». Другая её известная роль – Малефисента, диснеевская злая фея из «Спящей красавицы». Правда, в фильмах она показана не такой, как в мультиках – здесь Малефисента скорее на стороне добра. Но в некоторых моментах образ всё равно получился устрашающим!

Эмбер Хёрд

Подруга Аквамена Мера в исполнении Эмбер вновь вернётся в сиквеле, который выйдет в этом году. А вот отрицательную героиню она сыграла в трэш-боевике «Мачете убивает». Её Бланка Васкес сначала прикидывается «своей», но потом предаёт Мачете. Выясняется, что она работает на главного злодея Лютера Воза.

Фамке Янссен

Фамке Янссен сыграла Джин Грей в нескольких фильмах про Людей Икс и произвела приятное впечатление на зрителей. Но ещё до этого актриса стала частью франшизы про Джеймса Бонда, сыграв с Пирсом Броснаном в фильме «Золотой глаз». Фамке исполнила роль киллера и члена преступного синдиката Ксении Онатопп. А в 2013 году вышел фильм «Охотники на ведьм», где Янссен сыграла Мюриэль – верховную тёмную ведьму.

Тильда Суинтон

Британская актриса Тильда Суинтон сыграла Древнюю в «Докторе Стрэндже», где обучала главного героя магии. Позже она вернулась к этой роли в фильме «Мстители: Финал». А вот во франшизе «Хроники Нарнии» Тильда стала Белой Колдуньей, также известной как Королева Джадис. В первой части 2005 года именно она была главной злодейкой.

Сальма Хайек

Ещё одна новоиспечённая Вечная – Сальма Хайек, она же Аяк. Одна из самых узнаваемых ролей Сальмы – Сантанико Пандемониум в фильме Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Её танец со змеёй стал просто легендарным, но вот после него героиня приняла форму вампира и укусила Ричи Гекко, после чего была убита.

Фото: инстаграм

AD