Звёзды, которые засветились в блокбастерах детьми

Для некоторых знаменитостей карьера началась в раннем возрасте. И если про звёзд «Гарри Поттера» или Натали Портман в «Леоне» знают все, то роли других селебрити в блокбастерах многие могли упустить. В юном возрасте Селена Гомес, Майли Сайрус, Элайджа Вуд и другие знаменитости сыграли эпизодические, а кто-то и главные роли в больших фильмах. Читай подробности!

Селена Гомес

Не многие знают, что в фильме «Дети шпионов 3: Игра окончена» сыграла Селена Гомес. Она появляется в эпизодической роли девочки в парке развлечений в самом начале картины. С ней общается главный герой – Джуни Кортес. На момент съёмки фильма Селене было всего 10 лет.

Майли Сайрус

Ещё до того, как стать Ханной Монтантой, Майли появилась в фильме Тима Бёртона «Крупная рыба» 2003 года. Юная Сайрус сыграла Рути – подругу детства Эда Блума. Вместе с друзьями они отправились к ведьме, чей глаз способен показать человеку его будущую смерть…

Элайджа Вуд

Звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд засветился и в другой легендарной франшизе«Назад в будущее»! Он сыграл мальчика у игрового автомата, на котором свои таланты показал Марти. Для 8-летнего Элайджи эта роль стала дебютом в кино. Спустя 26 лет актёр повторил свой образ, надев дуршлаг на голову.

Кирстен Данст

Кирстен Данст тоже начала сниматься в кино с детства. 11-летняя актриса сыграла одну из главных ролей в фильме «Интервью с вампиром». За образ девочки-вампира Клодии она удостоилась номинации на «Золотой глобус» и похвалы от зрителей и критиков. Сама Кирстен неоднократно признавалась, что сцена поцелуя с Брэдом Питтом была для неё максимально неловкой. Ведь ей было 11 лет, е ему 30.

«Да, это был стыд! Подтверждаю свои слова, которые говорила раньше. Но куда более странно звучало бы, если 11-летний подросток заявил: “это было здорово”. Вы тогда точно сказали бы: “с этим ребенком что-то не так”», – сказала Данст в интервью.

Но самым известным кинопоцелуем для актрисы всё равно стал другой. Её Мэри Джейн Уотсон и Человек-паук Тоби Магуайра задали высокую планку и даже выиграли награду MTV за лучший поцелуй!

Тимоти Шаламе

А Тимоти посчастливилось в начале своей карьере сняться у гения Кристофера Нолана в «Интерстелларе». 17-летний актёр сыграла Тома, сына главного героя Купера. А уже повзрослевшего героя во второй половине фильма изобразил брат Бена Аффлека Кейси.

Кристен Стюарт

Ещё одна Кристен в нашей подборке, на этот раз Стюарт. Актриса в возрасте 11 лет появилась в триллере Дэвида Финчера «Комната страха». Она сыграла девочку Сару, которая вместе с мамой спряталась дома в спецкомнате во время ограбления.

Кристиан Бэйл

Задолго до роли Бэтмена 13-летний Кристиан Бэйл сыграл главную роль в фильме самого Спилберга! Фильм «Империя Солнца» рассказывает историю мальчика, который попадает в лагерь для пленных во время Второй мировой войны. Актёрская игра Бэйла впечатлила зрителей и сделала его звездой. Кристиану было тяжело привыкнуть к славе, так что он даже взял паузу в карьере. А потом вернулся… надолго!

Смотри, как популярные музыканты пели в детстве, ЗДЕСЬ.

Фото: инстаграм, Getty Images

AD