Всегда вместе: режиссёры, у которых есть актёры-любимчики

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В своём инстаграме режиссёр нового «Отряда самоубийц» Джеймс Ганн ответил на комментарий подписчика и признался, что Харли Квинн – его любимый персонаж DC, а Марго Робби – лучшая актриса, с которой он работал. Вероятно, мы ещё не раз увидимся Марго в фильмах Ганна. А пока ждём выхода фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет», в котором, кстати, сыграл Майкл Рукер. Он известен по роли Йонду из «Стражей Галактики». Джеймсу понравилось работать с актёром в рамках киновселенной Marvel, и теперь он пригласил его в DC. Всего на их счету семь совместных проектов.

Собрали и других режиссёров, которые предпочитают работать с одними и теми же актёрами от фильма к фильму.

Кристофер Нолан

Несколько звёзд поработали с Ноланом в разных фильмах. Кристиан Бэйл, например, не только стал Бэтменом в его трилогии, но и сыграл фокусника Альфреда Бордена в «Престиже». Также в число любимчиков режиссёра входят Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийар, Энн Хэтэуэй. Но есть у Нолана и актёр-талисман – это Майкл Кейн, который на протяжении 15 лет появляется в его каждом фильме.

«Возможность сказать "мой большой друг сэр Майкл Кейн" – одно из величайших удовольствий в моей жизни», – как-то признался Нолан.

В трилогии «Тёмный рыцарь» Майкл стал дворецким Альфредом. Актёр признался, что это одна из самых важных ролей в его карьере. Также у него были роли в «Доводе», «Интерстелларе», «Престиже» и «Начале». А в «Дюнкерке» Кейн озвучил военного, который общался по радиосвязи с пилотами.

Кстати, именно Кейн завершил многолетние споры киноманов о концовке фильма «Начало» – подробнее ЗДЕСЬ.

Дэмьен Шазелл

На счету Дэмьена не так много фильмов, но он уже выиграл «Оскар» как лучший режиссёр. Шазеллу настолько понравилось работать с Райаном Гослингом в «Ла-Ла Ленде», что он решил отправить его в космос… в следующем фильме – «Человек на Луне», где актёр сыграл астронавта Нила Армстронга. К работе с Эммой Стоун Шазелл тоже планирует вернуться – в своей будущей картине «Вавилон» про Голливуд 1920-х.

Тим Бёртон

Один из самых известных дуэтов режиссёра и актёра – это Тим Бёртон и Джонни Депп. Актёр как-то признался, что для Тима готов сыграть кого угодно, даже Алису вместо Шляпника.

На сегодняшний день на их счету восемь коллабораций в кино – это фильмы «Мрачные тени», «Алиса в Стране чудес», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Сонная Лощина», «Эд Вуд» и «Эдвард руки-ножницы». Конкурировать с Деппом смогла бы только Хелена Бонем Картер – бывшая жена Бёртона. Ей Тим тоже довольно щедро отдавал роли в своих картинах.

Мартин Скорсезе

На счету Леонардо ДиКаприо много крутых ролей. И хоть «Оскар» он получил за «Выжившего» режиссёра Иньярриту, ему есть, за что благодарить Мартина Скорсезе. Этот режиссёр регулярно доверял Лео главные роли в своих фильмах. Среди них «Волк с Уолл-стрит», «Остров проклятых», «Отступники», «Авиатор».

«Мы принадлежим разным поколениям, но он следует за мной. Ему не страшно идти в те места, куда я его веду. Он не боится исследовать себя самого, и это интересно. У нас непохожее окружение, мы росли по-разному, но я думаю, мы говорим на одном языке – с эмоциональной и психологической точки зрения. Это большая удача», – сказал Мартин про ДиКаприо.

Любопытно, что Скорсезе узнал о Леонардо от другого своего актёра-любимчика – Роберта Де Ниро, посоветовавшего Мартину присмотреться к молодому на тот момент ДиКаприо. Кстати, не за горами новый фильм Скорсезе – «Убийцы цветочной луны». И не трудно догадаться, какие два актёра сыграют там главные роли…

Братья Руссо

Они сняли два последних и очень эпичных фильма про Мстителей, после чего поняли, что хотят продолжать работу с этими же актёрами. В 2019 году вышел триллер «21 мост» с Чедвиком Боузманом, продюсерами которого стали братья Руссо. В апреле на Netflix состоялась премьера боевика «Тайлер Рейк: Операция по спасению», который вновь спродюсировали Руссо. Теперь они вернулись к режиссуре и снимают криминальный фильм «Черри», где главную роль сыграет Том Холланд. И это ещё не всё – недавно появились слухи о новом проекте братьев «Серый человек», в котором должен сыграть Крис Эванс. Полный набор!

«Мы бы хотели кое-что сделать с Робертом Дауни-младшим, и мы обязательно поговорим с ним об этом. Есть еще проект, в котором мы бы хотели увидеть Криса Эванса. Также мы обсуждаем две ленты с Хемсвортом. А ещё ведем переговоры с Холландом. Мы любим нашу семью Marvel. Мы провели много времени вместе, и нам было весело. Для нас с братом это важно. Мы должны любить не только творческие аспекты проекта, но и людей, с которыми собираемся работать», – как-то признались братья Руссо.

Фото: Esquire, инстаграм

AD