Как снимали фильм «Человек-Паук: нет пути домой»

«Человек-Паук: нет пути домой» стал, вероятно, самым обсуждаемым фильмом 2021 года, хоть и вышел в декабре. Ты ведь его уже посмотрел? Осторожно, дальше СПОЙЛЕРЫ!

В сети появилось видео бэкстейджа со съёмок последнего «Человека-Паука». В нём можно увидеть, как снимали сцены с Томом Холландом, Бенедиктом Камбербэтчем, Альфредом Молиной, Зендеей и не только. Экшн, головокружительные трюки в исполнении Тома, разговоры героев – в общем, много интересного. Не хватает, конечно, Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, но мы уверены, что бэкстейдж и интервью с ними нам ещё покажут, просто самое горячее оставили напоследок.

К слову об Эндрю, который на днях выиграл «Золотой Глобус». Он целый год искусно отрицал в интервью своё участие в фильме, но теперь, когда картина наконец вышла, актёр заговорил. В свежем интервью Variety Гарфилд рассказал некоторые интересные подробности. Так, съёмки сцен с ним и Тоби заняли примерно две недели. Эндрю сразу согласился вернуться к роли, хотя и не думал, что это ещё когда-нибудь случится. Ему позвонили продюсеры Marvel Studios и Sony Pictures – Кевин Файги и Эми Паскаль, а также режиссёр фильма Джон Уоттс. Эндрю, конечно, обрадовался, когда узнал, что в кадре появятся сразу три Человека-Паука.

«Думаю, когда мы в первый раз все вместе надели костюмы, было очень весело. Сперва всё это выглядело так, будто на площадке просто тусуются трое обычных ребят-актёров. Но в какой-то момент ты становишься фанатом и говоришь: «Боже, мы же сейчас все вместе, в костюмах, и мы работаем над той самой сценой, где Пауки показывают друг на друга!

Мы много говорили о наставничестве, о братстве, о том, каково это – быть старшим братом, младшим, средним. Каково видеть дорогого тебе человека, избирающего путь, по которому ты уже прошёл и потому знаешь, что эта дорога ведёт не туда, куда следует… Были у нас и душевные разговоры, например, о наших подходах к работе над одним героем. А сцена, в которой я признаюсь, что люблю их, была импровизацией. Это говорит не мой герой, а я сам».

Также актёр ответил на вопрос, готов ли он в будущем вновь надеть маску Человека-Паука.

«Да, разумеется, я готов сыграть, если почувствую, что так будет правильно. Ведь сущность Питера Паркера, Человека-Паука, в том, чтобы помогать другим, действовать ради общего блага. Паркер – это обычный парень из Куинса, который сталкивался с трудностями и потерями и потому глубоко сочувствует другим. Так что я воспользуюсь принципами Питера Паркера и скажу, что если возникнет возможность развить этот образ, эту историю, то я без сомнений ей воспользуюсь».

Сценаристы фильма позже подтвердили, что Магуайр и Гарфилд активно обсуждали сцены со своими персонажами и внесли значимый вклад в сценарий. В первую очередь речь шла о том, как их Питеры Паркеры помогли герою Тома Холланда в его личностном развитии.

Правда, не во всех сценах снимались сами актёры. Смотри, какие фотографии запостили их дублёры!

А ещё Гарфилд признался, что они с Тоби ходили на показ фильма в день премьеры, но их никто не узнал из-за масок и бейсболок.

Интервью Джема из Бригады У со звёздами картины «Человек-Паук: нет пути домой» Томом Холландом и Зендеей смотри ТУТ.

Кстати, в конце прошлого года появилась новость, что Marvel и Sony уже работают над новым фильмом о Человеке-Пауке. Возможно, нас ждёт целая трилогия!

В этом году тоже будет много классных фильмов. Лови список ЗДЕСЬ.

AD