Актёры, набравшие вес ради роли

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Есть сладости, пиццу, фастфуд и запивать всё колой – иногда для актёров это становится работой. Многим звёздам Голливуда приходится набирать ради ролей несколько десятков килограмм. Джаред Лето, Кристиан Бэйл, Шарлиз Терон и некоторые другие актёры не понаслышке знают, что это такое. На протяжении своей карьеры они проходили через такие трансформации несколько раз. Расскажем про знаменитостей, которые набрали приличную массу ради роли!

Джаред Лето

В фильме «Глава 27» Джаред Лето сыграл Марка Чепмена – того самого, который убил Джона Леннона. Чтобы быть похожим на Марка, Лето пришлось набрать около 30 килограмм.

«Я определённо никогда не соглашусь это повторить. Я не знаю, была ли это подагра, но у меня начались проблемы с ногами. К концу съёмок боль в ногах было невозможно игнорировать. Я не мог ходить на большие расстояния. Мне приходилось пользоваться креслом-каталкой. Моё тело было в шоке от того веса, который я набрал. Потребовался год, чтобы вернуться в более или менее нормальное состояние. Я вообще не уверен, что смогу снова до конца вернуться в прежнее физическое состояние».

Лето добавил, что набранный вес помог ему вжиться в роль Чемпена и почувствовать, каким он был.

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл известен своими трансформациями. Правда, обычно он либо сильно худел, либо набирал мышечную массу (например, для роли Бэтмена). На этот раз ему нужно было всего-то увеличить вес на 20 килограмм, чтобы сыграть бывшего вице-президента США в фильме «Власть». После релиза картины он признался, что его жена беспокоится за его здоровье. Бэйл пообещал ей, что перестанет кардинально менять свой вес ради ролей.

Мэтт Дэймон

В 2009 году вышла картина «Информатор!» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Он сыграл реально существовавшего Марка Уитакера – доктора философии, который стал осведомителем ФБР. Мэтту понадобилось набрать 15 килограмм, чтобы сыграть Марка. В перерывах между съёмками он «поддерживал тонус» – ел сладости, которые приносила съёмочная группа, и пил шоколадные коктейли.

Шарлиз Терон

Преображение для фильма «Монстр» помогло Шарлиз Терон получить премию «Оскар» за лучшую роль. Тогда она, кроме всего прочего, набрала 14 килограмм. Для фильма «Талли», который вышел в 2017 году, ей пришлось повторить этот трюк, только на этот раз – 23 килограмма.

«Первые три недели это было весело. Я чувствовала себя как ребёнок в кондитерской. Каждый день я завтракала фастфудом и выпивала два молочных коктейля. Но спустя три недели это перестало казаться мне забавным. Еда превратилась в мою обязанность: каждый день нужно было съедать определенное количество пищи, и это была моя работа».

После окончания съёмок Шарлиз долго не могла похудеть – на это ушло полтора года. Терон призналась, что из-за этого даже впадала в депрессию. Но за счёт своего упорства она снова пришла в идеальную форму.

Мэттью МакКонахи

98 килограмм – столько весил Мэттью, когда снимался в фильме «Золото». Он рассказал, что это было не так утомительно, как он себе это представлял.

«Набирать вес куда веселее. Полгода я разрешал себе всё, что хотелось, и в любое время суток. Пицца ночью? Легко. Чизбургер с пивом на завтрак? Тоже хорошая идея. Я по-настоящему расслабился, и вскоре у меня «устаканился» неплохой животик. Мне кажется, вся семья вместе со мной приобрела немного лишнего багажа. Зато я был счастлив, сыт и счастлив».

Том Харди

Набрать 20 килограмм за месяц? Не проблема… для Тома Харди. В 2008 году вышел фильм «Бронсон», в котором Том сыграл главного героя – известного британского заключённого Чарльза Бронсона. Харди набирал массу под присмотром бывшего военного из морской пехоты.

«Я набирал около трёх килограммов в неделю без использования стероидов. Выполнял базовые упражнения с небольшим количеством повторений, из необычного – поднимал и спускал своего друга по лестнице. Перед тренировкой ел рис и курицу, после неё – пиццу, мороженое, запивал всё это колой. Да, не очень здоровая диета, но мне нужно было набирать вес. Ещё я играл в Xbox, побрился налысо и отрастил усы», – рассказал Том.

Такая методика помогла Тому и в будущем, когда он сыграл Бэйна в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Этим актёрам пришлось сначала набрать вес ради роли, а после его сгонять. А сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Никак не могу похудеть!». Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

Фото: инстаграм

AD