Ким Кардашьян в балаклаве, Ирина Шейк в «голом» платье и другие на Met Gala 2021

Осенью светская хроника набирает обороты. В выходные селебрити блистали в Бруклине на ежегодной церемонии MTV Video Music Awards, а прошлым вечером собрались на долгожданном Met Gala 2021.

В 2020-м бал Института костюма был отменён из-за пандемии, зато в этом году звездные гости дали волю фантазии и вышли на красную дорожку в самых эффектных образах. Темой этого мероприятия стал тезис «В Америке: лексикон моды», а собравшиеся модницы и модники придерживались лаконичного дресс-кода, указанного в приглашениях — «Американская независимость».

Начнём, пожалуй, с Ким Кардашьян: дива вновь вышла в свет в чёрной балаклаве, полностью закрывающей её лицо и волосы, и дополнила выход облегающим платьем со шлейфом и ботфортами-чулками. Компанию на вечере ей составил таинственный спутник с замаскированным лицом. В нём фанаты сперва «узнали» Канье Уэста и радостно выдохнули: влюблённые снова вместе! Но позже в незнакомце распознали дизайнера Демну Гвасалия.


Ким Кардашьян

«Добродушные» фанаты тут же сравнили Ким с дементором:

Тимоти Шаламе тоже «досталось»:

Билли Айлиш появилась перед собравшимися в персиковом воздушном облаке от Oscar de la Renta. Платье с корсажем и пышной, почти невесомой юбкой, придало певице шарм старого Голливуда. Фанаты пришли в восторг: их любимица всё чаще отказывается от безразмерных худи в пользу облегающих фасонов.


Билли Айлиш

Эмили Ратаковски, на контрасте с Билли, выбрала драматичный аутфит от Vera Wang. Алое кружево и гипертрофированно большой цветок подчеркнули смуглую кожу и тёмные локоны звёздной модницы.


Эмили Ратаковски

А самыми колоритными героями вечера стали Рианна и её возлюбленный A$AP Rocky. Пара впервые официально вышла в свет, подтвердив свой роман (а встречаются они уже больше года). Рири облачилась в объёмное чёрное платье Balenciaga, а ее бойфренд уютно завернулся в лоскутное «одеяло» ERL — для рэп-музыканта оно стало символом единства. Влюблённые мило нежились и обнимались перед камерами, а чуть позже A$AP Rocky скинул с себя накидку и остался в брюках и смокинге.


Рианна и A$AP Rocky


Ирина Шейк


Кендалл Дженнер


Зои Кравиц


Дженнифер Лопес

Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид:

Джастин и Хейли Бибер:

Бена Аффлека и Дженнифер Лопес непросто узнать за масками:

Кристен Стюарт:

Кара Делевинь:

Тимоти Шаламе:

Шон Мендес и Камила Кабейо:

AD