20 лет на кастингах и английский за 4 месяца: самые настойчивые звёзды Голливуда

Эти звёзды мечтали о Голливуде с детства и сделали всё, чтобы туда попасть. Пока другие актёры сдавались, они продолжали быть настойчивыми и ждали своего шанса. Кому-то повезло раньше, а кому-то пришлось потерпеть пару десятков лет, но в итоге они все стали знаменитыми актёрами.

Ана де Армас

Сейчас Ана де Армас наслаждается своей карьерой, снимаясь в блокбастерах и получая множество интересных предложений от голливудских продюсеров и режиссёров. Она уже засветилась во франшизе о Джеймсе Бонде, сыграла в фильмах «Бегущий по лезвию 2049» и «Достать ножи», а скоро зрители увидят её в образе самой Мэрилин Монро в картине «Блондинка». Но чтобы стать в Голливуде своей, Ане пришлось постараться и рискнуть.

Её карьера началась на родной Кубе, позже она переехала в Испанию, где также добилась определённых успехов. Но этого актрисе было мало, ведь она всегда хотела сниматься в американских фильмах. Поэтому в один день Ана просто взяла и переехала в Лос-Анджелес, практически не зная языка. Как звезда сама призналась, она любит приключения и вызовы. Ана записалась на курсы английского и сразу стала ходить по кастингам, где не понимала всего, что ей говорят. В итоге актриса выучила язык всего за четыре месяца, а вскоре уже получила первые голливудские роли – в фильмах «Кто там» с Киану Ривзом и «Парни со стволами» режиссёра Тода Филлипса. Талант Аны, и её внешность и, конечно, упорство и настойчивость помогли ей всего за несколько лет стать настоящей звездой.

В 2020-м у неё даже завязался роман с Беном Аффлеком, но спустя год они расстались, потому что Ана решила сконцентрироваться на карьере. А Бен вернулся к Дженнифер Лопес

Кейт Уинслет

Мировая слава пришла к Кейт Уинслет после выхода фильма «Титаник». Но заполучить роль Розы было совсем не просто. Режиссёр картины Джеймс Кэмерон планировал задействовать другую актрису – он выбирал между Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу и Вайноной Райдер. Но Кейт была настойчива и писала Кэмерону письма из родной Англии, и в конце концов получила приглашение на кастинг. Отыграв сцену с Леонардо ДиКаприо, она сказала Джеймсу, что Лео – прекрасен, и даже если она не получит свою роль, ДиКаприо просто обязан стать Джеком в «Титанике». Позже Уинслет отправила Кэмерону розу в честь имени главной героини с подписью «от вашей Розы». И это ещё не всё – Кейт звонила режиссёру и утверждала, что лучше неё с ролью никто не справится. Вновь упорство сделало своё дело, и Уинслет получила желаемое!

Ради роли ей пришлось похудеть и много тренироваться, чтобы справиться со съёмками в воде. Кейт прошла все испытания, а «Титаник» в итоге вошёл в историю кинематографа. Правда, Уинслет призналась, что после выхода фильма её много критиковали, из-за чего она несколько лет не снималась в больших голливудских картинах.

«После премьеры “Титаника” мне пришлось перейти в режим самозащиты. И это продолжалось изо дня в день. Мне казалось, будто меня всё время рассматривают под лупой. Я столкнулась с жёсткой критикой, причём британская пресса не отличалась благосклонностью», – рассказала Кейт.

И всё же, талант актрисы был оценён сполна. Семь номинаций на «Оскар» это доказывают. Статуэтку Киноакадемии она получила один раз – за роль в фильме «Чтец».

Майкл Фассбендер

Когда Майкл был маленьким, его отец открыл ресторан в Ирландии, где они жили. Фассбендер мог бы заинтересоваться ресторанным бизнесом и пойти по стопам отца, но не стал. Его родители вообще думали, что он станет священником. Но Майкл думал только о кинокарьере. Он стал студентом Лондонского центра драмы и вскоре начал выступать в театре. В 19 лет он принял участие в гастролях со спектаклем «Три сестры», и этот успех помог Майклу поверить в себя. В тот момент он решил, что непременно хочет покорить Голливуд и сделает это любой ценой.

Правда, Фассбендеру пришлось запастись терпением. Лишь через пять лет он получил небольшую роль в мини-сериале «Братья по оружию», который продюсировали Том Хэнкс и Стивен Спилберг. Но новых больших предложений не поступило, и актёр продолжил сниматься в британских сериалах и малобюджетных фильмах. Через несколько лет он появился в небольшой роли в фильме «300 спартанцев», и чтобы запомниться всем, привёл себя в отличную физическую форму. Так Майкл хотел запомниться всем и показать, что ради роли готов на всё...

Звонков всё не было и не было. Но вскоре на помощь Фассбендеру пришёл Квентин Тарантино – режиссёр пригласил Майкла в свой фильм «Бесславные ублюдки» на роль лейтенанта Арчи Хикокса. В 30 с небольшим Фассбендер наконец пришёл к славе, о которой мечтал. Позже он сыграл молодого Магнето из «Людей Икс», также появился в фильмах «Прометей», «12 лет рабства», «Кредо убийцы».

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон сыграл в огромном количестве популярных фильмов. Ник Фьюри в киновселенной Marvel, любимчик Тарантино и герой почти всех его фильмов, также появившийся во франшизах «Звёздные войны», «Пила», «Крепкий орешек», «Три икса»… Список действительно огромный, поэтому трудно поверить, что известным Сэмюэл стал только после 40 лет!

Несмотря на очевидный талант, который был у актёра с детства, ему пришлось пройти длинный путь до Голливуда. В молодости он заикался, но сумел побороть этот недуг. Позже Сэмюэл стал активно играть в театре, но пристрастился к запрещённым веществам, из-за чего ему перестали давать роли. И тут в жизни актёра появился наставник – Морган Фримен, который и сам добился успеха в довольно позднем возрасте. Джексон смог наконец взять себя в руки, после чего получил несколько небольших ролей в голливудских фильмах. А мировая известность пришла после появления в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. С тех пор уже на протяжении 30 лет он без остановки снимается в больших картинах.

Хью Джекман

В свои 30 Джекман снимался в австралийских фильмах и участвовал в местных театральных постановках, но мечтал актёр о большем. Ему помог случай – Рассел Кроу отказался от роли Росомахи, потому что снимался в «Гладиаторе», но сказал режиссёру Брайану Сингеру обратить внимание на другого австралийского актёра. Речь шла, конечно, о Джекмане. Он отправился на прослушивания, хотя был уверен, что роль достанется Дюгрею Скотту, но и тот уехал на съёмки фильма «Миссия невыполнима 2». Все отказывались от «Людей Икс» ради других проектов, потому что не верили в успех ленты, ведь в начале 2000-х фильмы по комиксам только набирали обороты. А Джекман зацепился за свой голливудский шанс – успешно прошёл пробы и стал Росомахой. Как актёр признался, он даже не подозревал, что картина станет мировым хитом, и он продолжит играть Логана на протяжении 17 лет. Кстати, фанаты «Людей Икс» были недовольны выбором Хью на роль Росомахи, на их взгляд, он не подходил под описание героя. Но после выхода фильма никто так уже не считал. А Джекман стал звездой Голливуда и добился всего, о чём мечтал.

Читай про актёров, которые засветились в блокбастерах ещё детьми, ЗДЕСЬ.

AD