Тарантино раскрыл секрет героя Брэда Питта из «Однажды… в Голливуде»

Квентин Тарантино выпустил роман по мотивам своего последнего на данный момент фильма «Однажды… в Голливуде». В нём режиссёр более детально описывает своих героев и рассказывает их историю. Много нового можно узнать про каскадёра Клиффа Бута – персонажа, которого сыграл Брэд Питт (за эту роль актёр получил премию «Оскар»). По сюжету картины, многие не хотели работать с ним, потому что думали, что он убил свою жену Билли. Сцену конфликта героя с возлюбленной можно увидеть в фильме, но её финал остался открытым. Клифф направил на неё гарпун, но что было дальше до недавнего времени было неизвестно… Квентин в своём романе рассказал, что Клифф действительно убил жену выстрелом из гарпуна (правда, сразу об этом пожалел). В течение нескольких часов Бут пытался спасти её жизнь, в это время они с Билли даже обсуждали свои разногласия. Когда девушка всё же умерла, герой сбежал, чтобы не оказаться в руках полиции.

Также Тарантино рассказал, что Клифф – не фанат американского кино, но любит артхаус, включая фильмы японского режиссёра Куросаву. С Риком Далтоном, героем ДиКаприо, Клифф подружился, когда спас его от возгорания на съёмках одной из картин.

Недавно Квентин вновь признался, что десятый фильм станет последним в его режиссёрской карьере. Он хотел бы, чтобы это было продолжение «Убить Билла», где главные роли могли бы сыграть Ума Турман и её дочь Майя Хоук, которая уже снималась у Тарантино как раз в «Однажды… в Голливуде».

Другие режиссёры тоже высказывались о судьбах своих героев после фильмов. Читай ЗДЕСЬ.

AD