Кинозлодеи, которые обаятельнее положительных героев

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Когда смотришь фильм или сериал, всегда болеешь за добро. Но бывает и так, что начинаешь сопереживать злодею. Есть отрицательные персонажи, которые круче самих супергероев. Одни берут харизмой, другие – своими убеждениями, а кто-то просто нравится зрителю внешне ;) Собрали именно таких злодеев. Выбирай самого любимого!

Магнето

Фильм «Люди Икс: Первый класс» и его сиквелы показали нам молодых Людей Икс, включая Профессора Икс и Эрика Леншерра – Магнето. Его сыграл Майкл Фассбендер, у которого после выхода картины прибавилось поклонников по всему миру. Кстати, его герой далеко не всегда такой уж злодей. Изначально он просто хотел отомстить убийце своей матери, а потом защищал мутантов. А в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» он даже отошёл от дел и мирно жил в деревне. Но от него всё равно не отстали… В гневе Магнето, конечно, великолепен.

Локи

Большой любимчик фанатов Marvel, и всё благодаря актёру – Тому Хиддлстону. Даже в окружении звёздных коллег он всё равно способен привлечь к себе внимание на премьерных показах. Неслучайно поклонники кричат «Локи! Локи!». А ведь этот герой собирался захватить Землю в «Мстителях». Правда, уже в третьем «Торе» он стал немного добрее, благороднее и даже помог ненавистному брату в битве Хелой.


Женщина-кошка

В комиксах она сначала была врагом Бэтмена, а потом между ними даже завязался роман. В ближайшем будущем Женщина-кошка должна появиться в фильме «Сирены Готэм-сити», который очень ждут фанаты DC. А в последний раз ты мог видеть её в «Тёмном рыцаре», тогда героиню сыграла Энн Хэтэуэй. Как критики, так и зрители были впечатлены Женщиной-кошкой. А сама актриса заявила, что эта роль стала самой тяжёлой в её карьере. Тренировки по пять дней в неделю, обучение трюкам… Влезать в фирменный облегающий костюм ей тоже было не просто. Зато результат того стоил!


Эрик Киллмонгер

«Чёрную пантеру» номинировали на 7 «Оскаров»! Главным антагонистом «Чёрной пантеры» стал Эрик Киллмонгер, который понравился всем больше, чем главный герой. Непрямой наследник престола Ваканды, Эрик даже успел на какое-то время взойти на него. А актёр Майкл Б. Джордан за эту роль был признан лучшим злодеем киновселенной Marvel (правда, это было до появления Таноса в «Войне бесконечности»).

Харли Квинн

Изначально Харли даже не было в комиксах, она появилась в мультике «Бэтмен» как помощница Джокера. И всем очень понравилась! Потом её ввели в комиксах. А в фильме её впервые сыграла Марго Робби. Сумасшедшая злодейка стала частью «Отряда самоубийц». Недавно Марго рассказала, что ещё несколько раз вернётся к этой роли. Ближайший фильм – «Хищные птицы» – выйдет в феврале 2020 года.

Призрак

Никто не ожидал, что злодей комиксов Marvel в фильме «Человек-муравей и Оса» окажется девушкой. Красивая актриса Ханна Джон-Кэймен сыграла Эйву, которая в детстве пострадала из-за Квантового измерения и стала нестабильной. Она не желает захватить мир или сделать ещё что-то злодейское, просто хочет вылечиться. Возможно, мы ещё увидим героиню в следующих фильмах Marvel Studios.


Веном

Наверное, самый известный и самый опасный враг Человека-паука. В сольном фильме, который вышел в ноябре, Веном был скорее антигероем. Правда, это не мешало ему есть людей заживо. Другое дело, что эти люди были плохими, так что можно! Роль Венома (Эдди Брока) досталась Тому Харди.

«Мне кажется, что с Веномом меня роднит мой внутренний голос, но я не могу перевоплотиться в кого-то, кто последовал бы зову этого самого голоса. Мы все должны жить в обществе, подчиняться определённым правилам, а у Венома нет правил, он просто делает то, что хочет. Мне кажется, в нём есть некое ощущение свободы. Свободы, к которой мы все стремимся», – рассказал Харди.


Мориарти

Скучаешь по нему? Злодей-консультант Джим Мориарти из сериала «Шерлок» может вернуться в очередной раз. Пока не ясно, кто сыграет его, поэтому есть надежда, что это снова будет Эндрю Скотт. Он действительно был очень хорош в «Шерлоке» и стал главной звездой сериала вместе с Камбербэтчем и Фриманом.


Кэлвин Кэнди

Ди Каприо редко играет отрицательные роли, и Кэлвин Кэнди из «Джанго освобождённого» – одна из них. Лео как всегда был хорош и даже был номинирован на «Золотой глобус». Он сыграл жестокого и довольно смышлёного рабовладельца. В одной из сцен актёр случайно разбил рукой стеклянный стакан, но доиграл эпизод до конца, и все, включая Тарантино, были в восторге от такой игры. Вот такой он, Леонардо.


Дарт Вейдер

Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер – легендарный персонаж «Звёздных войн». Разве кто-то скажет, что ненавидит этого героя? Да нет, его обожают все. С ним ассоциируется несколько известных драматических сцен саги, которые фанаты смотрят и пересматривают на одном дыхании. Дарт Вейдер не случайно считается поп-идолом среди злодеев кинематографа.


Декстер

Автор идеи «Декстера» – гений! Сериал снят по книге, так что можно похвалить американского писателя Джеффри Линдсея. Декстер – серийный убийца, но он убивает только плохих людей. У него даже есть специальный Кодекс, который помогает ему решить, кто заслуживает смерти. Если вина доказана – Декстер приступает к своему хобби…


Гектор Барбосса

В первой части «Пиратов Карибского моря» Гектор Барбосса был главным антагонистом. Потом он пропал ненадолго, и поклонники даже по нему соскучились. Когда Гектор вернулся, он снова стал одним из главных героев, и его стало труднее отнести к злодеям, хотя и положительным персонажем его не назовёшь. Ещё бы – он же пират! В общем, Барбосса и капитан Джек Воробей натворили много всякого.


Мистерио

Ещё один обаятельный злодей – Мистерио, его играет Джейк Джилленхол. Он появился в картине «Человек-паук: Вдали от дома». Поначалу никто даже не подумал, что у него на уме какие-то злодейства, но на то он и Мистерио, чтобы удивлять, меняться и обманывать.

AD