Звёзды, которые фотошопят свои снимки

Ким Кардашьян

Экс-возлюбленная Канье Уэста — ветеран в вопросах фотошопа. Ким Кардашьян регулярно ловят на использовании ретуши на фото. Вот и на днях дива опубликовала кадр, сделанный на пляже, но бдительные фанаты тут же заметили: правая нога ниже колена стала неестественно узкой и изогнутой. Дрогнула рука у ретушёра (его наверняка уволят!) или у самой Кардашьян. Вскоре снимок был удален со страницы Ким, но интернет помнит всё.

А вот тут на фото «поплыл» смартфон. Видимо, Ким ретушировала форму лица:

Это фото случайно запостила мама Ким, Крис Дженнер. Дочери явно не понравились складки на боках, и снимок быстро исчез из аккаунта Крис:

Порой Ким сама признаётся, что воспользовалась фоторедактором — к примеру, для семейной фотосессии. В конце 2019-го Кардашьян опубликовала снимок с Канье и детьми. С виду в кадре царит идиллия, на деле же он был отретуширован. Старшая дочь Норт отказалась сниматься, и звёздная мама разрешила дочери не фотографироваться. На следующий день девочка передумала, Ким снова пригласила фотографа, и тот снял Норт отдельно, а затем вставил её фото в общий снимок. Ким лично поделилась этой историей на шоу Эллен ДеДженерес и объяснила, что невозможно собрать всех детей перед камерой: обязательно кто-то из них не хочет сниматься, рыдает или пытается убежать от фотографа.


Фото с «прифотошопленной» Норт (сидит на одной ступеньке с Ким)

Кайли Дженнер

Младшая сестра Ким тоже любит ретушировать себя на фото. Кайли Дженнер доводит своё тело до совершенства на снимках, но от внимания фанатов ничто не ускользает. Например, изогнувшийся бортик бассейна:

На этом фото «поплыл» стакан: он и выдал, что фото было подправлено:

Устав от упрёков в лишней ретуши, Кайли показала на фото, что у неё неидеальная кожа на груди. Фанаты оценили её искренность:

Мадонна

Поп-королева явно не принимает свой возраст и обрабатывает свои фото так, что кажется на 30 лет моложе. Приходится соответствовать бойфренду: Мэдж встречается с танцовщиком Алхамаликом Уильямсом, который младше её на сорок лет.


Мадонна выглядит ровесницей дочери Лурдес

Несколько лет назад женщина по имени Амалия Голди обвинила Мадонну в том, что певица взяла её фото без разрешения и вставила туда своё лицо. Часть пользователей не поверила Амалии, другие же заметили, что она действительно публиковала снимки в этой футболке и с этим пледом в горошек.

@ameliamgoldie When Madonna photoshops her face onto your body (never thought that’d be a sentence I’d say) #ohno #madonna ♬ Oh No - Kreepa

Рианна

Барбадосская дива славится бодипозитивом, но и её снимки корректируют. На этом фото у Рианны почему-то вырос второй ноготь на большом пальце:

Ариана Гранде

Певица обладает миниатюрными параметрами, но на фото её рука выглядит неестественно длинной и вытянутой. Ариана, что за магия?

Селена Гомес

Экс-возлюбленная Джастина Бибера не в восторге от формы своего лица и пробует на фото сделать его уже, а локоны — объёмнее. Как мы об этом догадались? Нам подсказал изогнутый дверной проём, который попал в объектив вместе с Селеной Гомес.

Фото: Instagram

AD