Алина Алексеева рассказала, как избавляется от стресса

9 апреля гостьей шоу Week&Star стала актриса Алина Алексеева! Читай интервью ниже или подписывайся на подкаст, мы есть в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, «Яндекс.Музыке».

Александр Генерозов: На Европе Плюс сегодня с нами замечательная актриса, её непосредственность, обаяние и актёрский талант мы можем оценить как в кино и сериалах, так и в телешоу. Рад представить всем – Алина Алексеева! Алинка, привет, и привет всем, кто с нами сегодня!

Алина Алексеева: Привет, дорогой! И привет всем, кто сейчас нас слушает!

Александр Генерозов: Ну что, прошло три года с тех пор, как мы с тобой виделись в этих стенах, и что отмечу? Прекрасно выглядишь, занятость стала ещё большей…

Алина Алексеева: Прости, мне такое послышалось, что у меня стало больше?

Александр Генерозов: Занятость, востребованность, что же ещё?

Алина Алексеева: Аа-а, хорошо, да, хорошо (смеётся)!

Александр Генерозов: Ну и пусть чуть невпопад – на улице просто фантастическая весна! Тут должен быть вопрос, но я для начала предлагаю просто поахать и поохать по всем этим поводам: «Ах, как хорошо!»

Алина Алексеева: Ой, очень хорошо, ты такой красавчик, ты вообще не меняешься, жаль, что нас не видят сейчас. Или видят?

Александр Генерозов: Почему не видят – очень даже видят, все срочно подключайтесь к трансляции на нашем сайте или в нашей группе в VK! Ну и вот весна – хорошо! Но весной, говорят, психи обостряются! Не встречала таких? Или ты сама себе псих?

Алина Алексеева: Ха! Слушай, но я надеюсь, что не будет в этом году по крайней мере, да и вообще ближайшие годы внимания психованных личностей ко мне, потому что это опасно!

Александр Генерозов: Ну вот я на тебя смотрю сейчас внимательно!

Алина Алексеева: Не, ты по-доброму псих!

Александр Генерозов: Ну, пусть так.

Алина Алексеева: Таким можно, таких приветствую только!

Александр Генерозов: Ну и что, давай про «Ольгу»! Знаковый для тебя сериал, тебя для него выдернули из Парижа и депрессии…

Алина Алексеева: Как ты все помнишь, я просто поражаюсь!

Александр Генерозов: Да, я все помню, у меня кэш моей поисковой машины очень мощный! И сериал «Ольга» начинается завтра в 20:00 на ТНТ… чтобы закончиться. Комка в горле или даже бурных рыданий в последнем дубле, на «шапке» не было?

Алина Алексеева: Да у меня комок в горле был весь сезон! На протяжении всех съемок, если честно, для меня этот сезон был очень горьким. Я понимаю, что хорошенького должно быть понемножку, есть такая поговорка, но это всё ерунда! Хорошенького должно быть очень «множко», так я считаю. И так же со мной согласно и большинство актёров этого проекта. Поэтому, если бы была наша власть, мы бы продолжали и продолжали.

Александр Генерозов: Но власть не ваша, и Тимка Зайцев, Василий Кортуков, Пушкин-Ершов, Ксюха – вы же как огромная семья, шутка ли, с 2016 года! Чат «актеры Ольги» оставили?

Алина Алексеева: А ты знаешь, у нас есть такой чат, он правда очень давно уже молчит, но мы все лично очень много переписываемся, очень многие смотрят сторис друг друга, поэтому в любом случае все как-то на связи. Ну а потом, мы подружились так сильно, что нам даже не требуется какой-то чат, чтобы нас объединять. Мы и так постоянно на связи. Я очень рада, что мы завтра увидимся, мы решили сделать такую собственную маленькую премьеру, мини-премьеру, ничего официального, но, думаю, мы завтра увидимся, и скорее всего в последний раз таким составом, вместе с актёрами, со съемочной группой. Ты же понимаешь, что такого, скорее всего, больше не повторится.

Александр Генерозов: Увы. Помимо упомянутых актеров у вас приглашенные звезды! Елена Валюшкина, Федор Лавров! Нормально так пригласили! Ты с ними в дуэтах играла?

Алина Алексеева: Мы с Федей Лавровым в этом сезоне были парой, так что у меня новый кавалер, и, я так понимаю, что на нём, наверное, так и заканчивается Ленкина любовная линия, я не скажу – хорошо или плохо заканчивается, посмотрите сами (смеётся)!

Александр Генерозов: А как давно закончились съемки? Просто очень интересно, насколько можно отложить что-то снятое, «засолить» некоторым образом, так, что актёры потом и сами уже не помнят, когда это было?

Алина Алексеева: Да, ты знаешь, бывают вообще отложенные проекты. Вот мой первый проект, в котором я снималась, может, помнишь, «Дау», так его премьера вообще было отложена чуть ли не на 10 лет – вот это я понимаю, можно долго ждать премьеру: «Ну когда я уже стану звездой?» Вообще же, очень сложные вопросы актёрам, это «когда», «где» и «сколько». Ну и ещё такой вопрос всегда тонкий: «Расскажите весёлый случай с площадки». Просто, это любимый вопрос, и ты сразу впадаешь в такой ступор, ты вообще не помнишь сразу о какой площадке речь, и, тем не менее, я помню, что было уже холодно, уже холодало. И мы снимали лето. Значит, наверное, это было осенью (смеётся)!

Александр Генерозов: Все, кто хоть чуть-чуть встречался со сценарным делом, знают про «арки персонажей». То есть про их трансформацию. А с другой стороны, ситком должен сохранять узнаваемый типаж, как в «Друзьях», сколько лет, а этот такой и эта такая. Как оценишь Ленку Терентьеву, сильно она изменилась с 2016-го? Восходящая арка?

Алина Алексеева: Ну знаешь, это всё-таки разные жанры, есть «ситкомы ситкомычи» такие, а у нас, всё-таки, драмеди. И хотя нас и называют главной комедией и так далее, но без драмы ни одна серия у нас не обходится, поэтому там, где драма, там есть рост персонажа. И если говорить про арку Ленки, то я бы её назвала не аркой, а целой арией (смеётся)! Да, она прошла огромный путь, так что надеюсь, что девчонки, похожие на Ленку, которые брали с неё пример или находили в ней что-то знакомое для себя, выросли также вместе с моей героиней.

Александр Генерозов: А вот хочешь тот самый неудобный вопрос от наших слушателей?

Алина Алексеева: Конечно! О том, как у меня выросла занятость?

Александр Генерозов: «Пельмень» задает такой же, как и его ник, неуклюжий и неэтичный вопрос: «Сколько вам заплатили за все сезоны “Ольги?”» Вот как будешь выкручиваться?

Алина Алексеева: А что тут выкручиваться, я до этого только что сказала, что это самые сложные вопросы для актёров. Да я без понятия сколько. Как я могу посчитать все эти сезоны? Товарищ Пельмень, вы думайте лучше над вопросами, серьёзно! Могли бы спросить, сколько за этот сезон заплатили, хотя я и так не помню, если честно.

Александр Генерозов: Ладно, услышали. А актёров сериала, у кого из них оказалась та самая «восходящая арка»? Кто пришел вот таким маленьким, а вышел вот таким огромным, я показываю не в физическом, а в плане развития.

Алина Алексеева: Я просто хочу пояснить, что Саша сейчас показал сначала какого-то «мужичка с ноготок», а потом громадину невероятную. Ты про актёрскую значимость сейчас говоришь? Тогда, конечно же, я. Ну о чем мы говорим, я пришла вообще без актёрского образования, с нулём ролей до этого, и сразу на одну из ведущих ролей, главных.

Александр Генерозов: От Африки до Тольятти, от Хибин и до Байкала – то ли завидовать таким перемещениям, то ли сочувствовать, сейчас поинтересуемся у Алины Алексеевой на Европе Плюс! Ну с Байкалом понятно, а вот что на Хибинах делала? Тоже съемки?

Алина Алексеева: Ой, были у меня какие-то сильные стрессы в свое время, хотя, как мне кажется, я и живу постоянно в эпицентре какого-то стресса, поэтому мы решили избавить меня от стресса таким принудительным образом. Дело в том, что на Хибинах не берет никакая связь, не говоря уж о мобильном интернете. Да, абсолютный информационный детокс. Мы отправились в поход с палаткой.

Александр Генерозов: Ты и палатка? Это очень странно представить, честно!

Алина Алексеева: Ну я с молодым человеком там была, и палатка там была у нас одна на двоих. Вот, и мы жили очень красиво, на берегу реки, жгли костер, забирались на горы, было прелестно.

Александр Генерозов: А вообще во время съемочных экспедиций получается ну хоть как-то местность поизучать, достопримечательности?

Алина Алексеева: А всё больше зависит от местности, вот я сейчас была в Тольятти, мне понравился город, но в целом было не очень много вариантов, куда можно сходить.

Александр Генерозов: Ну почему же? «АвтоВАЗ», «Тольяттиазот»?

Алина Алексеева: Да, мы там так и снимались, кстати. Мы снимались в «АвтоВАЗе», мы снимали, в том числе, и в его музее, поэтому все эти достопримечательности я посетила в рамках съемок. Ну и опять же зависит от графика. Этот же проект мы снимали ещё в Новороссийске и в Сочи, и там у нас было несколько выходных, и я забралась на гору по имени Колдун. Это в посёлке Мысхако, было очень здорово. В общем, я стараюсь, стараюсь как-то совмещать.

Александр Генерозов: Ждал-ждал, когда ты скажешь, что от жадности принимающей стороны зависит, но ты как-то так бережно их спасла.

Алина Алексеева: А при чём тут жадность? Просто если у тебя есть свободный день, ты, пожалуйста, идёшь и развлекаешься, изучаешь местность.

Александр Генерозов: За свой счет, ага.

Алина Алексеева: А ты на гору обычно платно поднимаешься (смеётся)?

Александр Генерозов: Ну на гору можно самому лезть, а можно на вертолёте, например.

Алина Алексеева: Нет-нет, я очень люблю хайкинг, прогулки на природе длительные, поэтому я с удовольствием выбираю такой отдых. Всем рекомендую!

Александр Генерозов: Подкинем Алине Алексеевой вопросиков покороче, ответы к ним – ну как захочет гостья. Умирала в кадре?

Алина Алексеева: Нет, ни разу!

Александр Генерозов: А репетировала это?

Алина Алексеева: Тоже нет, вот такой мечты у меня не было (смеётся)!

Александр Генерозов: Любимый гример есть? Или это как повезет, и не узнаешь?

Алина Алексеева: Обычно – кого дадут, но любимый тоже есть, но ты просто не всегда, не на все проекты можешь его с собой привести. Ну просто потому, что занято это место заранее бывает.

Александр Генерозов: Леночка спрашивает: «Самый странный костюм на съёмках», и дополняет миллионом спасибо.

Алина Алексеева: О, спасибо большое! И тоже миллионы спасибо отправляю обратно! Что касается вопроса, ну, пожалуй, огромное такое поролоновое сердце, которое ещё и поджигали потом. Я в нём бегала потом, и у меня что-то горело!

Александр Генерозов: Семен: «Что снилось сегодня? Смогу истолковать».

Алина Алексеева: Ой, Семён, спасибо большое! Семён, я, на самом деле, прекрасный толкователь снов, я самостоятельно этим занимаюсь, это иногда помогает даже принимать решения, я знаю, как относиться к тому или иному человеку, Александр!

Александр Генерозов: Особенно если он про выросшую «занятость» интересуется, да (смеётся)?

Алина Алексеева: Ха-ха! Но сегодня ничего значимого не приснилось, Семён! Так что давайте, если вы имеете какие-то способности, напустите мне хороших снов.

Александр Генерозов: Фотографов у пресс-волла уже запоминаешь в лица?

Алина Алексеева: Да-да, и есть любимые, однозначно. Безусловно, это зависит не только от того, насколько хорошо они тебя фотографируют, хотя это важно. Но зависит ещё и от того, насколько они классные люди! А там очень много классных людей!

Александр Генерозов: Ну и скажи, сон в актерском вагончике между эпизодами слаще, чем в отеле «5 звезд»?

Алина Алексеева: Сон в вагончике – это ад! Там обычно либо слишком жарко и душно, вообще нечем дышать. Либо наоборот, ужасно холодно, и тебя подмораживает со всех сторон, в любом случае, ты просыпаешься в таком кошмарным виде, ты ведь ещё в гриме спишь, потому что нет возможности быстро снять грим, поспать, проснуться и потом опять грим нанести.

Александр Генерозов: Да ещё лежишь в этом «сердце»?

Алина Алексеева: Да, и ещё в костюме сердца! В общем, я скажу, совсем не супер, лучше дома спать, друзья!

Александр Генерозов: И вот вижу в твоем Телеграм-канале, что была в Тольятти, как мы выяснили – по работе, и ты потом грустная в самолете, конфликт на площадке, оскорбления. Устраивайся на кушетке поудобней и делись с психоаналитиком Сашей!

Алина Алексеева: На самом деле, я была в самолёте супергрустная, потому что я обожаю документальные фильмы про подводный мир. И я подумала, что я сейчас включу, будет классный полёт, а оказалось, что там была история про кита, который говорит на частоте 52 Гц, и эта частота между разными видами китов, и его никто из других видов не понимает. И так он плавает один всю жизнь, несколько десятков лет. Они за ним следили, создатели этого фильма, и он ни с кем не мог подружиться и пообщаться, всю жизнь он одинок. Это было так ужасно, я весь полёт рыдала.

Александр Генерозов: Ну что скажу, технично ты съехала с вопроса «кто тебя обидел на площадке».

Алина Алексеева: Обращайся, обращайся!

Александр Генерозов: А как тебе вообще функционал в Телеграме? Более-менее удобно?

Алина Алексеева: Мне он нравится, потому что для меня это такой уютный уголочек, я там могу быть достаточно откровенна со своими подписчиками. Никаких запросов на переписку, никаких фильтраций, скрытых запросов и так далее. Я не всегда могу в таких условиях вступить в диалог. А мне очень интересно бывает послушать, что они думают по тому или иному вопросу.

Александр Генерозов: Ну и о других проектах. Хоть уже и далеко от Нового года, но всё же, «Елки-иголки». Главная роль, круто же?

Алина Алексеева: Очень круто, очень понравилось!

Александр Генерозов: И Паша Прилучный! Это успех – такой дуэт. Ты гордишься таким, или пусть Паша гордится, что он в дуэте с тобой?

Алина Алексеева: Ну да, это странно (смеётся)! Нет, слушай…

Александр Генерозов: Ох, на какую опасную тропу я ступил сейчас, чувствую прямо!

Алина Алексеева: Это правда странно, из серии «скажите, какие у вас кумиры» – да нет, он классный актёр и классный парень! Я рада, что мы поработали вместе, надеюсь, что мы ещё не раз увидимся. Но я, на самом деле, против навешивания таких ярлыков, мне кажется это странным, никогда у меня никаких кумиров не было.

Александр Генерозов: Ну я о другом, на самом деле, хотел спросить, но ты уцепилась за Пашу Прилучного. Я хотел спросить, а главная роль – это для тебя вообще оказалось комфортным? Тянуть всю линию фильма? Просто большинство ролей у тебя – пусть шикарных, но второго плана, и в этом нет ничего обидного, на мой взгляд. Может я тебя обидел уже, нет?

Алина Алексеева: Нет (смеётся), продолжай!

Александр Генерозов: Вот я это хотел узнать, есть ли какая-то повышенная сложность, тянуть главную роль для тебя?

Алина Алексеева: Ну тут основная разница, наверное, в готовности? В том, насколько ты в силах это сделать. Могу сказать, что у меня в последнее время было даже несколько неутверждений на проекты на второстепенные роли, потому что я выбивалась из ряда второстепенных персонажей, и продюсеры мне говорили: «Алин, тебе пора идти на главные роли, на большие». Потому что трудно меня впихнуть в этот ряд. Я не могу даже сказать, я не совсем поняла, в чем там дело, но вероятно по силе игры как-то выбивалась, я не знаю, как правильно себя оценить, потому что со стороны сложно смотреть.

Александр Генерозов: Перетягивала одеяло?

Алина Алексеева: Возможно, возможно. Ты знаешь, у меня несколько главных ролей, поэтому для меня это не событие. Просто многое из этого ещё не вышло, поэтому ты, может быть, не в курсе ещё. Это логично, кстати, эти работы пока что на стадии продакшна находятся.

Александр Генерозов: И пару слов про «Поехавшую», история про велосипедистку, уехавшую на Байкал. И ты не ее играла…

Алина Алексеева: Что странно, конечно, учитывая контекст разговора о главных ролях (смеётся). Мне прислали сценарий, и я подумала, что как же красиво – девушка через всю страну едет на велосипеде, и я подумала: «Наконец-то! Наконец-то зритель увидит вот эти мускулистые ноги», ха-ха-ха, вот в этих моих шортиках…

Александр Генерозов: И занятость оценят!

Алина Алексеева: Занятость мою, да, но! Где-то потом, где-то на середине сценария я только увидела персонажа по имени Марина. И она оказалась вообще не главной героиней. И я скажу вам – я была в шоке. Разочарование года, ха-ха! Нет, ну возвращаюсь к главным ролям – это, правда, хороший вопрос, ты просто что-то застеснялся и съехал с него. Вот говорят, что не бывает маленьких ролей. Это все чухня! Бывают маленькие роли, и бывают большие роли. Просто очень важно, чтобы роль была интересной! Вот это самое главное, если ты не говоришь про деньги, потому что платят актёрам – «Пельмешка», привет – платят актёрам за съемочный день, то есть не за проект целиком, а за каждый день. И, соответственно, чем больше у тебя будет роль, тем больше у тебя будет съемочных дней. Но, если ты, в принципе, финансово устойчиво на ногах стоишь, то главное в работе, конечно, это интерес. Раскрыть персонажа, чтобы он был не шаблонным, не картонным. Так что, товарищи авторы, поднапрягитесь, очень ждём интересных персонажей.

Александр Генерозов: Её героиня попадает в секту в финале «Ольги», ну а сама Алина Алексеева вряд ли на такое поведётся, в любом случае, она здесь и сейчас на Европе Плюс! Ладно секта, а давай с другой точки, на инфоцыган налетала? #блиновская?

Алина Алексеева: Да, ты знаешь, а я ведь ходила на пробы на этот фильм, «Марафон желаний», кажется? Мы соревновались с Аглаей Тарасовой за эту роль, она победила, и я понимаю сейчас, что очень хорошо, что меня там не было (смеётся)! Ну просто потому что потом как-то вскрылось, что это спонсировала Блиновская, и какие-то были с этим скандалы связанные, и Аглаю допрашивали, знала ли она, в чем она идёт принимать участие (смеётся)!

Александр Генерозов: Ну давай всё-таки будем использовать «спрашивали» у Аглаи, не надо тут!

Алина Алексеева: Да, ты прав, ты прав.

Александр Генерозов: Ну а признайся нам тогда, в чем же ты слаба? В актерстве – сильная, может в экспромтах? Хотя тоже нет, все нормально, может в математике?

Алина Алексеева: В экспромтах я сильна, тут нормально. Вот с дикцией – тут я знаю свою слабую сторону. Ну и ещё я люблю покушать, очень! Вот тут моя слабость (смеётся)!

Александр Генерозов: Ох ну тут мы все грешны, что говорить!

Алина Алексеева: Да, я думаю, что меня многие сейчас поддерживают! Ещё я очень люблю антиквариат, просто обожаю, питаю просто огромную слабость к нему. Ну и к историческим зданиям…

Александр Генерозов: К красивому ремонту! Мы следили, следили за выключателями твоими!

Алина Алексеева: Ах, спасибо большое! Да, выключатели классные, я все постаралась сделать в одном стиле.

Александр Генерозов: Ну а ты не боишься, что у тебя квартира превратиться из тусовочного места в музей: «Так, здесь обувь снимаем, здесь бахилы надеваем». Или ты никогда у себя вечеринки не зажигала дома?

Алина Алексеева: Нет, у меня не тусовочная квартира, нет-нет-нет!

Александр Генерозов: А, то есть это твоё убежище?

Алина Алексеева: Абсолютно правильно ты сказал, точное слово. Но если честно, я не супер-фанатка чистоты, я люблю, когда чисто, но не слежу за каждой пылинкой, не сдуваю. Поэтому, когда ко мне приходят ребята в гости, ну или гример меня красит: «Пожалуйста, берём себе сами чашки, делаем кофе!» Я не переживаю о том, кто там и что тронет, то есть я не маньячка.

Александр Генерозов: Ну и по вопросам. Натали: «Пробовали распрямить волосы?»

Алина Алексеева: Ну я в совершенно разных образах в самых разных фильмах, так что можете даже посмотреть меня, мне и парики делали, и укладки разные. Вообще, в принципе, это такая больная тема для актрисы, потому что после даже одного проекта у тебя могут очень сильно испортиться волосы, если их постоянно завивать и выпрямлять.

Александр Генерозов: Миша интересуется: «Чем занимаешься свободное время? И ты похожа немного на Фрею Райдингз».

Алина Алексеева: О, классная! Очень красивая девушка, спасибо. Но я не пою в свободное время, я путешествую, я очень люблю путешествовать, и надеюсь, что в ближайшее время тоже смогу куда-нибудь отправиться.

Александр Генерозов: Ну и почти в тему кто-то спрашивает: «Будете ли в ближайшее время в Швейцарии, и можно ли вас пригласить там на ужин?»

Алина Алексеева: Привет, Олег, привет!

Александр Генерозов: То есть ты поняла даже кто это спрашивает?

Алина Алексеева: Да, это мой друг. Олег, ну организуй как-нибудь это, ха-ха!

Александр Генерозов: Алинка, спасибо тебе за отличное настроение и классный час, и я уже знаю, ты точно ещё придёшь к нам как-нибудь, да?

Алина Алексеева: Да, с удовольствием, пригласи меня! Я же не могу сама прийти, тут у вас закрыто везде, наверное (смеётся)?

Александр Генерозов: Я тебе выпишу пропуск! Алина Алексеева, актриса и телеведущая, была сегодня с нами, а я, Александр Генерозов, прощаюсь с вами на семь дней, жду с новым выпуском Week&Star! Будет звездно, будет интересно, пока!

Алина Алексеева: Спасибо большое, пока!