«Стражи Галактики. Часть 3» — рекордсмены по гриму в кино

Премьера «Стражей Галактики. Часть 3» намечена на 2023 год, но блокбастер уже побил мировой рекорд. Режиссёр Джеймс Ганн рассказал, что картина попала в «Книгу рекордов Гиннесса». Оказывается, для грима актёров использовали самое большое количество косметики в мировом кино:

«Только что узнал от нашей команды визажистов из Legacy Effects, что вчера «Стражи Галактики. Часть 3» официально установили мировой рекорд по самому большому количеству косметических средств, созданных для одного кинопроизводства» (превзойдя «Гринча»). Поздравляю, ребята! Спасибо, что сохраняете принципы старой школы».

Актёры «Стражей Галактики» и вправду достойны рекорда. Почти у каждого их них — сложный грим, который нужно наносить часами. И третья часть не стала исключением.

Зои Салдана поделилась кадром из гримёрки и подписала его: «Гамора выглядит прекрасно». И не поспоришь! Вообще актрисе приходится несладко на съёмках: в декабре на экраны должен выйти сиквел «Аватара», в котором у Салдана тоже многослойный грим.

На этом снимке Карен Гиллан отмечает, что уже в 170-й раз гримируется в Небулу, но это того стоит. Судя по фото со съёмочной площадки, её героиня вновь с кем-то подралась — у неё расцарапано лицо:

Не знаем точно, будет ли у Сильвестра Сталлоне особый грим в «Стражах Галактики. Часть 3» (боевые шрамы, к примеру), но зачётным костюмом он уже похвастался. Фанаты предполагают, что в новом фильме Стакар Огорд получит куда больше экранного времени. И его супергеройский комбинезон это подтверждает. Да и сам Сталлоне намекает, что поклонники франшизы правы.

Раньше костюм Стакара Огорда выглядел проще:


А вот Крис Пратт не стал раскрывать подробностей, но поделился снимком с первого дня съёмок. На фото есть все ключевые люди проекта: он сам, Зои Салдана, Карен Гиллан, Дэйв Батиста, Уилл Поултер. Шон Ганн, Пом Клементьефф и другие.

Фото: соцсети/кадры из фильмов

AD