Самые безумные и необычные блюда в мире

Забудь о пицце и бургерах. Нужно разнообразить рацион. На первое можно отведать мясо акулы, а на второе — гигантских ядовитых муравьёв. Пальчики оближешь!

Сюрстрёмминг (Швеция)

Чуешь сшибающий с ног запах протухших яиц? Мммм… Кажется, кто-то открыл баночку сюрстрёмминга. Это консервированная квашеная сельдь от шведов. Здесь всё дело во вкусовом контрасте!

Каныга (Россия)

Блюдо, которое точно отобьёт у тебя аппетит. А ведь наши соотечественники с севера уплетают его за обе щеки. Каныга — содержимое желудка оленя, перемешанное с ягодами. Чаще всего добавляют голубику или бруснику.

Хаукартль (Исландия)

Попробовать настоящую акулу ты сможешь в Исландии. Хаукартль представляет собой протухшее вяленое мясо зубастой рыбы. Оно обойдётся в 20 тыс. рублей и точно вызовет рвотный рефлекс. Зато сможешь похвастаться всем, что отведал самого опасного обитателя океана.

Заливное из лосиного носа (Аляска)

На Аляске лось встречается не так уж и редко, поэтому кушанья из его мяса готовятся регулярно. Больше всего жители штата любят нос порнокопытного, из которого получается неплохое заливное. Лакомство — бомба, честно говоря!

Эскамолес (Мексика)

В жаркой стране обожают вкусовые эксперименты. Эскамолес один из таких. Он состоит из личинок больших ядовитых муравьёв лиометопум. Напоминает сливочное масло с орехами. При дегустации выживет только сильнейший.

Столетнее яйцо (Япония)

Не спеши утилизировать недоеденные пасхальные яйца. Из них можно сделать фирменную японскую закуску. Яйцо должно пару месяцев пролежать в смеси из заварки и щёлочи без контакта с воздухом. Уже текут слюнки.

Индигирка (Россия)

Салат официально признан самым отвратительным в мире. В этом году якутское кушанье заняло первое место в списке худшей национальной еды по версии TasteAtlas. Чтобы получить чудо кулинарного искусства, нужно смешать рыбу, лук, масло и перец. Рискни съесть всё до последней крошки…

Касу марцу (Сардиния)

Лакомство с интересной начинкой. Внутри касу марцу таятся живые личинки. Повара предварительно подселяют в сыр специальных мух, которые оставляют там своё потомство. Это самый опасный деликатес в мире. Какое-то время был запрещён европейским пищевым союзом. Уже разыгрался аппетит?

Какигори (Япония)

А на десерт у нас… лёд! Да, изобретатели Японии смогли «продать воздух». Они поливают измельчённый лёд сладкими фруктовыми сиропами и подают в ресторанах. Ким Кардашьян спасается от жары только какигори!

Сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева на страже твоего аппетита. Они поговорят на тему: «Самое необычное, что я пробовал на вкус » — в прямом эфире Европы Плюс.

Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

Больше удивительных подборок на нашем сайте:

Фото: соцсети, кадры из видео, kakigoribar.com, Живое Наследие

Загружается ...