Всех не перечислить: топ-8 коллабораций с большим количеством музыкантов

В начале года Topic, Robin Schulz, Nico Santos и Paul van Dyk выпустили совместный трек In Your Arms. В последнее время в коллаборациях всё чаще участвуют не два или три артиста, а все четыре и более. Так музыканты привлекают внимание большего количества людей к своим трекам, ведь их будут слушать поклонники сразу нескольких звёзд. Собрали самые яркие примеры!

DJ Snake, Селена Гомес, Ozuna, Карди Би

В 2018 году французский продюсер и диджей DJ Snake собрал команду мечты. В неё вошли популярный латиноамериканский музыкант Ozuna, Селена Гомес, у которой огромное количество фанатов, и Карди Би – на тот момент она была на невероятном хайпе. Шалость удалась, ведь клип на трек Taki Taki посмотрели на YouTube более двух миллиардов раз! Внимание слушателей привлекло и то, что Гомес и Карди Би спели не только на английском, но и на испанском языке. Селене настолько понравилось, что позже она даже решила выпустить испаноязычный альбом.

DJ Snake, Ozuna, Megan Thee Stallion, LISA из BLACKPINK

В 2021 году DJ Snake решил повторить свой эксперимент. Ozuna остался, но вместо Селены и Карди Би – актуальная американская рэперша Megan Thee Stallion и участница южнокорейской группы BLACKPINK LISA. Сингл SG не смог повторить успех Taki Taki, но всё равно собрал немало стриминговых прослушиваний, а танцевальный клип собрал больше 100 миллионов просмотров.

Дэвид Гетта, Биби Рекса, Ty Dolla $ign, A Boogie Wit da Hoodie

«У меня нет друзей, у меня есть семья!» – этой теме посвящён трек Дэвида Гетты и компании. Дэвид знает толк в коллаборациях, ведь он создаёт хиты с другими артистами на протяжении всей своей карьеры. В клипе на Family появились не только исполнители трека, но и другие артисты со всей планеты, в том числе Artik & Asti, которые перепели эту песню на русском языке.

Дэвид Гетта, Chris Willis, Fergie, LMFAO

На самом деле, такое Гетта проделывал, когда это ещё не было модно. Gettin' Over You тому доказательство! Компанию диджею в 2010-м составили Chris Willis, Fergie и LMFAO.

Imanbek, Wiz Khalifa, KIDDO, KDDK

После получения «Грэмми» Imanbek стал активно делать фиты с зарубежными артистами. В новом треке Ordinary Life отметились американский рэпер Wiz Khalifa, певица KIDDO и российский продюсер и диджей KDDK.

Эд Ширан, Stormzy, Jaykae, Aitch (ремикс Sir Spyro Remix)

В 2019 году Эд Ширан выпустил альбом No.6 Collaborations Project, который целиком состоял из коллабораций. Трек Take Me Back To London со Stormzy получил ремикс от Sir Spyro, в котором также можно услышать Jaykae & Aitch.

Calvin Harris, Фаррелл Уильямс, Кэти Перри, Big Sean

Крутой и позитивный трек Feels 2017 года, в котором объединились четыре классных артиста. На него даже выпустили два клипа с разницей в два месяца. Выбирай, какой нравится больше!

DJ Khaled, Джастин Бибер, Quavo, Chance the Rapper, Lil Wayne

А DJ Khaled объединил несколько рэперов и Джастина Бибера, вместе они записали трек I'm The One. Полтора миллиарда просмотров и почти 10 миллионов лайков – фанатам явно зашло!

Фото: инстаграм

AD