Музыканты, которые поют не только на английском языке

Селена Гомес порадовала поклонников новым синглом De Una Vez на испанском языке. Ранее артистка с мексиканскими корнями выпускала треки только на английском. Селена призналась, что около 10 лет думала над тем, чтобы заняться испаноязычным альбомом – кажется, он выйдет уже в 2021 году.

«Это начало того, что я так долго хотела изучить. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как мне», – написала Гомес.

Собрали и других артистов, которые поют не только на английском.

Карди Би

У Карди Би тоже есть латинские корни – её отец доминиканец. Поэтому не стоит удивляться, когда в своём куплете трека Taki Taki она резко переходит с английского на испанский. Это, кстати, не единственный пример – артистка экспериментирует с языками и в других своих работах.

«Я никогда не вводил в свою музыку кого-то вроде Карди. Когда вы послушаете песню, вы скажете: «Вау, эта женщина восхитительно поёт – как на английском, так и на испанском языке», – сказал Ozuna о Карди в треке La Modelo.

BTS

Те, кто не следят за жанром K-pop, могли узнать о группе BTS только после выхода хита Dynamite. После его успеха ребята стали чаще делать треки на английском – так им легче покорить европейскую и американскую аудиторию. Но до этого BTS обычно пели на родном корейском, иногда смешивая его с английским.

SHANGUY

Интернациональная группа SHANGUY, в которую входят итальянцы и французы, также не стесняется смешивать разные языки в своих хитах. Обычно это английский и французский, которые удачно гармонируют друг с другом в их песнях.

Шакира

Колумбийка Шакира умеет делать равнозначно крутые хиты на английском и испанском – проверено годами! А ещё может похвастаться, что пела на камерунском в припеве трека Waka Waka, ставшим гимном Чемпионата Мира в Южной Африке.

Black Eyed Peas

В последние несколько лет участники Black Eyed Peas will.i.am, apl.de.ap и Taboo стали особенно часто петь на испанском. Также они выпустили несколько треков с латиноамериканскими звёздами, среди которых Maluma, Nicky Jam и J Balvin.

Эд Ширан

Как-то Эду Ширану стало скучно, и он решил перезаписать свой хит Perfect… на итальянском! Компанию ему составил певец Андреа Бочелли. Цени, что из этого вышло (слушай в начале и в конце видео).

Дуа Липа

Похожая идея пришла в голову Дуа Липе, только она выбрала французский. В 2018-м певица выпустила новую версию трека IDGAF. Для разгона начала с английского, а потом началось…

Билли Айлиш

Уроки испанского от Билли Айлиш! Она выпустила трек Lo Vas A Olvidar совместно с Rosalia.

Смотри, как на испанском языке спели актёры Эштон Кутчер и Мила Кунис, ЗДЕСЬ.

AD