Met Gala-2022: лучшие и худшие образы звёзд

В первый понедельник мая Нью-Йорк встречал звёздных гостей: главные модники и модницы собрались на ежегодном балу Института костюма Met Gala. В 2022-м темой торжества стал «Позолоченный гламур», и каждый из собравшихся трактовал её по-своему. На титул главной звезды вечера претендовали сразу две красотки: Ким Кардашьян и Блейк Лайвли.

Ким блистала в легендарном «голом» платье Мэрилин Монро: именно в этом вечернем туалете актриса пела Happy Birthday to You президенту США Джону Кеннеди. Чтобы втиснуться в платье, Кардашьян пришлось скинуть семь килограммов. Ким решилась надеть его только на красную дорожку и фотосессию, а после переоделась в точную копию платья Монро.


Ким Кардашьян в платье Мэрилин Монро

Не менее эффектным оказался образ у Блейк Лайвли. Актриса появилась на «модном Оскаре» в платье коричнево-персиковых цветов с гигантским бантом, которое для неё придумала Донателла Версаче. А затем к Блейк подбежали помощники и расправили бант, и платье превратилось бирюзовое с длинным шлейфом, расшитым вручную зодиакальными знаками — такие же изображения есть на потолке Центрального вокзала в Нью-Йорке. Даже стоящий рядом Райан Рейнольдс изумился, а публика и вовсе взорвалась аплодисментами.

Но случились на Балу и модные провалы. Кара Делевинь скинула жакет и осталась без лифа, зато с позолоченной кожей. Джо Джонас и Софи Тёрнер с готическим макияжем напоминали героев «Семейки Аддамс», хоть мы и рады их редкому выходу. А Белла Хадид и Ирина Шейк «замуровали» себя в кожу, проигнорировав позолоченную гамму вечера.

Лучшие образы:


Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс


Ким Кардашьян


Эмма Стоун в своём свадебном платье


Джулианна Мур


Джессика Честейн


Кайя Гербер


Карди Би


Джиджи Хадид


Megan Thee Stallion


Сара Джессика Паркер


Билли Айлиш


Наоми Кэмпбелл


Себастиан Стэн

Провалы:


Кортни Кардашьян

Кара Делевинь


Джо Джонас и Софи Тёрнер


Кайли Дженнер


Белла Хадид


Ирина Шейк


Эмили Ратаковски


Кэти Перри


Камила Кабейо


Ванесса Хадженс

Фото: Getty Images, соцсети

AD