Консилер-предатель и отмена в кино: Джонни Депп и Эмбер Хёрд снова в суде

Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, как течёт вода, и... как судятся Джонни Депп и Эмбер Хёрд. Бывшие супруги вновь встретились в суде, и их тяжба уже начинает напоминать сериал. Со мно-о-о-ожеством эпизодов.

Обвинение в насилии

Начнём с того, что брак актёров продлился всего 15 месяцев. Они познакомились на съёмках фильма «Ромовый дневник» в 2009-м: Депп был так влюблён в Хёрд, что ради неё расстался с матерью двоих его детей Ванессой Паради (они не были женаты). И быстро позвал Эмбер под венец. Они сыграли свадьбу в феврале 2015-го, а в мае 2016-го Хёрд уже подала на развод. Она обвинила Деппа в ментальном и физическом насилии, и актёру пришлось выплатить ей отступные — 7 миллионов долларов. По словам актрисы, она потратила всю сумму на благотворительность.


На видео, записанном Эмбер Хёрд, Джонни Депп бьёт посуду

Джонни, у нас отмена!

Из-за обвинений в насилии Джонни лишился ролей в нескольких проектах: так, теперь злодея Грин-де-Вальда в кинофраншизе «Фантастические твари» вместо него играет Мадс Миккельсен. Депп в официальном сообщении рассказал, что студия Warner Bros. попросила его выйти из проекта, и актёр не стал идти на конфликт:

«Я с уважением отнесся к такой просьбе и согласился».

Также Джонни не пригласили в шестую часть «Пиратов Карибского моря».


Джонни Депп в образе Грин-де-Вальда

И снова суд

11 апреля 2022 года начался новый судебный процесс между экс-супругами. Джонни Деппа возмутило, что Эмбер Хёрд в 2018 году опубликовала колонку в газете The Washington Post. В материале актриса не называла имени обидчика, но явно намекала на насилие со стороны бывшего бойфренда. По словам Деппа, эта статья повредила его карьере, и теперь актёр требует компенсацию в 50 миллионов долларов.

Хёрд подала ответный иск в 2020-м, опираясь на то, что адвокат Джонни назвал её обвинения «мошенничеством». В этом же году Депп проиграл иск о клевете к таблоиду The Sun: издание назвало его «человеком, избивавшим жену», и суд посчитал такую формулировку корректной.

Сейчас судьбу актёров решают присяжные в составе семи человек. Процесс продлится шесть недель.

Аудиосообщения и «чёрный юмор»

Во время суда обе стороны обнародовали несколько подробностей личной жизни. Из фото, видео, текстовых и аудиосообщений стало известно, что Депп надеялся найти «гниющий труп» Хёрд в багажнике. Сам Джонни уверяет, что он говорил не всерьёз, просто они с друзьями любят чёрный юмор.

Он напомнил, что Эмбер, в свою очередь, запустила в актёра двумя бутылками с крепким алкоголем, когда он предложил ей подписать брачный контракт. Осколок одной из бутылок отсёк ему фрагмент пальца, но Депп скрыл от врачей причину травмы, защищая Хёрд, и долго лечил руку.

Из Золушки в Квазимодо

Джонни Депп выступил в суде с эмоциональной речью. Актёр отметил, что «ни разу в жизни пальцем не тронул женщину», и что «последние шесть лет стали суровым испытанием»:

«Удивительно, что сейчас ты Золушка, а уже через полсекунды Квазимодо. Я не заслужил этого, как не заслуживают мои дети и люди, которые верят в меня все эти годы. Я не хотел бы, чтобы кто-то из них подумал, что я поступил неправильно или что я мошенник. Я горжусь своей честностью и верю в истину. Правда — единственное, что меня интересует.

Я всегда был закрытым человеком. И для меня прийти сюда, выйти перед всеми вами и рассказать правду — это разоблачение. И, к сожалению, это разоблачение не только для меня, но и для моей семьи, для мисс Хёрд».

Консилер-предатель

Во время выступления в суде адвокат актрисы Элейн Бредехоф рассказала присяжным, что её подопечная была вынуждена скрывать следы побоев от Деппа при помощи косметики. Она показала присяжным палетку корректоров Milani Cosmetics и отметила, что Эмбер приходилось каждый день замазывать синяки и ссадины.

Эта палетка в итоге сыграла против Хёрд. Производители консилеров разместили в соцсетях ролик с объяснениями, что выпустили набор корректоров в 2017 году. А, значит, слова Эмбер — ложь. Актриса и её команда пока никак не комментируют это видео.


Та самая палетка, которая вышла в 2017-м году

Не знаем, к чему приведёт этот судебный процесс, но пожелаем Джонни и Эмбер договориться и отпустить друг друга с миром.

Фото: Getty Images, соцсети

AD