Другой человек: актёры, которых не узнать в гриме

На съёмках фильмов зачастую происходит настоящая магия. Всё благодаря гримёрам, которые преображают голливудских звёзд настолько, что даже поклонники их не узнают. Собрали яркие примеры из кинокартин, вышедших в последние несколько лет (а также грядущих фильмов).

Колин Фаррелл – Пингвин

Новый «Бэтмен» с Паттинсоном уже совсем близко! В России он выйдет уже 2 марта. Главным злодеем станет Загадочник, но также в фильме появится и Освальд Кобблпот, он же Пингвин. Роль досталась Колину Фарреллу, которого загримировали до неузнаваемости. Признавайся, если бы не знал, что это он, догадался бы?

По словам актёра, сначала на грим уходило около четырёх часов, позже процесс ускорился и занимал в два раза меньше. Кстати, про Пингвина Фаррелла планируют снять отдельный сериал!

Джаред Лето – Паоло Гуччи

Ещё один неузнаваемый в гриме актёр – Джаред Лето в фильме «Дом Gucci», вышедшем в конце прошлого года. Лето сыграл дизайнера и бизесмена Паоло Гуччи. Как признался Джаред, Аль Пачино, также появившийся в фильме, даже не узнал его на съёмках.

«В первый день съёмок Аль Пачино не понял, что это я, и тогда я подошёл к нему и сказал: “Привет”. Аль Пачино просто отмахнулся от меня, так как подумал, что я просто итальянский чудак, который пытается поговорить с ним, получить автограф или что-то в этом роде. Я подходил к нему два или три раза, и кто-то, наконец, прошептал: “Это Паоло, а под гримом – Джаред”. И он такой: “Мой сын, мой сын”, и упал на пол. Он был просто поражён».

Мэтт Дэймон – деревенский парень

Дэймон появился в смешном камео в фильме «Дэдпул 2», где сыграл простого деревенского парня. При просмотре фильма зрители и не догадались, что перед ними ещё одна голливудская звезда. Смотри, как его преобразили!

Тильда Суинтон – доктор Джозеф Клемперер

В триллере «Суспирия» 2018 года Тильда Суинтон сыграла сразу несколько ролей. Одна из них – пожилой доктор Клемперер. С самых первых показов фильма создатели и сама актриса отрицали, что это действительно она, и утверждали, что это совсем другой актёр. Лишь спустя какое-то время Тильда всё же подтвердила, что перевоплотилась в этого персонажа. Как призналась Суинтон, она сделала это просто для развлечения, поскольку ей нравится экспериментировать на съёмочной площадке. На грим уходили фирменные четыре часа.

Джессика Честейн – Тэмми Фэй Бейккер

Джессика сыграла главную роль в байопике «Глаза Тэмми Фэй». Актриса призналась, что из-за грима съёмки дались ей не просто. Также она считает, что нанесла вред своей коже, но была готова на такую жертву – ради искусства. В среднем в день она сидела в гримёрке… Не поверишь, но снова четыре часа! Правда, в какие-то дни доходило и до семи.

«Я думаю, что наверняка нанесла этим какой-то непоправимый вред своей коже. Когда ты ежедневно в течение всего дня носишь на себе тонну косметики, она растягивает твою кожу. Люди думают, что это проще, чем на самом деле, но это не так. Вы должны заставить макияж работать на себя, а для этого надо пробраться сквозь него. Фэй была невероятно эмоциональной, и я боялась, что не смогу передать эмоции, когда всё это будет на мне. Смогу ли я воспринимать людей и чувствовать себя свободно? Мне просто нужно было привыкнуть к этому».

Список самых ожидаемых фильмов 2022 года смотри ЗДЕСЬ.

Фото: Getty Images, инстаграм

AD