Самые смешные камео в супергеройских фильмах

Эпизодические появления Стэна Ли в фильмах по комиксам Marvel всегда радовали зрителей и стали обязательным атрибутом этих картин. Так создателю многих героев, среди которых и Человек-паук, отдавали дань уважения. В супергеройских фильмах есть и другие забавные камео голливудских звёзд. Режиссёры специально делают так, чтобы знаменитости появлялись в самый неожиданный момент. С юмором у них действительно всё в порядке! Собрали топ смешных камео.

Илон Маск

Миллиардер Илон Маск засветился в фильме «Железный человек 2». Сыграл, кстати, самого себя. Позже режиссёр Джон Фавро рассказывал, что Роберт Дауни-младший частично вдохновлялся Илоном, когда вживался в роль Тони Старка.

Мэтт Дэймон

В фильме «Дэдпул 2» Мэтта загримировали так, что его даже не узнала съёмочная группа. Он появился в небольшой сцене вместе с актёром Аланом Тьюдиком. В титрах Дэймон указан как Дикки Гринлиф – герой Джуда Лоу из фильма «Талантливый мистер Рипли», в котором персонаж Мэтта украл его личность.

Ещё одно эпичное камео Мэтта случилось в третьем «Торе». Он изобразил Локи в театральном представлении в Асгарде. Компанию ему составили актёры Сэм Нил и Люк Хемсворт – брат Криса. Режиссёру Тайке Вайтити так понравилось работать с Дэймоном, что он предложил ему сыграть и в четвёртой части, которая получила название «Тор: Любовь и гром». Мэтт согласился!

Дэймон вообще любит и умеет играть забавные роли, причём не только в фильмах. С Джимми Киммелом они прикидываются врагами уже около 15 лет.

Брэд Питт

Вероятно, самое неожиданное и смешное камео принадлежит Брэду Питту. В «Дэдпуле 2» он сыграл Человека-невидимку, которого зритель увидел только один раз – в последние мгновения этого героя. В общем, лучше один раз увидеть… Хотя одним просмотром ты вряд ли ограничишься!

Дэвид Хассельхофф

Актёр Дэвид Хассельхофф был кумиром Квилла в детстве. Поэтому во вторых «Стражах Галактики» отец Питера Эго превратился именно в Дэвида, чтобы склонить Звёздного Лорда на свою сторону.

А ещё Хассельхофф вместе с другими звёздами фильма появился вот в таком забавном клипе.

Люди Икс

И снова «Дэдпул 2». Мало кто ожидал увидеть молодых Людей Икс в этом фильме, но создатели придумали вот такое короткое появление для команды мутантов.

Росомаха

Когда Чарльз и Эрик пришли за помощью к Росомахе в фильме «Люди Икс: Первый класс», они явно ждали другого ответа… Кажется, Логану было не до них!

Капитан Америка

Вряд ли кто-то ожидал увидеть Стива Роджерса в «Торе 2». Локи решил подразнить своего брата и перевоплотился в Кэпа!

AD