Беременная Рианна, «уродливый» Бекхэм и другие статуи звёзд

Рианна

На днях в Нью-Йорке прошёл ежегодный бал Института костюма Met Gala. Рианна не смогла присутствовать на мероприятии, но организаторы Бала сумели вписать её имя в историю. В одном из залов нью-йоркского Метрополитен-музея появилась статуя беременной Рири. Скульптура сделана из мрамора, а за образец было взято фото певицы из майского выпуска Vogue. Автором снимка Рианны стала известный фотограф Энни Лейбовиц.

Рири с восторгом отреагировала на подарок и поделилась в соцсетях роликом с собственной статуей:

«Запечатлеть меня в мраморе! Что может быть «позолоченнее», чем это? Забавно! Спасибо Метрополитен-музею и журналу Vogue за это исторический трибьют!»

Криштиану Роналду

В 2017-м году аэропорт Мадейры переименовали в Национальный аэропорт Криштиану Роналду. Так местные жители решили отблагодарить футболиста, родившегося в этом городе. Роналду приехал на торжественную церемонию, где его ждал ещё один сюрприз. Скульптор Эмануэль Сантос создал бронзовый бюст Криштиану и представил его на мероприятии. Эту скульптуру быстро окрестили худшей статей Роналду в мире. И не без причины: бронзовый человек с безумной улыбкой очень отдалённо напоминает португальца.

Дэвид Бекхэм

У Дэвида Бекхэма тоже есть своя статуя. Вернее, даже две. В 2019-м году команда L. A. Galaxy, в которой играл Бекс, решила подарить ему бронзовый монумент — в честь 20-летия его футбольной карьеры. Дэвид и его родные приехали на церемонию открытия статуи, но перед этим его разыграл Джеймс Корден. Телеведущий пригласил фейкового скульптора (им стал комик Маз Джобрани), который и представил Дэвиду его скульптуру. Статуя вышла жутковатой: псевдо-Бэкхему приделали огромный подбородок и слишком большие ягодицы. Дэвид опешил и отметил, что его дети разрыдаются при виде этого «шедевра». К счастью, Корден не стал долго мучить друга и признался, что разыграл его. Но эмоции Бекхэма на видео бесценны!

Кейт Мосс

Скульптор Марк Куинн увековечил британскую супермодель в золоте. Он запечатлел Кейт Мосс в позе йоги и назвал скульптуру «Сирена». Она выполнена из золота и весит около 50 килограммов. Автор статуи и до этого работал с образом Мосс, он хотел изобразить «человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени». Скульптуру модели поместили в Британский музей, чтобы каждый мог полюбоваться на красоту — и шикарную растяжку! — Кейт.

Бритни Спирс

В не менее странную позу скульпторы поместили Бритни Спирс. Художник Дэниэл Эдвардс создал статую беременной певицы в 2006 году. Своим творением он хотел подержать Спирс, которая на тот момент завязала с музыкой, чтобы побыть мамой. Эдвардс отметил, что не каждая успешная звезда в раннем возрасте может решиться на рождение детей. Совсем скоро Бритни станет мамой в третий раз. Возможно, вскоре скульпторы подарят диве ещё одну, обновлённую, статую.

Фото: Getty Images, соцсети

AD