Бенедикт Камбербэтч должен был сыграть злодея в «Торе 2»

Бенедикт Камбербэтч мог бы и не сыграть Доктора Стрэнджа. В интервью BBC Radio 1 актёр рассказал, что в 2013-м году его приглашали на роль злодея в фильм «Тор 2: Царство тьмы». Бенедикту предложили стать Малекитом — правителем Тёмных Эльфов из Свалталфхейма и врагом Тора. Камбербэтч обдумал предложение и решил, что хочет образ помасштабнее в киновселенной Marvel:

«Я получил роль Стрэнджа благодаря небольшому танцу, который я исполнил для другого персонажа, он не был одним из главных героев. Я был настолько дерзким, что ответил на предложение: "Я польщён до глубины души приглашением на вечеринку, но предпочитаю дождаться более колоритного героя"».

Смело! Малекита в итоге сыграл Кристофер Экклстон. К счастью, кинобоссы оказались не злопамятными и предложили Камбербэтчу роль Доктора Стрэнджа — фильм вышел на экраны в 2016-м.

В этом же интервью Бенедикт посетовал, что из фильма «Мстители: Война бесконечности» вырезали сцену с его участием. В ней Стрэндж носил броню Железного человека. Мы бы на это тоже посмотрели!


Бенедикт Камбербэтч и Роберт Дауни младший в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Video: Christopher Eccleston on Playing Malekith in Thor: The Dark World -  SuperHeroHype
Кристофер Экклстон в роли Малекита

Фото: кадры из фильмов

AD