Скала, Улыбка и Выходной: странные прозвища звёзд

Бывает, что прозвища так приклеиваются к селебрити, что фанаты называют их этими сокращёнными именами. Дуэйн Джонсон уже давно не воспринимается без связки «Скала», и мало кто знает, что Майли Сайрус при рождении звали Дестини Хоуп. Рассказываем, как звёзд называют близкие и как эти прозвища появились в их жизни.

И напоминаем: сегодня вечером Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему: «Как Вы называете своих любимых?». Так что не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00! А теперь вернёмся к звёздным прозвищам.

Дуэйн Джонсон — «Скала»

Мы хорошо знаем, что такого добряка, как Дуэйн Джонсон, ещё поискать. Но к нему приклеилось брутальное прозвище «Скала». Оно пришло к нашему герою из реслинга. Дадим слово Дуэйну:

«Его история началась много лун назад, когда я перебрасывал через себя 300-фунтовых здоровяков, и из меня делали боксёрскую грушу. Сперва на ринге меня называли Рокки Майвиа: я объединил имя отца и фамилию деда, они оба были рестлерами».

Дуэйн не любил этот псевдоним: он забирал у будущей звезды индивидуальность. И вскоре Джонсон сменил имя на The Rock («Скала»), так его прозвал именитый рестлер Пэт Паттерсон. И оно было сокращением от Рокки. В 2005-м году Джонсон пытался избавиться от прозвища, когда развивал актёрскую карьеру, но передумал (и-ха!) и остался любимой всеми «Скалой».

Майли Сайрус — «Смайли»

При рождении Майли Сайрус назвали необычным именем — Дестини Хоуп, котрое можно перевести как «Судьба Надежда». Малышка с первых месяцев поражала окружающих лучезарной улыбкой, и среди родных за ней быстро закрепилось прозвище «Смайли» («Улыбчивая»). Постепенно оно трансформировалось в Майли, и теперь весь мир знает певицу и актрису под этим именем. Оно идеально подходит Сайрус: звезда даже удар молнии в самолёт воспринимает с позитивом.

Бри Ларсон — фамилия в честь куклы

Пусть у Бри Ларсон не сложились отношения с отцом, зато частицу детства она взяла во взрослую жизнь. Звезда «Капитана Марвел» позаимствовала фамилию у любимой куклы. Девочка обожала играть с куклой Кирстен Ларсон из серии American Doll. Будущая актриса решила, что проще взять короткую фамилию, чем объяснять, как произносится её полное имя — Брианна Сайдони Дезольньер.

Правда, есть ещё одна версия того, как Бри стала Ларсон. Фанаты раскопали, что её прабабушка носила эту фамилию. А тут ещё и любимая кукла — вот так совпадение!

Эйбел Тесфайе — The Weeknd

17-летний школьник Эйбел Макконен Тесфайе не мог предсказать две вещи: что его случайно выбранный псевдоним приживётся и что сам музыкант прославится на весь мир. А ведь сценическое имя он и вправду выбрал случайно — в качестве вызова взрослой жизни:

«Я ушёл из дома и бросил школу, когда мне было 17. Мы с корешем Ламаром взяли из родительских домов по матрасу, закинули их в фургон-развалюху, принадлежавший друзьям, и в один из выходных уехали странствовать. Мне нужно было утвердить обложку для альбома House of Balloons. В то время я ненавидел свое имя, поэтому попытался придумать псевдоним для сцены. The Weekend звучало круто, но мне пришлось убрать букву «e», потому что уже была канадская группа с таким названием».

В последнее время Тесфайе думает вернуть себе прежнее имя и подписывать треки как Эйбел.

Брэд Питт — Уильям

Бракоразводный процесс с Анджелиной Джоли (да-да, суды продолжаются даже после развода) так доконал Брэда Питта, что теперь он использует другое имя для флирта с женщинами. В переписках и при личном общении с ними Питт представляется как Уильям. Именно так он назвал себя, когда болтал с незнакомкой в калифорнийской кофейне Coffee Comissary. Выбор не случаен для актёра: Уильям — часть его имени при рождении, а полностью оно звучит как Уильям Брэдли Питт.

Что ж, Брэду можно называть себя как угодно: его всё равно узнают.


Уильям Брэдли Питт

Фото: Getty Images, соцсети

AD
Загружается ...