Реальность и мультяшки: топ фильмов с анимационными героями

На этой неделе в сети появился первый трейлер фильма «Чип и Дейл спешат на помощь». Легендарные бурундуки возвращаются 20 мая – премьера состоится на стриминговом сервисе Disney+. В картине есть как реальные люди, так и анимационные герои, причём нарисованные по-разному. Если Чип появляется в классическом образе и выглядит так же, как и мультсериале, то Дейл сделал «компьютерную пластическую операцию» и предстал в более современном графическом стиле. Помимо команды Спасателей в фильме появится много других мультяшных персонажей, среди которых, например, Дональд Дак и Аладдин.

Вспомнили и другие фильмы, где совмещены реальный мир и анимационные герои.

«Кто подставил кролика Роджера» (1988)

Фильм «Кто подставил кролика Роджера» стал современным пионером этого жанра. Он получил четыре «Оскара», в том числе за визуальные эффекты, а также за особые достижения. Картина задала высокую планку и вывела кинематограф и спецэффекты на новый уровень. По сюжету, частный детектив расследует преступление, в котором обвиняется мультяшный кролик Роджер. Главный герой максимально погружается в мир анимационных героев.

«Гарфилд» (2004)

Этот анимационно-игровой фильм рассказывает про ленивого кота Гарфилда, известного по комиксам. Когда его хозяева приносят домой щенка Оди (не мультяшного, в отличие от Гарфилда), кот злится и планирует избавиться от пса. Но позже привязывается к нему и даже начинает искать Оди, когда того похищают. Озвучил Гарфилда легендарный Билл Мюррей. В 2006 году у фильма вышел сиквел «Гарфилд 2: История двух кошечек».

«Космический джем» (1996)

Легенда баскетбола Майкл Джордан, кролик Багз Банни и другие мультяшки противостоят мультмонстрам с далёкой планеты. Злодеи хотят поработить всех персонажей Looney Tunes… Всё решится в баскетбольном матче!

Багз Банни и компания вернулись вновь в 2003 году в фильме «Луни Тюнз: Снова в деле». А в 2021 году вышел сиквел «Космический джем: Новое поколение», на этот раз главной баскетбольной звездой стал Леброн Джеймс.

«Приключения Паддингтона» (2014)

Семейная комедия про милого медвежонка по имени Паддингтон. Он приезжает в Лондон, где его ждут разнообразные приключения, а в итоге герою предстоит стать настоящим английским джентльменом. В 2017-м вышла вторая часть, которая понравилась зрителям даже больше.

«Покемон. Детектив Пикачу» (2019)

Фильм основан на игре Detective Pikachu. Главными героями становятся умеющий разговаривать Пикачу и Тим Гудман, который разыскивает своего отца – детектива Гудмана. В картине появляется много покемонов, также есть камео Diplo и Риты Оры.

«Кристофер Робин» (2018)

Повзрослевший Кристофер Робин живёт скучной жизнью, пока не встречает Винни-Пуха, а позже и всех остальных друзей. Их ждут забавные приключения, которые помогут Кристоферу вновь стать счастливым. В главных ролях – Юэн Макгрегор и Хейли Этвелл.

«Соник в кино» (2020)

Легендарный ёж Соник из игр тоже получил свой фильм. Злодеем стал, конечно, доктор Роботник, которого сыграл Джим Керри. Первоначальная внешность Соника, которая была показана в дебютном трейлере, очень не понравилась поклонникам. К счастью, у создателей было время исправить ошибки, и финальная версия Соника получилась очень даже достойной. А уже в конце марта нас ждёт сиквел!

«Элвин и бурундуки» (2007)

Вернёмся к бурундукам! На этот раз другим. Про поющих Элвина, Саймона и Теодора сняли сразу четыре фильма. Они знакомятся с композитором Дэйвом, который становится менеджером группы. Но таланты бурундуков привлекают и других, не очень хороших людей...

«Приключения Рокки и Буллвинкля» (2000)

Ещё две мультяшки – белка Рокки и лось Буллвинкль – живут в реальном мире с людьми. Они всего-то должны помочь ФБР остановить злодеев, которые хотят захватить весь мир…

«Скуби-Ду» (2002)

Тайная корпорация собирается вновь, чтобы расследовать паранормальные явления. Фред, Дафна, Велма, Шэгги и мультяшный Скуби-Ду должны в очередной раз доказать, что привидений не существует – это просто проделки очередного злодея. В 2004 году вышла вторая часть – «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе».

«Каспер» (1995)

Продолжая тему привидений… Они бывают добрыми! Каспер тому доказательство. Он дружит с девочкой Кэт и оберегает её от трёх злых призраков и других опасностей.

AD