Артисты, которые выпустят альбомы в 2021 году

2021 год порадует фанатов многих артистов, которые выпустят долгожданные альбомы. Некоторые из этих звёзд брали паузу в своих карьерах и надолго пропадали с радаров, а поклонники терпеливо ждали новых треков. В этом году они будут вознаграждены! Расскажем про артистов, которые зарелизят альбомы в 2021-м.

Адель

В октябре Адель впервые за долгое время появилась на телевидении, став ведущей шоу Saturday Night Live. Там же певица призналась, что работает над новым альбомом. Позже барабанщик Мэтт Чемберлен рассказал о том, что принял участие в записи этой пластинки. По его словам, над новым материалом Адель работает на секретной студии в Лондоне.

«Сейчас занимаюсь созданием новой музыки для Адель. Когда я впервые услышал её голос в наушниках, я вздрогнул. Он был таким мощным и эмоциональным. Ты наизусть знаешь её голос, но быть вживую рядом с ней – это просто безумие. Ты постоянно слышишь голос Адель по радио и во многих других местах и говоришь: “Да, какая же она крутая”. Но быть с ней в одной комнате – это совсем другое. У неё невероятно мощная энергетика», – поделился Чемберлен.

Lorde

Несколько лет о Lorde ничего не было слышно. Несмотря на юный возраст, обладательница «Грэмми» сделала паузу в карьере. В конце 2020 года певица рассказала, что работает над новым альбомом. Lorde уже придумала название пластинки (но держит его в секрете) – вдохновение пришло во время поездки в Антарктику. Пока что нет других подробностей, но артистка пообещала, что альбом выйдет в 2021-м.

Лана Дель Рей

Седьмой студийный альбом Ланы Chemtrails over the Country Club должен был выйти в прошлом году, но релиз был перенесён по нескольким причинам, в первую очередь из-за пандемии. Теперь поклонники ждут мая, когда смогут наконец услышать новые треки любимой певицы. Один сингл Let Me Love You Like A Woman она уже презентовала, следующий выйдет 11 января.

ZAYN

В 2020 году Зейн Малик стал отцом – у них с Джиджи Хадид родилась дочь. Артист много времени проводит с семьёй, но про музыку всё равно не забывает. Он выпустил сингл Better, который войдёт в его третий сольный альбом. Артист признался, что наконец-то может делать такую музыку, о которой всегда мечтал. Пока что трудно судить по одному треку, так что ждём альбом!

Билли Айлиш

Весь прошлый год Билли Айлиш и её брат Финнеас О’Коннелл работали над новым альбомом певицы. В интервью Vanity Fair певица рассказала, что записано уже около 16 треков! Единственное, что может помешать скорому выходу альбома – пандемия. Айлиш хочет выпустить пластинку, когда наконец-то закончится локдаун. А пока можно послушать сингл Therefore I Am, вышедший осенью.

Биби Рекса

Поклонники Биби с нетерпением ждут выхода нового альбома певицы. Они регулярно задают вопросы о пластинке в соцсетях, и артистка делится некоторыми подробностями.

«На альбоме много гитары, много хип-хопа, но это все ещё поп, и на альбоме действительно есть поп-песни. Одна песня напоминает мне как будто раннюю Бритни, и я обожаю эту песню, но она не характеризует звучание альбома в целом. Это микс из всего того, что я люблю – и я люблю чистый поп. Это не совсем танцевальная музыка, но под неё можно тусить. Некоторые песни сделаны с гитарой в стиле Nirvana, а некоторые – очень кокетливые, попсовые, с потрясающим электронным звучанием. Но если послушать альбом полностью, то можно смело сказать, что это цельная работа. Мы очень много работали над звучанием, чтобы убедиться, что всё переходит из одного в другое, и альбом действительно звучит цельно, а не просто как плейлист», – рассказала Биби.

В альбом точно войдёт трек Baby I'm Jealous, записанный с Doja Cat.

«Baby I'm Jealous – самая красочная песня на альбоме. Она вдохновляющая, как видео, которое было очень весёлым. Вы знаете меня, я люблю свои грустные, драматичные, тревожные песни – всё это будет на альбоме. Весь альбом о моих комплексах. Будь то песня Sabotage или Break My Heart Myself, в которой говорится о моём психическом заболевании, или песня о моей ревности и проблемах с доверием в отношениях, или о том, что я думаю, что собираюсь испортить всё в своей жизни – большая часть альбома посвящена этой теме. Это начинается весело и становится немного мрачнее».

Зара Ларссон

По словам Зары, в новый альбом Poster Girl войдёт 12 треков. Два из них фанаты уже заценили в прошлом году – это Love Me Land и WOW, на которые певица сняла клипы. Точной даты выхода альбома пока нет, но Зара регулярно подогревает интерес к нему в соцсетях. Похоже, затягивать с релизом она не собирается.

Фото: инстаграм, Metro, Billboard

AD