5 зрелищных приквелов, которые мы ждём

«Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях»

Карьера Рэйчел Зеглер набирает обороты. Актриса снялась у Стивена Спилберга в «Вестсайдской истории» и готовится к роли Белоснежки в диснеевской экранизации. А ещё Рэйчел получила главную роль в фильме «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях». Картина станет приквелом кинофраншизы «Голодные игры». Приключения будут разворачиваться в Панеме, за 64 года до событий в оригинальной трилогии. Актриса сыграет Люси Грей Бэйрд, обладательницу выдающихся физических данных и чудного голоса. А её наставником будет юный на тот момент Кориолан Сноу в исполнении Тома Блита. Премьера намечена на 17-е ноября 2023 года.


Рэйчел Зеглер

«Дом дракона»

19-го мая 2019 года вышла финальная серия «Игры престолов». И вот теперь для фанатов исторической саги готовят новую встречу с вселенной Джорджа Мартина. В мае HBO Max представили тизер приквела «Игры престолов» — сериала «Дом дракона». В ролике можно заметить представителей династии Таргариенов, их вассалов и, конечно, драконов. Сюжет шоу переносит нас на два столетия в прошлое, и зрителей ждёт десять серий, посвящённых гражданской войне между двумя ветвями дома Таргариенов. А в основу приквела легла книга «Пламя и кровь». Между прочим, каждая серия «Дома дракона» обошлась HBO примерно в 20 млн долларов.

«Фуриоса»

Крис Хемсворт поделился с фанатами радостной новостью. 1-го июня стартовали съёмки блокбастера «Фуриоса» — приквела картины «Безумный Макс: Дорога ярости». Хемсворт в фильме сыграет злодея, не всё ж ему благородного Тора играть! Крис показал фото «хлопушки», стоящей на фне пустынного пейзажа. Вместе с актёром в спин-оффе мы увидим не Шарлиз Терон, а Аню Тейлор-Джой: актриса должна побриться налысо ради роли и активно тренироваться. Встреча с героями состоится в мае 2024-го.

«Властелин колец: Кольца власти»

У бессмертной саги «Властелин колец» тоже появился свой приквел. 2-го сентября в онлайн-кинотеатре Amazon Prime Video состоится премьера сериала «Властелин колец: Кольца власти». Она будет посвящена героям Второй эпохи — Исильдуру и Элронду — и событиям, которые происходили за несколько тысячелетий до рождения Бильбо и Фродо Бэггинсов и их товарищей. В честь грядущей премьеры издание Empire представило четыре обложки с персонажами сериала: юной Галадриэль; принцем гномов Дурином IV и его супругой Дисой; мохноногами Поппи Праудфеллоу, Эланором «Нори» Брэндифутом и Сэдоком Бёрроусом и снежным троллем. Последнего нарисовал дизайнер Джон Хау, который работал над трилогией «Властелин колец».

«Трудное детство»

У фильма «Майор Гром: Чумной доктор» тоже будет приквел, он получит название «Трудное детство». Картина расскажет об отце Игоря Грома — майоре полиции, который пытается поймать и обезвредить криминального авторитета Анубиса. А в это время 10-летний Игорь вместе с другом Игнатом будет придумывать, как можно заработать мальчишкам в Санкт-Петербурге в лихие 1990-е. За сценарий отвечает дуэт авторов в лице Артёма Габрелянова и Евгения Федотова, которые создают комиксы для издательства Bubble.

AD
Загружается ...