Российские актёры, сыгравшие в «Фантастических тварях» и других топовых проектах

Александр Кузнецов — «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

О том, что Александр Кузнецов снимется в третьей части «Фантастических тварей» стало известно ещё год назад, но теперь этому появилось официальное доказательство. Новость подтвердило британское агентство Subtitle Talent Agency, которое представляет Кузнецова на мировом кинорынке. Александр сделал перепост их публикации в Instagram и лаконично подписал его:

«В общем, как-то так».

В фильме режиссера Дэвида Йейтса актёр сыграл персонажа по имени Хельмут. Скорее всего, речь идёт о роли Хельмута Вайса — одного из двенадцати мракоборцев Магического Конгресса Управления по Северной Америке. Вместе с россиянином в картине сыграют Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Эзра Миллер и другие звёзды, а вот Джонни Деппа в образе злого мага Грин-де-Вальда мы не увидим: его заменил Мадс Миккельсен. Warner Bros. расторгла контракт с Деппом после того, как актёр подал в суд на издание The Sun. Журналисты обвинили Джонни в избиении экс-супруги Эмбер Хёрд, и суд встал на их сторону.

Ну а «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» мы увидим в российском прокате с 7-го апреля 2022 года.

Данила Козловский — «Викинги»

Одной из самых заметных ролей в фильмографии Данилы Козловского стало его появление в популярном сериале «Викинги». В шестом сезоне шоу актёр предстаёт в роли князя Новгородского Олега, которого прозвали Вещим. Даниле явно пришлись по душе съёмки в масштабном проекте, и у него появилось немало поклонников во всем мире благодаря сериалу.

В Instagram Козловский тепло поблагодарил коллег и режиссёра за совместную работу:

«Я, как всегда, «вовремя». Недавно на «Amazon prime» состоялось премьера заключительного сезона канадо-ирландского исторического телешоу «Vikings». Результат огромной работы мощной команды. Я благодарен за такой отличный опыт - сыграть одну из главных ролей, создателю киновселенной «Викингов» Майклу Хёрсту. Спасибо прекрасным актёрам за поддержку и радость настоящего партнёрства. Ребята, вы крутые! Спасибо каждому члену съемочный группы за потрясающий профессионализм! Это было чрезвычайно интересное время».

Юрий Колокольников — «Довод»

Колокольникова хорошо знают в Голливуде. Юрий был единственным из российских актёров, кто сыграл в сериале HBO «Игра престолов». Кроме того, он снимался в «Американцах», «Призрачной шестёрке» и «Телохранителе киллера», а в 2020-м на экраны вышел «Довод» Кристофера Нолана, в котором россиянину досталась важная роль. В блокбастере Юрий предстает в образе Волкова, молчаливой и брутальной правой руки олигарха Андрея Сатора (его сыграл Кеннет Брана). Компанию Колокольникову на экране, помимо Браны, составили Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Майкл Кейн, Аарон Тейлор-Джонсон, Джон Дэвид Вашингтон, а Нолана актёр теперь запросто называет Крис.

Юлия Снигирь — «Новый папа»

Одним из главных украшений сериала «Новый папа» стала Юлия Снигирь: актрисе досталась одна из ключевых ролей в седьмом эпизоде шоу. Юлия сыграла безутешную мать, которая одиннадцать лет заботится об обездвиженном из-за болезни сыне. Во время проб на роль Снигирь сумела так поразить режиссёра Паоло Соррентино, что он остановил её и сразу пригласил на съёмки:

«Я очень высоко ценю российскую актерскую школу и с самого начала решил пригласить кого-то из русских актеров в мою картину. Были пробы, и, наверное, Юлия на пробах показала самый впечатляющий результат на моей памяти, за всю мою жизнь. Я тут же прервал пробы и сказал, что не хочу никого, кроме нее. Потрясающе талантливая актриса».

Юлия с теплотой вспоминает общие сцены с главной звездой сериала Джудом Лоу:

«Я удивилась, когда на гриме он ко мне подошел и сказал, что он очень сильно волнуется из‑за нашей общей длинной сцены, и можем ли мы побольше текст порепетировать. Я никак не ожидала, честно сказать. Это его очень хорошо характеризует.

Это настоящий профессионал. Он не ощущает себя звездой. Он работает, он сосредоточен, сконцентрирован на том, что делает. Он в этот момент не голливудская звезда вообще. Возможно, потому, что Джуд британец, он очень интересуется миром, очень открыт к нему. Много вопросов задавал про русское кино — как устроено, про авторское, коммерческое кино. Обычно никому не интересно, а он спрашивал».

Фото: кадры из фильмов и сериалов, Instagram

AD