5 классных экранизаций любимых мультфильмов

«Пиноккио»

Роберт Земекис («Форрест Гамп», трилогия «Назад в будущее») вместе с Disney+ готовит к выпуску сказку «Пиноккио». И несколько часов назад он редставил первый тизер сказки. В ней игрушечных дел мастера Джеппетто играет любимчик режиссёра — Том Хэнкс. Он выстругивает из дерева куклу и, при виде падающей звезды, загадывает, чтобы полено превратилось в живого мальчишку. Ну как звёзды могут отказать такому обаятельному и самонадеянному добряку?

Премьера «Пиноккио» состоится на стриминговой платформе, она намечена на 8-е сентября.

«Дамбо»

Как быть, если ты родился слонёнком с очень — ОЧЕНЬ! — большими ушами? Конечно, верить в себя! А ещё использовать уши как крылья. В «Дамбо», экранизации «мрачного» сказочника Тима Бёртона, летающий слонёнок оказывается под опекой Колина Фаррелла: вояка Холт Фэрриер устраивается на работу в цирк братьев Медичи и ухаживает за животными. Когда у слонихи Джамбо рождается слонёнок с аномального размера ушами, Холт и его дети начинают заботиться о добром питомце. Вместе им предстоит спасти Дамбо и его маму от козней злодея Вандемера и вернуть слоновью семью домой, в тропические джунгли.

«Золушка»

Хотя Камила Кабейо и рассталась с Шоном Мендесом, ей не стоит переживать: в её жизни есть другой принц — Роберт. Пусть и только на экране. Певица и актриса сыграла в экранизации сказки Шарля Перро «Золушка», и её героиня отличается от сказочного канона. Девушка мечтает не об удачном замужестве, а о том, что откроет свой магазин под названием «Платья от Эллы». Но любовь всё равно находит её в лице принца Роберта, одевшегося простым парнем. Он влюбляется в Золушку и, купив к неё платье втридорога, приглашает на бал. Злобная мачеха пачкает вечерний туалет Эллы чернилами, но Фея-крёстная в исполнении Билли Портера и мышонок Джеймс Корден не дадут девушке пропустить торжество.

«Аладдин»

Гаю Ричи по плечу не только криминальные экшены, но и диснеевские сказки. Британский режиссёр в 2019-м году выпустил свою версию «Аладдина» с Меной Массудом в главной роли. Небогатый, но предприимчивый парень вместе с лучшим другом, обезьянкой по прозвищу Абу, находит заколдованную лампу с Джинном внутри (на тот момент ещё добродушным Уиллом Смитом). Троице предстоит перейти дорогу могущественному злодею Джафару и вытащить принцессу Жасмин из-под отцовской опеки султана Аграбы. А дальше пусть ковёр-самолёт от забот унесет на восток, куда сказка зовёт!

«Красавица и Чудовище»

У этой сказки есть множество экранизаций, а мы возьмём версию 2017-го года — режиссёра Билла Кондона. По сюжету волшебница зачаровывает злого и самовлюблённого Адама и превращает его в Чудовище. Вернуть прежний облик ему могут лишь любовь и доброта. И встретить Ту Самую ему придётся до того, как опадут все лепестки волшебной розы.

В диснеевском фильме прекрасную Белль сыграла Эмма Уотсон, а под жуткой личиной прятался принц в исполнении Дэна Стивенса. Ради этой роли Уотсон оказалась от съёмок в мюзикле «Ла-Ла Ленд», и её заменила другая Эмма — Стоун. А принца Адама изначально должен был играть Райан Гослинг, но он как раз ушёл в «Ла-Ла Ленд». Вот такая рокировка!

Интересно, что на создание жёлтого бального платья Белль ушло более 12000 часов работы: художники по костюмам истратили 55 метров тончайшей органзы и 2160 кристаллов Swarovski.

Фото: кадры из фильмов

AD
Загружается ...