Эмбер Хёрд уволили из «Аквамена 2». Но Джейсон Момоа вернул актрису

Не только Джонни Деппу «прилетело» за скандальный развод с Эмбер Хёрд, который не завершился до сих пор. Хёрд призналась, что тоже столкнулась с культурой отмены. Актриса рассказала, что её роль во втором «Аквамене» сильно урезали. В итоге на экране Эмбер появляется всего на 10 минут:

«Я приложила немало усилий, чтобы сохранить карьеру после того, как я получила [судебный запрет против Деппа]. Я многого лишилась. Меня уволили из проектов и рекламных съёмок. Я боролась за то, чтобы сохранить свою работу и самую большую удачу в кино — роли в «Лиге справедливости» и «Аквамене». И в «Аквамене 2» я появляюсь в очень урезанной версии».


Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд в «Аквамене»

Всё могло закончиться ещё хуже. По словам Хёрд, компания Warner Bros. вообще хотела снять её с роли в сиквеле. И в качестве причины указали отсутствие химии между ней и исполнителем роли Аквамена, Джейсоном Момоа. Актриса несколько месяцев тренировалась по пять часов в день, чтобы быть в форме, пока не узнала об увольнении от художника по костюмам.

За Эмбер вступились Момоа и режиссёр Джеймс Ван. Об этом рассказала экс-продюсер Кэтрин Арнольд, выступившая свидетелем на суде между Депп и Хёрд. Арнольд отметила, что Момоа и Ван были «преданны и непреклонны» в том, что в фильме должна играть Эмбер. При этом Джейсону удалось увеличить свой гонорар в во второй части с 3 до 15 миллионов долларов. Хёрд должна была получить за второго «Аквамена» $6 миллионов, но в итоге ей оставили прежние $2 миллиона. И всё — из-за скандальной репутации.

Джейсон Момоа, Джеймс Ван и Эмбер Хёрд на съёмках «Аквамена»

Фото: соцсети, кадры из фильма

AD
Загружается ...