Звёзды, которые «поменялись» причёсками

Девушки расстаются с пышной шевелюрой, парни годами её отращивают. Почему так? Что изменилось в мире красоты? Звёзды диктуют нам свой стиль, находят подражателей и продолжают шокировать своими образами. А ты бы решился на кардинальные перемены имиджа? Кто советует им поменять образ, кому пришло в голову побрить актрис и певиц наголо и для чего парням длинные волосы – разбираемся в нашем сегодняшнем материале.

Эмбер Роуз

Ультракороткая стрижка – фирменный стиль Эмбер Роуз. Актрису уже и не вспомнишь с длинными волосами.

«Не считаю, что меня могут украсить локоны», — сказала она в одном из интервью.

Платиновый ежик на голове Эмбер поддерживает ещё со времён, когда она была стриптизёршей. Однако в её инстаграме появляются фото с длинными волосами. Как не крути, дерзкой девчонке иногда хочется превратиться в нежную принцессу.




Киану Ривз

С годами Киану Ривзу всё больше нравится образ этакого мудреца: он то волосы отпустит, то бороду. «А возможно, Киану просто надоело приводить себя в порядок?» – шепчутся фанаты. «На сьёмках причешут», – злословит публика. Поклонники давно привыкли к самобытному облику Киану, и от этого их не стало меньше. Может быть вся причина в его возлюбленной, которая и сама предпочитает естественность. Александра Грант – художница 46 лет, которая придерживается консервативных взглядов о красоте: не делает уколов молодости и не экспериментирует с цветом волос.




 

Джесси Джей

В 2013 году известная британская певица Джесси Джей сделала ультракороткую стрижку. Ежегодная благотворительная акция Comic Relief, организованная в поддержку борьбы с голодом и СПИДом в Африке, привлекла внимание звезды. По правилам каждый поддерживающий акцию человек должен пожертвовать волосы и деньги. В прямом эфире канала BBC One Джесси рассталась со своим ассиметричным каре. Фанаты певицы были настолько впечатлены её поступком, что последовали примеру звезды. Побрила Джесси известный лондонский стилист Алиша Добсон.  Суперкороткие волосы пришлись ей по вкусу, и теперь певица регулярно прощается с длинными волосами.




 

Джейсон Момоа

Кажется, Джейсона берут на главные роли в том числе и из-за его длинных волос. Он как будто подтверждает свое происхождение: «У нас на Гавайях все такие». Актёр предан стилю и практически не экспериментирует с прической. Длинные волосы, полупрозрачные очки и шрам на брови – его визитные карточки.




 

Кара Делевинь

С недавнего времени известная модель активно снимается в кино, что, по мнению фанатов, повлияло на частую смену имиджа. Вот Кара стала блондинкой, а вот сделала каре, а вот – розовые локоны. В 2017 году социальные сети взорвались публикациями лысой Делевинь. Папарацци выяснили, что новоиспечённая актриса снимается в фильме «Жизнь за один год», где играет роль больной раком девушки.

«Я должна буду побрить голову для съемок в следующих эпизодах, так что я просто постепенно привыкаю. Я покрасила их просто ради веселья, чтобы что-нибудь изменить», – прокомментировала смелый поступок Кара.




 

Том Каулитц

Собственно, никто не видел гитариста с классической стрижкой. Том всегда носил густую и длинную шевелюру. Экспериментировал с цветом и формой, но не более чем этого позволял стиль Tokio Hotel. Даже на свадьбе с Хайди Клум, которая состоялась в августе этого года, он был с распущенными волосами, как настоящий хиппи.





 

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт также пожертвовала волосами ради искусства. Звезда «Сумерек» легко согласилась на эксперимент. Актриса подстриглась под мальчика в 2017 году. Она сделала это ради главной роли в фильме Уильяма Юбэнка «Под водой», который выйдет в начале 2020 года. Ёе новый драматический образ пришёлся по вкусу поклонникам, которые восторженно комментировали фото в её инстаграме.  Мы уже видели Кристен блондинкой рыжей, брюнеткой, практически лысой…. Чем нас будет удивлять звезда дальше? Может быть, заплетёт себе дреды или сделает ирокез. Стилист Тара Суенен работает с Кристен уже много лет:

«В душе-то, конечно, она мальчишка, как и сама я, но она понимает, что в моде нужно уметь быть хамелеоном».

Burito

Дреды – вот любимая причёска Игоря Бурнышева. Он носит их со времён группы «Банд’Эрос». Артист, казалось бы, и не думал за столько лет менять имидж. Может в этом есть какая-то закономерность, чем длиннее становятся дреды Игоря, тем популярнее проект «Burito»?

 

 

Милли Бобби Браун

 «Я не стесняюсь брить голову и считаю этот опыт расширением возможностей, – сказала Милли после того, как ей пришлось сделать стрижку под ноль для сериала «Очень странные дела. – Бритая голова стала для меня большой проблемой. С одной стороны, это было круто. Когда ты лысая, дождь ощущается как массаж головы. Я шла под дождём, и люди смотрели на меня, как на сумасшедшую. Но, с другой стороны, люди смотрели на меня, думая: больна ли я? Некоторые даже смеялись надо мной. Это было обидно, но их отношение научило меня сострадать».

Решение сбрить волосы далось ей не легко. Но награда в виде восторженных поклонников и популярности окупила потерю.




 

Стив Аоки

С длинными волосами Стив похож на шамана неизвестного племени. Диджей никогда не расстаётся со своими блестящими волосами, которые стали неотъемлемым элементом его имиджа. Волосы Стива выглядят так, будто он готовится к съёмкам рекламы шампуня. Не у всякой девушки встретишь такие длинные и шикарные волосы. Стив, в чём твой секрет?





 

Майли Сайрус

Милая Майли превратилась в дикую пуму ещё в 2012 году. Всё началось с выбритых висков и яркого блонда. Дальше были дреды, ёжик, рожки. Протест миру выражался в каждом её появлении на широкой публике. Премию MTV 2013 не могут забыть до сих пор. Тогда откровенный костюм и тверк в исполнении Майли окончательно доказали всем, что она уже не ребёнок. Причина частой смены образов Майли и эксцентричного поведения только одна: она не хотела оставаться пай-девочкой, которой её запомнили по диснеевскому проекту «Ханна Монтана».




 

Хоакин Фенекс

Для фильма «Джокер» Хоакин не только сбросил 23 килограмма, но и отрастил волосы. Обычно актёр ходит с классической мужской стрижкой, но ради интересной роли Хоакин пошёл на всё. Что говорить о волосах, когда сам Феникс отмечает, что эмоциональные и физические нагрузки практически сделали его похожим на его героя!

«Я постоянно репетировал смех, поэтому порой мне казалось, что я действительно схожу с ума», - говорит актёр.


Пинк

Пинк — это Пинк! Её не волнует общественное мнение. Звезда одна из первых выбрила виски. Из всего нашего списка Пинк одна из немногих, кто крайне редко меняет свою прическу. С певицей уже 17 лет работает стилист Лиза Лаудат, которая и помогает певице поддерживать фирменный романтичный ирокез.




 

Vanotek

Vanotek тоже носит шикарную шевелюру. Ион обожает свои волосы: то соберёт их в хвост, то уложит для церемонии, то распустит и кайфует от развивающихся прядей. И надо признать, ему идут длинные волосы.




Фото: Getty Images, Instagram

AD