Сценаристы оригинальных «Зачарованных» не оценили финал обновлённого сериала

В прошлом месяце стало известно, что четвёртый сезон перезапуска сериала о трёх сёстрах-ведьмах будет последним. В обновленной версии «Зачарованных» фанатов удивил финальный эпизод: «новые» зачарованные находят магический портал, который переносит их в поместье Холливелл — место действия оригинального сериала. Выяснив, что дома никого нет, девушки заходят внутрь, после чего дверь сама закрывается — как в предыдущем сюжете!

Как оказалось, сценаристы планировали и пятый сезон. В нём они хотели показать ностальгический кроссовер и объединить два каста: для этого на съёмки бы пригласили актёров из оригинального сериала.

Исполнительный продюсер Джои Фалько рассказал, что этот последний эпизод они успели снять ещё до новости о закрытии шоу. Эта сцена символизирует одновременно и конец, и намёк на начало новой части. Но строить планы на пятый сезон оказалось бессмысленно. Хотя у креаторов уже давно созрела идея: это был бы один мир с двумя временными пространствами, связанными вместе, — с новым и первоначальным составом актёров.

Планы на съёмки в любом случае были под сомнением, ведь сценарист старых «Зачарованных» Кёртис Кил совсем не оценил такую идею, обвинив новую версию в плагиате. Ему совершенно не понравилась перезагрузка сериала, которая, по его мнению, лишь наживалась на оригинале. Кёртис Кил с иронией заявил, что при таком раскладе его героини победили бы трёх самозванок и взорвали бы портал в их новый мир.

После этого между сценаристами старой и новой версии произошли публичные разбирательства. И это не первое их столкновение с момента начала съёмок обновлённых «Зачарованных».


Кадр из оригинальных «Зачарованных»

Фото: кадры из сериала

AD
Загружается ...