БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

№ 1 в России*

Бригада У РАШ ЕвроХит Топ 40 Программы Плейлист Подкасты Потоки
О радио
ПрограммыВедущиеСетка программПодкастыФотоВидео
Новости
Week&StarЕвропа ПлюсЗвездыСтиль жизниНовости киноВажная информацияРозыгрыши
Онлайн
ПлейлистПрямая трансляцияМобильное приложениеПоложения по играм
Кинокайф
Новости киноРецензииРозыгрыши
Контакты
КонтактыПравила участия в играхПоложения об обработке персональных данныхРекламодателям
Главная
Новости
Мирко Дзаго рассказал, как правильно есть итальянские блюда

Мирко Дзаго рассказал, как правильно есть итальянские блюда

19 марта 2024

Week&Starедаинтервью

25 февраля гостем шоу Week&Star стал шеф-повар и телеведущий Мирко Дзаго! Читай интервью ниже или подписывайся на подкаст, мы есть в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, «Яндекс.Музыке».

Александр Генерозов: На Европе Плюс сегодня ближайший час с нами проведет невероятный шеф! Он фанат итальянской кухни и… русской окрошки, нашего кваса! Он создаёт ресторанные сеты – как художник пишет свою картину. Он нашел признание в холодной, по крайней мере сейчас, Москве, отказавшись от контракта в Нью-Йорке. Бренд-шеф ресторанов Аист и Onest Мирко Дзаго! Buonasera Мирко, и всем добрый вечер!

Мирко Дзаго: Всем добрый вечер, всем buonasera, grazie mille!

Александр Генерозов: Как же приятно всегда слушать итальянскую речь! Вы уже 23 года в России, если я всё правильно посчитал?

Мирко Дзаго: Всё четко! Я в 2001 году приехал, у меня была своя «Одиссея-2001», только в Россию, а не в космос.

Александр Генерозов: Ну я думаю, что когда Аркадий Новиков вас сюда позвал, вы едва ли догадывались, что это так надолго?

Мирко Дзаго: Нет, у меня даже есть прикол, у меня было предложение в Нью-Йорк, и в 2001 году ещё до всех событий с башнями, я просто не знаю, сколько итальянцев выбрали бы Россию вместо Нью-Йорка. Все мне сказали: «Ты сумасшедший, там всё плохо», хотя они и не знали, что здесь. Но я такой человек, я должен всегда сам своей головой постучать везде, поэтому я до сих пор – всех слышу, но делаю всё по-своему. И прилетел сюда, делал дегустации, но не думал тогда, что надолго. Я даже когда с одним шеф-поваром познакомился тогда, с Антонио Баратто, с первым, которым я познакомился, а он работал тогда у Новикова, и он тогда работал около 10 лет, и ему тогда самому было 30, и я сказал: «10 лет? Здесь? Я никогда в жизни!». После 10 лет я ему звонил, и мы чуть-чуть ржали. А после 20 уже в голос смеялись, и вот сейчас уже считаю до 30, ну хотя бы до 25 лет!

Александр Генерозов: Ну мы будем только рады! Чем дольше это продлится! Ну а когда вы приехали, вас должны были удивить хмурые лица. Это общее впечатление почти всех, кто приезжает в Россию: «Никто не улыбается, что такое?»

Мирко Дзаго: Ну, люди понятно, чуть-чуть более суровые, потому что холодно. А вот что самое сложное для меня сначала было вообще – это языковой барьер. Потому что я такой человек, который ищет контакта, поэтому это для меня сначала было самое сложное. Но со временем, у меня очень хорошая звуковая память, и так я более-менее до сих пор общаюсь, но чуть-чуть как Тарзан.

Александр Генерозов: Ну нет, вы замечательно разговариваете, и это обаятельно, ваш акцент столько шарма придаёт, мне кажется, если бы мы его могли бы изображать хорошо, мы бы так и говорили! Вы предпочитаете кормить, угощать, готовить именно в виде сетов – это интересный, конечно, концепт. Ну или ужинов – даже не знаю, как назвать правильнее.

Мирко Дзаго: Да, ну это просто полный комплект. Это как спектакль или кино – я фанат кино и театра просто. Это просто как целое представление, поэтому, естественно, я его люблю. Понятно, что нельзя каждый день так делать, точно так же как нельзя и ходить каждый день в кино или театр, поэтому, конечно, нам надо кушать и вполне достаточно и одно или два блюда. Но когда ты хочешь наслаждаться, прямо уходить от всего, проводить время в ресторане, сет для меня – это такая хорошая кулинарная терапия.

Александр Генерозов: А насколько легко человек, который не подготовлен, который никогда не был на таких ужинах или шоу, насколько легко он втягивается в это все представление?

Мирко Дзаго: Ну, смотрите, если человек открытый, тут ведь как, если я пойду в кино, мне или понравится, или не понравится, но все равно я посмотрю до конца, что же там будет дальше. Очень редко бывает, что я ухожу из зала и говорю, что это кино совсем отстойное, что я даже не хочу его смотреть. Тем более, что я люблю кино, длинное, даже немножко занудное, и все равно смотрю его до конца! Кстати, я недавно смотрел «Мастера и Маргариту» – очень красивое кино!

Александр Генерозов: Ого! Я не успел, а Мирко уже посмотрел!

Мирко Дзаго: Да, да, я даже книгу успел прочитать здесь, в России. Ну, то есть я в один момент начал читать ее, и потом мне до конца осталось где-то страниц 50, я тогда сказал, что я, когда дочитаю книгу, то уеду из России. И вот я дочитал, но я пока здесь, хотя у меня обычно все планы исполняются.

Александр Генерозов: Но это экранизация, как и любая другая, наверное, экранизация, поделила людей на тех, кому нравятся и тех, кому нет. Вы к какому лагерю относитесь, вам понравилось, как снял Михаил Локшин этот фильм?

Мирко Дзаго: Ну, мне очень понравилось, потом еще почитал – актёр, который Воланда играл, он в других фильмах очень хорошо тоже исполнял роли, а в этом фильме он очень экспрессивный, он очень хорошо передает зло, у него взгляд именно дьявола. Очень хорошо играл! Ну и два главных актера – я читал, что они муж и жена. И тут история повторяется, они играют любовников. Молодцы, очень круто!

Александр Генерозов: Ну, вы не только смотрите кино, вы и сами теперь с некоторых пор актер! У вас свеженькая роль, только что вышел сериал «Бедные смеются, богатые плачут», кого сыграли?

Мирко Дзаго: Да! Я ведь очень важную роль играл, какую? Шеф-повара (смеётся)! И мне это очень хорошо подошло, очень интересно, я даже как-то сказал на площадке, только я в первой серии шеф-повар, а потом выясняется, что я чей-то сын, и я становлюсь богатым. Но очень, очень интересно, там было три команды, которые очень современно все снимали. И правда, все так проходила легко, спокойно. Но на самом деле я не актер, это понятно, но очень интересно было смотреть за настоящими актерами, очень душевная команда, душевный проект, и я надеюсь, что у него будет большой успех.

Александр Генерозов: С точки зрения шеф-повара, похожа немножко съемочная площадка и большой ресторан – вот этот хаос повсюду, всё кипит...

Мирко Дзаго: Да-да, очень похоже. Скажу больше, если я когда-нибудь снимал бы кино, я бы точно был режиссером. Я фанат именно этой работы, а не актерской, скорее. Потому что режиссер – как шеф-повар, ты должен всё смотреть, всё контролировать, за всем следить. Очень интересная работа, очень красивая.

Александр Генерозов: По сюжету вы повар при миллионере. Вам присылали такое предложение когда-нибудь?

Мирко Дзаго: Да, я даже работал, но не в России, а в Германии, много лет назад. Работал у местного олигарха, но я тогда был совсем юным, и совсем недолго это длилось. Но у меня там был дом, в котором я жил тогда, и он был больше, чем дом, в котором я сейчас живу. А тот был только для меня, я там один жил, это было рядом с городом Дюссельдорф.

Александр Генерозов: О, прекрасный город!

Мирко Дзаго: Да-да, очень красиво там!

Александр Генерозов: Ну а вот вы работали у миллионера, как вы его стали кормить, ведь это надо постоянно удивлять человека? Или, наоборот, он быстро устанет удивляться, и запросит чего-то обычного?

Мирко Дзаго: Ну, конечно, если мы едим каждый день – мы не едим какую-то сложную еду. Знаешь, у меня от Аркадия Новикова есть такое, то ли замечание, то ли комплимент, он мне сказал: «Ты делаешь еду, над которой надо думать». То есть как с кино, кто-то пойдет в кино отдыхать, а кто-то пойдет думать! И вот он мне сказал, что я даю еду, которая заставляет думать. Наверное, все-таки, это было небольшое замечание, но я ему сказал, что для меня это был самый лучший комплимент. Потому что у меня всё так и происходит в жизни, я про все задаю вопросы. «Почему? По кочану!» И с едой то же самое, на каждое блюдо в моем сете есть какая-то история, привязанная к моей жизни.

Александр Генерозов: С малых лет на кухне, ну хотя бы потому, что мама не любила готовить, да, такое бывает и с сицилийками...

Мирко Дзаго: Не умела! Мама не умела готовить.

Александр Генерозов: И не умела, да. А сам Мирко – очень любил и любит! Один из самых известных шефов России, Мирко Дзаго на Европе Плюс! А вы с самого начала готовили и учились именно своей, итальянской кухне? Просто это вполне естественное желание для молодого повара: «Я хочу Азию готовить!»

Мирко Дзаго: Нет, ну смотри, это было много лет назад, в это время в маленьком городе, где я родился, не было вообще или был всего один на весь город китайский ресторан. Всего! И я, когда в первый раз попал в ресторан, мне было 16 лет. Да, я бывал в каких-то тратториях, но в ресторане все-таки не был. И мой первый ресторан назывался «Piemonte», я туда пришел, никак повар, а есть такие красивые слова в Италии – «tutto fare» – «делать всё». Там я был котломойщиком, посудомойщиком, уборщиком, грузчиком – но это была очень хорошая школа! Я недавно встречался с моим шеф-поваром, который там был, он сейчас уже на пенсии, он очень пожилой, я до сих пор помню, он работал без записей. Там официанты говорили, писали заказ, ему просто говорили, и он запоминал. Конечно, там меню было не таким большим, как сейчас любят в Москве делать – в каждом ресторане «Война и мир», причем обязательно все четыре тома, я, кстати, не большой фанат такого подхода. Хотя тоже, когда я пришел 23 года назад, это был очень популярный формат, сейчас потихонечку все меняется, просто это очень сложно – поддерживать такое меню.

Александр Генерозов: Ну а тот ресторан, в котором вы работали тогда, это была именно северная итальянская кухня – грибы, полента, ризотто?

Мирко Дзаго: Да, я сначала там помогал, а потом он продал ресторан. И тот человек, который купил ресторан, меня и поставил на кухню. А как на кухню? Случайно! Такая... самая классическая русская история, я не очень люблю говорить такие слова, «русская история» – но вы сейчас поймете почему. Помощник повара в предыдущий вечер немножко гулял и напился. Пришел никакущий на работу, и хозяин его выгоняет и сказал мне: «Мирко, давай ты на его место». А на мойку никого так и не взял. Поэтому я прыгал от плиты на мойку, от плиты к мойке. Я помню, так я за одно лето сбросил сразу восемь килограмм. Но в то время я был очень худеньким! Но опять же – хорошая школа, хороший опыт. И в моем городе был всего лишь один ресторан, у которого было две звезды Мишлен, я в него ходил и работал, читал меню, а меню там было написано очень поэтически. И я читал и фантазировал, даже один из хозяев там рисовал что-то вроде комиксов, и меня там рисовал, как я фантазирую. Он меня рисовал, как будто бы я стою на корабле, чищу картошку и о чем-то мечтаю.

Александр Генерозов: У вас немножко необычная для Италии фамилия, с одной стороны. Но я вспомнил, что в Венеции встречал имена Барбариго, Гонзаго и они несколько созвучны. Неслучайно так?

Мирко Дзаго: Во, вот-вот, молодец! Правильно, правильно, потому что мой дедушка был из региона Венето. Всё правильно! А еще у нас в Италии есть комиксы, а я фанат комиксов, и есть один комикс, который называется «Zagor», то есть как «Zago» только ещё с буквой «R». Вот так.

Александр Генерозов: Вопросы короткие, ответы – как захочется гостю! Вам интересна историческая кухня, восстанавливать старинные рецепты, или это скучно?

Мирко Дзаго: Нет, наоборот, это очень интересно! Я даже когда-то, много лет назад, взял один средневековый рецепт, реально очень-очень древний рецепт. Мне также очень интересны русские рецепты, я недавно узнал, почему борщ так называется. Вы знаете? Нет? Ага, попался (смеётся)! Потому что на самом деле раньше не из свеклы делали, а из такого дикого сельдерея – борщевика.

Александр Генерозов: Да, это я слышал, там есть один ядовитый, а другой съедобный.

Мирко Дзаго: Да-да, и оттуда именно и появился этот суп, а уже потом добавили в него свеклу.

Александр Генерозов: Русская кухня в целом близка скандинавской, северной, холодной?

Мирко Дзаго: Ну как сказать, есть части ближе к северной, а есть ближе к восточной. И это мне очень хорошо по супам видно. У нас нет совершенно кислоты в супе, здесь есть, а в Италии нет ни одного супа, где кислота присутствует или сладость. Этот вкус уже ближе к Китаю, к их кисло-сладкому соусу. Но в Италии этого нет, у нас кухня очень богатая, но в супах мы чуть-чуть слабее, чем Россия.

Александр Генерозов: Шашлык – вам доводилось есть такой, чтобы по-настоящему понравился? Именно на шампурах, на углях.

Мирко Дзаго: Шашлык... Я даже возил мангал из России, настоящий мангал в Италию, с шампурами, естественно. И когда я готовлю шашлык со своими друзьями в Италии, они очень удивляются, потому что у нас тоже есть культура гриля, но просто я живу в горах, и мы готовим так, просто на камнях, у нас есть такие камни... как черепица, да? Они очень тонкие, и мы обычно так прямо ставим на огонь камни, и туда уже еду. А мангал – я считаю, что это отдельная, чудесная такая культура. Но я фанат шашлыка, я сам мариную, самые разные виды!

Александр Генерозов: Наш человек! Состояние туалета – правда честный индикатор общей картины?

Мирко Дзаго: Ну, это в принципе везде, и у каждого из нас дома туалет – это показатель того, как мы живем, давайте так говорить! Ну, это везде, конечно. Это правильно!

Александр Генерозов: В один день с вами, 22 марта, родились: яркий и зажигательный балканский композитор Горан Брегович, французская актриса Фанни Ардан, и композитор, автор рок-опер, сэр Эндрю Ллойд Уэббер. В честь кого из них сет назвали бы?

Мирко Дзаго: Наверное, Брегович. Ну, Фанни Ардан тоже хорошая актриса...

Александр Генерозов: Но это, наверное, должна быть французская кухня?

Мирко Дзаго: Но я, кстати, разговариваю по-французски, я его учил в школе со 2-го класса. Кстати, в сериале со мной играл один актер, у которого папа француз, а мама русская.

Александр Генерозов: Ну и давайте поговорим о разных заблуждениях, а может и реальных фактах, которые касаются итальянской кухни. Про капучино, наверное, уже все знают, а так ли это строго?

Мирко Дзаго: Да, это неправильно! Действительно, его никто не пьет после 11, у нас даже есть тюрьма за это (смеются)! Ну, правда, это такой утренний напиток.

Александр Генерозов: То есть даже 23 года в России не переучили вас?

Мирко Дзаго: Нет, я и в Италии пил очень мало капучино. А кофе я сейчас не пью вообще, но я пил очень много его, а сейчас года 3-4 уже не пью его. А из русских напитков мне очень нравится иван-чай, травяной чай – это очень интересно!

Александр Генерозов: Хорошо, другая ошибка. Нам подали спагетти. Кто-то с вилкой и ложкой, кто-то наматывает как проволоку на катушку. Как есть?

Мирко Дзаго: Ну, главное, не взять нож и вилку и не начать резать. Это жесть! А так, с ложкой – это вроде как более культурно, по этикету. Повторюсь, главное, не взять нож и не порезать их. Вот это для нас – это как ножом по сердцу, убивает. Или добавить кетчупа, паста с кетчупом – это я могу умереть.

Александр Генерозов: И еще по поводу пасты. Я читал, что мы любим в пасту сливки добавлять, и что это не очень хорошо, и в Италии так не принято.

Мирко Дзаго: Ну смотрите, я когда приехал сюда, я всегда говорил, что сливки – очень вкусный продукт, практически безупречный. Но он делает вкус очень ровным, и если у меня есть вкус яркий, он его, наверное, утопит. Если вкус не очень хороший – он его исправит. Поэтому если у меня хорошие свежие белые грибы, то сливки их утопят, а если у меня есть шампиньоны, к тому же еще и старые, то есть безвкусные, то я их пожарю, и сливки их немножко спасут. Я фанат сливок, но скорее для кондитерских изделий, а на кухне я их стараюсь не использовать. Даже когда на кухне и делают что-то со сливками, просто я скажу су-шефу: «Я ухожу, я не видел, я не знаю». Делайте что хотите – но главное, я не вижу это.

Александр Генерозов: Ну что ж, пицца. В Нью-Йорке ее скатывают в трубочку, у нас старательно режут. Что посоветуете вы?

Мирко Дзаго: В Москве просто пицца – это не тот случай, как в Италии, когда ты заказываешь свою пиццу, а я заказываю свою, это большая пицца на общий стол, и мы делимся. Конечно, резанная она более удобна. В Италии никто тебе не будет резать пиццу, ты сам ее себе порежешь, почему? Потому что если сразу порежут пиццу, то сок немножко попадет внутрь, и она размокнет чуть-чуть. А так, неразрезанная, она будет больше и лучше держать форму, в этом тоже есть своя логика.

Александр Генерозов: И правда ли что это нелепо с точки зрения итальянца – запивать пиццу вином? Пиво!

Мирко Дзаго: Да, больше едят с пивом. Хотя по логике это углеводы плюс углеводы, это вообще неправильно, по сути. Но все-таки вино – это больше для мяса, для рыбы. Тем более, что мы в пиццу не кладем так много продуктов – ни мяса, ни рыбы. Тесто, сыр, помидоры.

Александр Генерозов: Ну наверное, можно взять простенькое, молодое?

Мирко Дзаго: Да-да, даже с белым вином можно, с молодым вином, но, конечно, не с Barolo и не с Barbaresco. С пиццей это даже жалко, пить такое вино.

Александр Генерозов: Ну и вы звезда телепроектов! Мне очень нравится шоу «Повара на колесах», и вы работали в паре с другим известным шефом, Андреем Шмаковым!

Мирко Дзаго: Да, с Андреем Шмаковым! Проект очень интересный, очень красивый. Он дал мне возможность быть в каких-то городах, в которых я не был. Там даже соревнования особого нет, это больше такой смотр того, что и где люди едят, как люди живут, что там есть интересного в разных городах. Там вся съемочная команда – просто суперребята! Привет им!

Александр Генерозов: Готовить в фудтраке не помеха?

Мирко Дзаго: Да, но ведь есть же кино с Джоном Фавро, которое так и называется «Повар на колесах», и он потом снимал первого «Железного человека», это он у обоих проектов режиссер. И он играет там помощника Тони Старка. История очень-очень красивая, повар хочет что-то готовить, а хозяин хочет что-то другое, потому что люди иногда боятся менять, давать что-то новое. Я считаю, надо больше пробовать. Нужна культура приятия ошибки, потому что через ошибку мы растем. Поэтому в этом ничего нет криминального. Ну, всегда так, когда человек упадет, он потом встает и может стать сильнее. А если не будет падать никогда, но потом все-таки упадет, то будет очень, очень больно!

Александр Генерозов: В общем, как говорят психологи, нужно вытаскивать себя из зоны комфорта. А вот смотрите, работа в телепроектах, я думаю, сильно отвлекает от самого ресторана? Просто, глядя на Гордона Рамзи, на Джейми Оливера, да и на нашего Ивлева, хочется спросить, «а вы давно смену в ресторане проводили»?

Мирко Дзаго: Нет, ну конечно, они уже больше занимаются телевидением, чем непосредственно готовкой, даже Костя. Хотя у Гордона Рамзи рестораны все равно есть, и он работает. Но просто так все организовано, что работа продолжается, хотя это не мое. Я не так много времени провожу пока на телевидении.

Александр Генерозов: Но они теряют таким образом свою квалификацию?

Мирко Дзаго: Ну как, ну понимаешь, пусть посетитель обсуждает нашу квалификацию, я считаю, нам не очень правильно об этом говорить. Посмотри, как люди работают! В конце концов, у Гордона Рамзи никто звезду Мишлен не убрал на большинстве заведений? Может, где-то и убрали, но в большинстве она осталась. Костя, с которым я дружу, он стал больше на телевидении работать, он занимается ресторанами, но уже поменьше. Это выбор жизни, каждый делает свой выбор. Я всегда за свободу, это первое, и чтобы человек был довольным и счастливым, и всё!

Александр Генерозов: Ну и мы вспоминали в самом начале, что вы любите квас, окрошечку и такие блюда, которыми иностранцев пугают в основном.

Мирко Дзаго: Квас мало кто в Италии любит, а я его почему-то обожаю. Я когда его в первый раз попробовал, чуть сума не сошел, потому что для меня это гениальный напиток. Тем более я живу в горах, у нас там тоже есть чёрный хлеб, и потом из этого напитка придумать суп? Для моей итальянской культуры питания – это мозговой взрыв! У нас есть новое сет-меню, и оно называется «Oh baby, baby!». Ну потому что перевод «О, крошка!», понимаете, да? И я для него делаю квас из панеттоне. Понимаете, да? Это хлеб, «панне» по-итальянски, это хлеб. А панеттоне – это такой богатый хлеб с изюмом, цукатами. Я делаю квас из него, а потом делаю из него окрошку, но сладкую.

Александр Генерозов: Да, панеттоне – это почти как кулич наш же?

Мирко Дзаго: Да-да!

Александр Генерозов: У нас, по крайней мере, все повара об этом говорят, активно развиваются линии местных продуктов, и действительно, мы вроде бы не так уж зависим от импорта...

Мирко Дзаго: Честно сказать, это такой длинный разговор, потому что все началось, когда первые санкции ввелись, а я сказал: «А что раньше нельзя было, все свое чтобы было?» Ну, то есть я считаю, что это нехорошо – санкции, но и какие-то плюсы тоже есть. Если бы их не было, то мы бы в BRO&N не готовили сами свой сыр – буррата, моцарелла, и они пока что очень хорошие. Меня даже в Италии один раз ругали, потому что я сказал: «А что более итальянское, моцарелла, которая делается в Италии из замороженного молока из Германии, а делают это все китайцы, (И мне сказали, что я расист, потому что сказал про китайцев, и потом все китайцы на меня наезжали) или сыр итальянский «моцарелла», который делается в России из качественного молока?» Здесь есть очень много местных продуктов, тут очень интересные ягоды. Поэтому здесь сейчас моя кухня... Ну, я итальянец по-любому, как ни крути. Но я все равно всегда, везде какой-то русский акцент добавляю. А сейчас мой последний сет, который я представляю в ресторане, называется «Русские сказки». Потому что я взял какие-то русские классические блюда и немножко их превратил во что-то другое. Есть интересная история, что я ненавидел всегда каши. Ну как-то итальянцы – мы не едим утром каши, а по жизни опять минус превращается в плюс. Я болел не так давно язвой, и меня заставили есть кашу, а теперь я не могу жить без каши. И даже на воде, без молока. Я в ресторане делаю один вариант каши – соленый. Там будут на дне кастрюли лежать томленые щечки с черным перцем. Потом сверху сырный соус, каша – овсянка с травами, такая зеленая. И сверху еще, я подумал, что подается сверху каши обычно?

Александр Генерозов: Маслом поливают?

Мирко Дзаго: Масло, правильно! А я делаю тоже жир, говяжий – это костный мозг запеченный. И я это блюдо назвал «Ненавижу кашу»!

Александр Генерозов: Ого! Мирко, спасибо огромное вам за то, что нашли время для нас!

Мирко Дзаго: Спасибо вам!

Александр Генерозов: Было так здорово, всегда рады вам, приходите ещё!

Мирко Дзаго: С удовольствием!

Александр Генерозов: Мирко Дзаго, итальянский повар с почти четвертьвековым стажем работы в России и обаятельнейший собеседник, провел с нами свой воскресный вечер на Европе Плюс. Ну а я, Александр Генерозов, прощаюсь с вами ровно на 7 дней, встретимся первым весенним воскресеньем с новым выпуском Week&Star. Будет звездно, будет интересно, пока!

Мирко Дзаго: Ciao! Ciao a tutti! Ciao!

Week&Starедаинтервью

Летающий зонт и ещё 9 крутых гаджетов для весны

19 марта 2024

Гаджетыгаджетытехнологии

Природа просыпается, и ты вставай с кровати. Когда, если не с наступлением весны, пора начинать жить на всю катушку? А гаджеты сегодняшней подборки тебе в этом помогут. В поход!

Летающий зонт

С капризами погоды поможет справиться этот девайс. Думаешь, можно обойтись и обычным зонтом? Ты в каком веке живёшь? Хватай пульт управления и на прогулку! По пути настроишь.



Бинокль с искусственным интеллектом BINO

Детей обязательно бери с собой. Особенно если у них много вопросов к тебе и матушке-природе. Вы оба можете отдыхать. Учить малышей уму-разуму будет этот бинокль. Благодаря искусственному интеллекту он всё разложит по полочкам. А почему трава зелёная?



Умные серьги Thermal Earring

Пока ИИ думает над ответом, ты позаботься о здоровье. Тем более что выглядеть стильно можно и без рисков. В этом поможет специальный аксессуар, разработанный британскими учёными. Он последит за всеми важными показателями. Забудь про смарт-часы.



Складная зубная щётка от Dentigo

Но чтобы окончательно встать на светлую сторону, одной прогулки мало. Нужно сходить в настоящий поход! А в любом путешествии важно следить за здоровьем полости рта. На такие случаи держи под рукой складную зубную щётку от Dentigo. Работает как световой меч.



Походная чудо-ручка Mantis Pen

А эту штуку заодно положи в соседний карман. Пригодится! Написать под водой письмо? Нарезать хлеб? Сохранить лекарства целыми даже в экстремальных условиях? Эта ручка справится с любыми сложностями. Не то что обычная!



Палатка Cybertruck Basecamp

Ночевать будем здесь. То есть, где угодно — благодаря разработке Tesla. Недавно они выпустили специальную палатку для своего чудо-джипа. Да, она не всем понравилась, но спать в ней лучше, чем под открытым небом. Хотя зависит от погоды.



Грузовой велосипед Specialized Turbo Porto

Хочешь отправится в путь днём и без машины? Новый грузовой велосипед — то, что тебе нужно. Он настолько хорош, что тут даже не придётся крутить педали. Но это только в течение пяти часов. Максимальная скорость — 25 км/ч.



Миниатюрная камера Pieni M

А чем займётся попутчик? Не одному ехать? Он пусть снимает красивые виды из коляски. И держит вещи, чтобы не упали. Тем более что эта камера запросто уместится в одной ладони, поэтому рук на всё хватит. А ты педали крути, не отвлекайся.



Геймерский рюкзак от Asus

Велосипед, дорога и ноутбук за спиной на случай привала — что может быть лучше? О сохранности твоих гаджетов позаботилась компания Asus. Её инженеры создали водонепроницаемый рюкзак как раз для любителей поиграть на природе. За орду!



Робот-садовник Electric Sheep's jolly

Но кто же займётся делами, пока ты в походе? Представляем спасителя всех весенних выходных. Судя по виду, этот робот умеет за собой следить. Но сделан он для другого. Его призвание — содержать твой сад в порядке. И Sheep's jolly точно с этим справится.



Фото: скриншоты видео, Yanko Design, University of Washington, Tesla, Asus, Electric Sheep

Гаджетыгаджетытехнологии

Почему Cardi B и Рианна пока не записали фит

19 марта 2024

Ближе к звездамРианнаCardi B

Cardi B завила, что уже долгое время мечтает о дуэте с Рианной, однако совместную песню селебрити мы услышим не так скоро, как хотелось бы.

Причина кроется в том, что звезда хита WAP хочет создать «идеальную пластинку», которая могла бы стать чем-то новым и удовлетворила обе стороны, ведь их творчество сильно отличается. Однако хип-хоп исполнительница отметила: копировать песни Рианны она не собирается, но решительно настроена найти выход из данной ситуации.

«Мне нравится музыка Рианны. Но я такую музыку не делаю. Я звучу по-дурацки, пытаясь так петь и создавать подобную ​​музыку. Надеюсь, однажды напишу идеальный трек который ей понравится. А пока не хочу предлагать ей то, на что она скажет: "Что за ерунда? Убери это от меня"»,

— поделилась звезда.

Несмотря на успешное сотрудничество Cardi B с Megan Thee Stallion, Latto, GloRilla и другими селебрити, хип-хоп исполнительница всё равно опасается отказа Рианны от фита.

Впрочем, сейчас звёзды неплохо развиваются самостоятельно. A$AP Rocky заявил, что его супруга уже вовсю работает над новым лонгплеем и готовится вновь покорять мировые сцены.

Что касается Cardi B, на прошлой неделе она представила поклонникам новый сингл и клип Enough (Miami). Кроме этого, селебрити собирается выпустить первый альбом за последние шесть лет. Что ж, новости просто замечательные!

Надеемся, что Cardi B придумает песню, которая подойдёт и ей, и Рианне, и вскоре мы будем наслаждаться их классным дуэтом.

Фото: соцсети, кампейн для FENTY BEAUTY

Ближе к звездамРианнаCardi B
LIVE

ТЕМА РАШ на 11 мая

За что я обижен на родителей

Слушать

29 апреля

Гороскоп

Овенмарт 21 – апрель 20

Овны, не зацикливайтесь на мелочах, день располагает к крупногабаритным свершениям.

ПрограммыОнлайнВедущиеКинокайфНовостиКонтакты

Мобильное приложение Европы Плюс в твоем телефоне.

Программы
Бригада УРадиоАктивное ШоуWeek & StarКрутой УикендЕвроХит Топ 40Крутой ПодъёмTop Club ChartDouble HitPlay BoxResiDANCEГороскопБизнес-ланчКиноКайфАфишаStarNewsНовостиПробкиПогода
Ведущие
Ведущие шоуВедущие эфираСлужба информации
Кинокайф
Новости киноРецензииРозыгрыши
Новости
Week&StarЕвропа ПлюсЗвездыСтиль жизниНовости киноВажная информацияРозыгрышиРегиональные новостиРецензииКуда пойтиМодаГаджетыБлиже к звездамМузыкаКотикиМемы и трендыФакты и спискиПремииПутешествияРейтингиИгры
Онлайн
ПлейлистПрямая трансляцияМобильное приложениеПоложения по играм
Контакты
КонтактыПравила участия в играхПоложения об обработке персональных данныхРекламодателям

Средство массовой информации «Европа Плюс» зарегистрировано 21 ноября 2014 г. в форме распространения «Сетевое издание». Свидетельство Эл № ФС77-59972 от 21.11.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

*Mediascope, Radio Index – РОССИЯ 100К+, ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2024 г., AQH Share, население 12+

ЭфирПодкасты

Бригада У

Бригада У. Личка

РадиоАктивное Шоу

Week & Star

ЕвроХит Топ 40

Top Club Chart

ResiDANCE

PLAYBACK

Скачивай наше мобильное приложение!