Маракасы, лось и «тающее» лицо: в Unicode появятся новые эмодзи

Пополнился список кандидатов на новые эмодзи. Среди них — медуза, серое и голубое сердечки, лось, «тающее» лицо и другие символы. Всего проект Emoji 15 готовит 31 смайлик. Обычно Unicode выпускает обновление каждую осень.

Мало кто знает, но у символов есть свой справочный сайт. Именно Emojipedia сообщает пользователям о готовящихся релизах. Пока на сайте зарегистрировано 3633 смайлика, если учитывать все цвета кожи отдельных эмодзи. Представители Emojipedia отметили, что в этом году представлено самое маленькое количество претендентов. К слову, в черновиках Emoji 13 было 334 кандидата. Это в 10 раз меньше в сравнении с Emoji 15. Также это обновление станет первым проектом, в котором нет картинок с людьми. В новом наборе доминируют предметы, жесты руками, птицы и животные.

Но лось и нечёткий смайл точно не переплюнут беременного мужчину, которого компания презентовала в 2021 году. Прошлогодний список пополнился прикушенной губой, троллем, дискошаром и сердечком, сложенным из ладоней. Тогда Unicode представил более 100 кандидатов, но одобрено было всего 37.

Фото: Emojipedia

Загружается ...