Звёзды, которые перенесли себя в виртуальную реальность

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Виртуальной реальностью никого уже не удивить, с её помощью делаются фильмы, снимаются клипы, устраиваются даже целые коцерты. Артисты тоже стараются осваивать виртуальный мир, тем более, что в посткарантинный период это особенно актуально. Сегодня в нашей подборке те, кто так или иначе переносил себя в VR.

Mari Ferrari

Эта девушка родилась в Харькове, но карьеру диджея начала в Португалии, а прославилась во всём мире... и за его пределами. Если ты заглянешь в инстаграм Мари, ты увидишь настоящую виртуальную реальность. Свои фото она прокачивает с помощью крутых эффектов и снимки получаются, как кадры из голливудских фильмов про будущее. А на некоторых фото она получается, как виртуальная модель.

Леди Гага

Королеве Монстров как никому другому нужна виртуальная реальность, чтобы воплощать в жизнь свои сумасшедшие яркие образы. Правда, одно время Гага перестала увлекаться подобным. Она посвятила себя Голливуду, снялась с Брэдли Купером в фильме «Звезда родилась» и на красные дорожки выходила исключительно в элегантных вечерних платьях. Но новый альбом Chromatica вернул всё на свои места — перед нами снова то ли девушка, то ли инопланетянка.

А перед выходом альбома Гага поучаствовала в фотосесии для журнала Paper, где стала персонажем дополненной реальности.

Бьорк

Уже давно эта исландская звезда зарекомендовала себя, как странная и необычная артистка. Конечно, она отправилась исследовать мир VR, когда это стало доступно. Бьорк даже сделала собственную VR-выставку «Bjork Digital», с которой не так давно объездила весь мир. Выставка состоит из серии VR-произведений, которые рассказывают о расставании певицы с её возлюбленным.

Childish Gambino

Дональд Гловер выпускает мощные хип-хоп альбомы, снимается в «Звёздных войнах» и в собственном сериале, а ещё он стал интерактивным персонажем Playmoji для платформы Playground. Что это такое? Это стикер, который реагирует на действия и выражения лиц пользователей в режиме реального времени. Персонаж Гловера, к слову, быстро набрал популярность и одно время был частым героем мемов. Ещё бы, такие танцы!

The Weeknd и Doja Cat

Лови ещё одну свежую VR-новинку от The Weeknd и Doja Cat. Режиссёр клипа Джерон Брекстон перенёс звёзд в виртуальный Лас-Вегас.

Фото: инстаграм, Paper

AD