Звёзды, которые не боятся обнажаться в кино

Горячие сцены в кино могут быть очень эффектными и использоваться в художественных целях, но часто их включают в сценарий из чисто коммерческих соображений, чтобы привлечь внимание к картине и заставить зрителей о ней говорить. 

Зачастую на участие в фильмах с возрастным рейтингом R соглашаются новички. Они не стесняются раздеваться в кино и сериалах, чтобы добыть себе желанный билет в Голливуд. Но как только становятся признанными и успешными актёрами, то, как правило, перестают соглашаться на такие «неприличные» предложения режиссёров. Но некоторые актёры А-листа продолжают дразнить поклонников на экране, даже после того, как они получили «Оскар», «Эмми» или роль в топовой франшизе Marvel.

Вот некоторые знаменитости, которые без проблем согласились на откровенные сцены ради хорошей роли и интересного сценария.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон дебютировала в кино в 1996 году в фильме «Два дня в долине». Внешность актрисы готовила ей место среди роковых голливудских красоток, поэтому режиссёры сразу взяли Шарлиз в оборот и предлагали ей довольно откровенные роли. С первой картины и дальше, в лентах «Могучий Джо Янг», «Адвокат дьявола», «Правила виноделов», требовались обнажённые сцены.

«Я не сильно обращаю внимание на то, насколько откровенную мне предлагают роль, — сказала как-то Терон. — Я читаю сцену, и если она имеет смысл, я это принимаю и отношусь к ней так же, как и к любой другой сцене. Мне даже эта смелость, ведь у меня нет особых проблем с внешностью и фигурой».


 

Эмилия Кларк

Когда Эмилия Кларк получила роль Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», это была невероятная удача. Она построила головокружительную карьеру и позже получила роли в таких масштабных картинах, как «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» и «Терминатор: Генезис». Но для миллионов фанатов она навсегда останется белокурой королевой драконов. И, к слову, все эти миллионы когда-то видели Эмилию совершенно обнажённую.

Ходили слухи, что после самых жёстких сцен в первых сезонах, Кларк настаивала, чтобы в её контракте после 3-го сезона было прописано отсутствие подобных сцен. Как-то в интервью она поделилась, что отказалась от участия в картине «Пятьдесят оттенков серого», потому что беспокоилась о репутации. Вдруг режиссёры станут воспринимать её как актрису, годную только на такие роли.

Но к 6-му сезону «Игры престолов» Кларк остыла. И снова согласилась снять всё перед камерой в той известной сцене, где она выходит из огня.

«Я сыграла сцену, которая не была сексуальной. Там требовалось быть без одежды, но эпизод был сильный. Но я всегда стараюсь точно знать, что мне предстоит делать в кадре. Я получила столько негатива после тех сцен, что теперь подхожу к этому серьёзно».


 

Майкл Фассбендер

В 2008 году никому ещё не известный Майкл Фассбендер снялся в первом фильме Стива МакКуина «Голод». А когда британский режиссёр снова пригласил Фассбендера на площадку эротической драмы «Стыд» в 2011 году,  то сразу предупредил, что для этой роли потребуется полная нагота. К этому времени Фассбендер уже снялся в таких блокбастерах, как «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и «Люди Икс: Первый класс». Казалось бы, зачем так рисковать? Но Майкл позволил Маккуину снимать его, как ему заблагорассудится.

«Я доверяю ему безоговорочно, — сказал Фассбендер. — Он мог ставить камеру, где угодно, мне всё равно. Конечно, поначалу я стеснялся, но сказал себе, что нужно как можно быстрее это преодолеть. Мне важно было хорошо сыграть, а не думать о том, как я выгляжу. Половина людей на земле выглядит также, а другая половина в курсе, как там всё устроено, так чего стесняться?»


 

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй прославили роли принцесс и героинь-милашек. Ещё бы, с такими большими и добрыми глазами, кого ей ещё играть? Но позже Энн вышла за рамки привычного образа и стала соглашаться на драматические роли в фильмах, где требовались горячие сцены. Например, в ленте «Любовь и другие лекарства», где ей пришлось сильно сблизиться с персонажем Джейка Джилленхола:

«Моя героиня не боялась раздеваться, но она боялась обнажать свои чувства. Такая смелость не в моём характере, так что пришлось выходить из зоны комфорта. Но меня больше смущает не голое тело, а момент близости с человеком. Это действительно сложная актёрская работа».


 

Крис Пайн

Крис Пайн командовал экипажем Энтерпрайза и помогал Чудо-женщине спасать мир, но и откровенной сцены ему не удалось избежать. Актёр «засветился» без одежды в фильме Netflix «Король вне закона». Фильм 2018 года, рассказывающий историю шотландского воина Роберта Брюса, требовал наготы Пайна и его коллеги по фильму Флоренс Пью. Тело актёра тогда обсуждали гораздо больше, чем наготу его партнёрши.

«Флоренс показала своё тело в этом фильме, но никто не говорит об этом! — сетовал Крис. — Потому что она женщина, а почему это нельзя делать мужчине? Тем более, нужно было показать животное начало моего жестокого, примитивного и брутального персонажа. А это самый действенный способ это сделать». 


 

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли всегда была бесстрашной актрисой. Бесстрашие, которое принесло ей «Оскар» за роли в картинах «Подмена» и «Прерванная жизнь», также позволило ей сниматься в обнажённых сценах в фильмах «Ложный огонь», «Джия» и «Соблазн». К тому времени, когда она снялась в ленте «У моря» в 2015-м, нагота стала восприниматься актрисой иначе. Она дважды перенесла мастэктомию, чтобы уменьшить риск рака молочной железы, который унёс жизнь её матери Маршелины Бертран.

Обсуждая фильм с The New York Times, Джоли призналась, что ей хотелось убрать обнажённые сцены, но это было бы нечестно.

«Ты не можешь изменить или вырезать сцену, только потому, что у тебя была мастэктомия. Это было бы обманом. Моё тело многое пережило за последнее десятилетие, особенно за последние четыре года, у меня есть видимые и невидимые шрамы и я нашла в себе смелость и силы поделиться этим с другими».


 

Бен Аффлек

Бен Аффлек стал мечтой многих девушек вместе со своим другом и коллегой Мэттом Дэймоном в фильме «Умница Уилл Хантинг». За ним последовали главные роли в блокбастерах «Армагеддон», «Перл-Харбор», «Сорвиголова» и «Бэтмен», но фанатки Аффлека всё никак не могли увидеть своего любимца во всей красе, пока в 2014 году не вышел триллер «Исчезнувшая».

Тогда Бен шутил: «Я каждый раз предлагал режиссёрам снять меня без одежды, и вот наконец это случилось! Не пожалейте денег на билет в IMAX или на сеанс 3D, это того стоит!»

В более серьёзном интервью, Аффлек объяснил причину, по которой согласился на такую сцену:

«Режиссёр Дэвид Финчер сказал мне с самого начала, что меня ждёт. Это сделано не ради шумихи, а нужно для раскрытия характера персонажа и сюжета».


Фото: Getty Images, кадры из фильмов

AD