Звёзды до вмешательства стилистов

По своей природе знаменитости — своего рода хамелеоны, они меняют внешность чуть ли не перед каждым выходом в свет. Неудивительно, что свою естественную внешность они теряют где-то в самом начале карьеры. И начинается всё, конечно, с волос.

Чего только не делают звёзды со своими причёсками: окрашивание, стрижка, выпрямление, завивка — они подстригают волосы чаще, чем большинство людей меняют простыни! Поэтому когда они вдруг решают показать свой натуральный цвет или причёску, это может стать настоящим шоком для поклонников.

Вот несколько примеров от голливудских красоток, которые тебя удивят.

Зендая

Если слава приходит к тебе в 14, а именно столько было Зендае, когда она получила роль Рокки Блю в сериале «Танцевальная лихорадка!», твоя первая знаковая роль  может стать твоей визитной карточкой. В течение многих лет Зендая выпрямляла естественно вьющиеся волосы, чтобы быть похожей на свою героиню.

«В детстве я не думала, что кудряшки — это красиво. Моя причёска не была похожа на те, что были у девушек вокруг меня. И никто не знал, что делать с моими волосами», — призналась Зендая в одном интервью.

Свою вьющуюся гриву звезда приняла только в 2017 году, тогда Зендая нарадоваться не могла, что её измученные утюжками волосы снова начали виться.

«Когда ты несколько лет отращиваешь свои повреждённые волосы, избегая жары, надевая парики и пробуя все уходовые продукты мира, ты, наконец, видишь, как твои волосы снова начинают виться», — написала девушка в инстаграме, подчеркнув настроение несколькими эмодзи хвалебных рук.

С тех пор она часто показывает натуральные волосы и даёт советы по уходу за волосами её типа.


 

Блейк Лайвли

Блейк настоящая кинозвезда и жена легендарного «Дэдпула» Райана Рейнольдса. Но для поклонников сериала «Сплетница» Лайвли всегда будет Сереной ван дер Вудсен. После этой роли все девочки захотели такую же причёску — стильные и небрежные пляжные волны.

Возможно, ты удивишься, но Блейк не родилась с этими завидными локонами. Волосы маленькой Лайвли были значительно темнее, чем её нынешний фирменный блонд.

Она буквально шокировала сеть во время беременности, когда перестала красить волосы. Колорист Лайвли, Рона О'Коннор, подтвердила, что Лайвли регулярно посещает её, чтобы поддержать «естественный теплый блонд с бликами цвета слоновой кости».


 

Эмма Стоун

Рыжие волосы — это красиво, но идут они далеко не каждому, особенно если это не естественный оттенок. Исключение из правила — актриса «Ла Ла Ленда» Эмма Стоун. Ты, наверное, думаешь: «Подождите, она что, не рыжая?» Цвет выглядит органично, и трудно поверить, что она блондинка.

«Я и забыла, что Эмма не натуральная рыжая! Она выглядит как будто родилась с таким цветом волос», — говорит её стилист Трейси Каннингем.


 

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон, пожалуй, культовая фигура в мире причёсок. Ведь в своё время стиль её героини Рэйчел из сериала «Друзья» стал знаковым. После этой роли Энистон перешла в свой фирменный «бронзовый» оттенок. Ну а кто из девчонок не просил в салоне скопировать этот знаменитый карамельный цвет?

«Как заполучить такой безупречный оттенок? Очень просто, — объясняет ее давний колорист Майкл Канале. — Работайте с собственным цветом, придерживайтесь тонов, которые дала вам природа».


 

Меган Маркл

Хотя публика привыкла, что герцогиня Сассексская ходит с длинными, гладкими (иногда слабо завитыми) волосами, фанаты подозревали, что, возможно, у Меган Маркл естественно вьющиеся волосы. Ведь её мать — афроамериканка. Одна из таких поклонниц, телеведущая Ками Кроуфорд, оказалась достаточно настойчивой, чтобы разыскать редкие старые снимки Меган. Предположения подтвердились. «У нас тут кудрряшка в королевском дворце!» — Кроуфорд написала в Твиттере.

А почему бы и нет? Волосы Маркл выглядят отлично в обоих случаях, потому что, как герцогиня уверяет в интервью, она тщательно о них заботится.


 

Кэти Перри

Никто не может обвинить Кэти Перри в робости при выборе стиля. Поп-звезда попробовала на себе почти каждую стрижку и цвет, и вряд ли в ближайшее время эксперименты прекратятся. Но интересно знать, с чего она начинала.

Цвет волос, который ассоциируется с Перри, пожалуй, чернильно-чёрный — такой она была, когда свет увидел её первый альбом, записанный под псевдонимом Кэти Перри, One of the Boys. Но ещё до этого, когда она была Кэти Хадсон, у певицы был светлый оттенок.

«Мой натуральный цвет — тот самый скучный и невнятный оттенок шерсти мокрой выдры, — шутила в одном интервью Перри. — Поэтому я экспериментирую с цветом волос с 15 лет».


 

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс долго скрывала свои «настоящие» волосы.

«Я носила косички, парики с 17 лет, — вспоминает Бэнкс. — Ведь моя натуральная текстура волос очень странная».

И хотя сейчас модель больше не прячет свои натуральные волосы, Тайра рассказывала, что путь к принятию был долгим. Когда она только начинала модельную карьеру, её волосы чуть не стали помехой для её участия в шоу Victoria's Secret.

«Меня отправили домой в первый день, потому что парикмахер не знал, что делать с моими афро-американскими волосами, они выглядели безумно», — вспоминает Бэнкс.

К счастью, год спустя Тайра убедила бренд дать ей ещё один шанс. Они согласились, и, как она отмечает, не пожалели. Тайра дала такого огня на подиуме, что «после этого они наняли людей, которые справлялись с моими волосами на протяжении 10 лет».


 

Николь Кидман

Когда Николь Кидман впервые ворвалась на голливудскую сцену в фильме «Дни грома» в 1990 году, копна её имбирных локонов покорила всех. Но когда через несколько лет кудри сменились прямыми и светлыми волосами. Этот «лук» Кидман культивировала так настойчиво, что её натуральные волосы — лишь далекие воспоминания. Надо заметить, что никто не сожалеет об этом больше, чем сама Николь. Как-то журналисты спросили её, какой совет она дала бы себе 20-летней, актриса не раздумывая ответила:

«Сказала бы, чтобы я оставила в покое свои волосы. Мне всегда говорили: “Твои кудри такие красивые”. Но я никогда не верила им. А теперь хотела бы вернуть эти кудри. Ведь я замучила их до смерти. Я всем всегда говорю: “Не трогайте свои кудряшки!”»


 

Кейт Хадсон

Летом 2017 года Кейт Хадсон шокировала всех, сбрив свои фирменные пляжные локоны. Со временем, когда волосы Хадсон начали отрастать, поклонники снова были удивлены, увидев, насколько тёмный естественный цвет актрисы. Однако, несмотря на реакцию публики, Хадсон утверждает, что этот шаг был для неё освободительным.

«Вас может останавливать мысль: “О, нет, что произойдёт, если образ, который видят во мне, исчезнет?” Но мне было всё равно, я не думаю о таких вещах, мне всего лишь было интересно сделать что-то новое».


Фото: Getty Images, Instagram

AD