Зендая о съёмках в «Дюне»: «Мы очень сблизились с Тимоти Шаламе»

Зендая нарасхват в глянцевых изданиях: на днях она призналась в симпатии к бойфренду в жизни и на экране — Тому Холланду, а теперь снялась в фотосессии с коллегой по «Дюне» Тимоти Шаламе для Entertainment Weekly.

Холланду стоит поволноваться: актёров, трепетно стоящих рядом, снимали на фоне закатного сентябрьского солнца в Италии. Кадры были сделаны в Италии, куда Тимоти и Зендая прилетали на Венецианский кинофестиваль.

Впрочем, в интервью наши герои обсуждали работу — съёмки в «Дюне» и наставничество режиссёра Дени Вильнёва. Шаламе отметил, что многому научился у своего героя Пола:

«Он преподнёс мне урок, каково это — стать взрослым и искать своё предназначение в мире, когда вокруг вершатся великие дела или тебе приходится идти к ужасной цели».

Зендая же отметила, что хоть и снималась с Тимоти всего неделю — в первой части фильма у её героини немного экранного времени, — но быстро подружилась с режиссёром, командой и, конечно, Шаламе. Да так, что ей не хотелось покидать площадку:

«Да, мне не хотелось уезжать. Мы были похожи на семью, все были так милы со мной. Дени отвечал на все мои вопросы, мы много обсуждали мою героиню Чани, и я наполняла её образ глубиной. Мы очень сблизились с Тимоти и оба поняли, что можем стать близкими друзьями».

И Зендая, и Тимоти вспоминают съёмки с теплом, называя съёмочную группу «семьёй». Актёры обожали спонтанные вечеринки с танцами в трейлерах и гримёрках и дружеские посиделки после напряжённого дня. А ещё у Зендаи появился любимый артефакт — теперь у неё есть общее фото с Хавьером Бардемом в личном фотоархиве.

AD