Вампиры не стареют: звёзды «Сумерек» тогда и сейчас

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Актёры взрослеют и меняют стиль, некоторых звёзд «Гарри Поттера», например, сейчас невозможно узнать. Но только вампиры остаются вечно молодыми... или всё же нет?

Кристен Стюарт попала в А-лист голливудских звёзд сразу после того, как получила роль Беллы Свон во франшизе «Сумерки», обойдя на кастинге десятки других актрис. Но до сих пор она немного смущается, когда её называют звездой.

«Я снималась в «Сумерках», когда мне было 17 лет, картина вышла на экраны, когда мне было 18, и моя жизнь изменилась моментально и навсегда», сказала она в одном из интервью.

Но в отличие от некоторых актрис, которые оказались в ловушке одной успешной роли, Стюарт покорила Голливуд и умело распорядилась славой, снимаясь в фильмах, которые расширили её актёрские навыки.

«Каждая роль, которую я когда-либо играла, сильно повлияла на меня, в каждую я вкладывала всю себя. Мне повезло, что я получила такой опыт», говорит Кристен.

9 апреля актриса отмечает 30-летие. Мы полюбили её 19-летней Беллой, женой красавчика Эдварда Каллена, с тех пор прошло 12 лет. Самое время посмотреть, как изменились актёры знаменитой киносаги.

Кристен Стюарт

До того, как закончились съёмки «Сумерек» в 2012 году, Стюарт снялась ещё в одном ярком проекте «Белоснежка и Охотник». Однако больше её карьерных достижений мир потрясли её фото с женатым режиссёром Рупертом Сандерсом. Тогда она разбила сердце не только своего бойфренда Роберта Паттинсона, но и сердца миллионов фанатов. Спустя годы после того, как помириться и снова расстаться с «сумеречным» коллегой, она всё ещё восхищается им.

«Мы были вместе столько лет, это была моя первая любовь», сказала она уже в 2019-м.

Стюарт снялась в серии неплохих независимых фильмов, став первой американской женщиной, получившей звание лучшей актрисы второго плана на церемонии вручения премии «Сезар», эквивалента «Оскара» во Франции. Стала лицом Chanel, совсем недавно снялась в перезагрузке «Ангелов Чарли» и научно-фантастическом триллере «Под водой».

Роберт Паттинсон

Паттинсон хорошо поработал над тем, чтобы дистанцироваться от образа небрежного и задумчивого вампира Эдварда Каллена. И хоть именно эта роль открыла ему дорогу в большое кино, он вспоминает её не часто. После успеха «Сумерек» Роберт продолжил играть романтических героев в фильмах «Помни меня» (2010) и «Воды слонам!» (2011), но позже взялся за более сложные задачи, сыграв в «Звёздной карте», «Ровере» и «Хорошем времени».

Дальше – больше! Паттинсона утвердили на роль Бэтмена. Ждём его в роли этого героя вселенной DC Comics в кинотеатрах в июне 2021 года.

На личном у актёра всё было не так успешно. После печально известного расставания со Стюарт Паттинсон в основном хранил молчание о своих романах. Некоторое время он был помолвлен с FKA Twigs, но они расстались в 2017 году. А в январе 2020-го слухи о помолвке настигли его и его новую подругу, модель Сьюки Уотерхаус.

«Если вы впускаете посторонних, любовь обесценивается, объяснил Паттинсон свою скрытность в апреле 2019 года. Если незнакомец на улице спросит вас о ваших отношениях, вы решите, что это очень грубо. Поэтому личную жизнь лучше оставлять личной».

Тейлор Лотнер

Покоривший миллионы девичьих сердец Джейкоб, после «Сумерек» отправился спасать мир в боевиках, таких как, например, «Погоня». Позже он продемонстрировал свои комедийные навыки в проекте Netflix «Нелепая шестёрка» с Адамом Сэндлером.

На съёмочной площадке сериала «Королевы крика» он встретил Билли Лурд, с которой встречался до 2017 года. А в 2018-м в своём инстаграме показал новую любовь – модель Тейлор Дом.

Питер Фачинелли

Актёр, сыгравший Карлайла Каллена, после «Сумерек» снимался в основном в сериалах. «Американская одиссея», «Супергёрл», «S. W. A. T.: Спецназ города ангелов», «ФБР» и во многих других.

У Фачинелли есть три дочери от бывшей жены Дженни Гарт. 2 января 2020 года его представитель подтвердил, что он обручился с Лили Энн Харрисон во время зимних каникул в Мексике.

Элизабет Ризер

Карьера Элизабет, сыгравшей Эсми Каллен, буквально расцвела после окончания съёмок киносаги. Она сделала выбор в пользу сериалов и не прогадала. Роли в шоу «Хорошая жена», «Настоящий детектив», «Безумцы», «Закон и порядок», и, пожалуй, самые успешные в «Призраках дома на холме» и «Рассказе служанки».

Келлан Латс

После того, как перевоплотиться в мускулистого Эммета Каллена, Латс одолжил свой голос главному герою мультфильма «Тарзан» в 2013 году, затем снялся в «Геракл: Начало легенды» и стал одним из героев экшена «Неудержимые 3». Также он снялся в сериале «ФБР: Самые разыскиваемые преступники», премьера которого состоялась в январе 2020 года на CBS.

В 2017 году Латц связал себя узами брака с моделью и телеведущей Бриттани Гонсалес.

Эшли Грин

Актриса, сыгравшая вечно позитивную Элис Каллен, снялась во многих фильмах после сумеречной саги. Её самым успешным проектом после «Сумерек» стал фильм «Скандал» 2019 года, рассказывающий о скандале с сексуальными домогательствами, положившем конец карьере президента Fox News Роджера Эйлса.

В 2018 году Грин вышла замуж за своего парня Пола Коури, с которым встречалась пять лет до свадьбы.

Никки Рид

Розали Хейл из «Сумерек» продолжала сниматься в небольших фильмах и сериалах, таких как «Сонная лощина», «Вампирские войны» с мужем Яном Сомерхолдером.

В 2015 году она вышла замуж за звезду «Дневников вампира» и в 2017-м родила ему ребёнка, дочь Бодхи Солей.

Рид также запустила свою линейку ювелирных украшений BaYou With Love.

Джексон Рэтбоун

Джексон Рэтбоун с 2008 по 2012 год играл в группе 100 Monkeys. После съёмок актёр, сыгравший Джаспера Хейла, продолжал сниматься, но также сосредоточился на музыке, выпустив сольный альбом American Spirit Blues.

Он женат на Шейле Хафсади и имеет от неё троих детей: сына Монро, дочь Пресли и сына Феликса, который родился в декабре 2019 года.

7 апреля он опубликовал в сети видео, где играет на гитаре. Никки Рид написала в комментариях: «О боже, этот ролик заставил меня скучать по тебе! Вспоминаю те вечера, когда ты играл нам в Портленде».

Кэм Жиганде

Кэм сыграл в большом количестве фильмов, прежде всего в «Бурлеске» и ремейке «Великолепной семёрки» 2016 года. Совсем недавно он снялся в многосерийной криминальной драме «Лёд», которая длилась два сезона.

Жиганде – отец двух дочерей, Эверли и Арми, и сына Реккера. Их родила актёру невеста Доминика Гейзендорф.

Рейчел Лефевр

Мстительную Викторию Лефевр сыграла в двух фильмах, прежде чем её сменила Брайс Даллас Ховард. Это, как утверждала Лефевр, стало для неё шоком. С тех пор канадская актриса много где снялась, например, в сериале CBS «Под куполом», основанном на книге Стивена Кинга.

Лефевр вышла замуж за шеф-повара Криса Крири в 2018 году, и у них есть сын.

Фото: инстаграм, Getty Images, кадры из фильма

AD