Цена развода: брачные контракты звезд

Когда мировые звезды женятся, помимо любви друг к другу, им приходится думать и о возможных последствиях. Нелегко перед свадьбой составлять брачный контракт и обсуждать, кто, сколько и кому заплатит в случае развода. Но когда ты зарабатываешь по несколько десятков миллионов долларов в год, иного выхода не остается.

Мадонна при разводе с режиссером Гаем Ричи выплатила ему компенсацию более 75 миллионов долларов. А бывшая жена голливудской звезды Мела Гибсона, Робин, получила за развод рекордные отступные – 425 миллионов долларов. У кого-то еще остались сомнения в том, что знаменитостям просто необходимо составлять грамотные брачные контракты?

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Одним из самых громких расставаний 2016 года стал развод Анджелины Джоли и Брэда Питта. Несмотря на то, что перед свадьбой был составлен брачный контракт, актеры все равно не смогли разойтись мирно.

В документе было прописано, что при разводе дети остаются с матерью. Видимо, Питт настолько не ожидал расставания с возлюбленной, что до свадьбы согласился на это условие, а уже во время развода пытался отсудить у бывшей жены опеку.

С разделом имущества все было сделано согласно контракту. Недвижимость, которой каждый из актеров владел до брака, никак не делилась и осталась у своих владельцев. А вот совместно нажитое имущество было поделено между детьми. Эксперты рассчитали, что сумма развода звездной пары превысила 400 миллионов долларов!

Еще в брачный контракт Джоли добавила пункт о возможной измене Питта: но поймать его нам этом деле ей так и не удалось (хотя она пыталась). Но если бы это произошло, супруг бы выплатил жене кругленькую сумму.

Джастин Тимберлэйк и Джессика Бил


 

Когда твой муж такой красавчик, как Джастин Тимберлейк, волноваться ты будешь только о том, как бы он не стал гулять «на стороне». Так думала и Джессика Бил, которая добавила в брачный контракт соответствующее условие. В случае измены певец должен будет заплатить ей 500 тысяч долларов! Что ж, похоже модель дала своему избраннику дополнительный стимул хранить супружескую верность. 

Подлить масло в огонь семейной жизни Тимберлейка и Бил не раз пытались журналисты, обвинявшие певца в неверности. Впрочем, доказать им так ничего и не удалось.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Рэпер и телезвезда настолько сильно влюбились, что поначалу даже не хотели заключать брачный договор. Но вспомнив, что они живут в Голливуде, одумались и прописали несколько важных пунктов (говорят, на это Ким подтолкнула мама и ее сестры). 

Согласно контракту, при разводе Ким получит от мужа по 1 миллиону долларов за каждый год брака. Их общий дом останется у нее, как и все дорогие подарки от супруга. Весь доход от бизнеса Кардашьян (реалити-шоу, книги, одежда и т.д.) также останется за Ким. А вот на имущество и доходы Канье жена обещала не претендовать.

Джей Зи и Бейонсе

Звездная пара живет и, кажется, не знает хлопот. Все слухи о возможном разводе, которые периодически появляются в СМИ, оказываются «утками». Еще бы, ведь расставание музыкантов влетит им в копеечку! Согласно брачному контракту, при разводе Бейонсе получит от Джея Зи 9 миллионов долларов за первые два года брака и по 1 миллиону за каждый последующий год. Кроме того, рэпер должен будет доплатить за каждого ребенка по 5 миллионов долларов в случае, если жене придется оставить карьеру и нянчиться с малышами.

А еще при разводе Джей Зи должен будет отдать Бейонсе несколько машин из своего автопарка, включая эксклюзивный Rolls Royce 1959 года выпуска. 

Дженнифер Энистон и Джастин Теру


Эта звездная пара долго не могла прийти к единому мнению о брачном контракте. Проблема была в том, что состояние актрисы оценивается более чем в 110 миллионов долларов, тогда как у актера немногим больше 18 миллионов. В случае измены или другого обмана Теру рассчитывал на компенсацию в два миллиона долларов, но адвокаты Энистон снизили эту сумму до 1,5 миллиона. Если пара разойдется, то каждый останется при своем жилье – у Джастина квартира в Нью-Йорке, а у Дженнифер в этом же городе роскошные апартаменты стоимостью 6 миллионов долларов. 

Сегодня в эфире Европы Плюс в шоу РАШ ведущие обсудят тему «Что вас потрясло в вашем избраннике после женитьбы?» Не пропусти прямой эфир! 16 января с 20:00 до 22:00. 

Фото: gettyimages.com 

AD