Тогда и сейчас: первые выходы моделей на подиум

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Представители модной индустрии в один голос признаются, что это беспощадный бизнес. Начинающим моделям невероятно сложно привлечь к себе внимание, а те, кому это всё-таки удалось, бросают все силы, чтобы удержаться на вершине и не выбыть из игры. Сегодня собрали здесь тех, кому удалось поймать волну и вписать свои имена в историю мировой моды. Но как они выглядели в начале своего пути? Листай вниз и смотри!

Джиджи Хадид

Джиджи Хадид, дочь модели Иоланды Хадид и бизнесмена Мохамеда Хадида, начала свою модельную карьеру всего в 2 года! Неудивительно, что после школы девушка решила связать свою жизнь с модой. В 2013-м она переехала в Нью-Йорк и подписала контракт с IMG Models. В 2014-м пошли первые серьёзные показы, и вот, Джиджи вместе с младшей сестрой Беллой — самые востребованные модели в индустрии.

Рекламные кампании Fendi и Moschino, сотрудничество с Томми Хилфигером для создания именной линии одежды… её успехи можно перечислять бесконечно. А ещё у неё в руках сердечко кумира миллионов девчонок — Зейна Малика. После недавнего расставания они снова вместе!

Белла Хадид

Через год после того, как Джиджи подписала контракт с IMG, Белла сделал то же самое. Она последовала за сестрой в Нью-Йорк и поступила в школу дизайна Parsons, обучаясь фотографии. Первый её показ был для бренда Desigual. После него модель бросила школу и полностью посвятила себя моде.

Хадид известна тем, что экспериментирует с уличным стилем и пробует на себе самые смелые модные тенденции. А ещё на счету Беллы роман с The Weeknd. Парочка расставалась и сходилась несколько раз, но быть вместе у этих двоих так и не получилось.

Лили Олдридж

Лили Олдридж начала карьеру в 16 лет, идя по стопам своих творческих родителей. Её отец, известный художник, делал дизайн обложек для альбомов Rolling Stones, а мать снималась для Playboy.

В 22 года Лили впервые вышла на подиум на показе Yigal Azrouel, правда, тогда под фото в журналах даже не указали её имя. Всемирный успех пришёл к модели в 2010-м, когда она начала работать с Victoria's Secret. Правда, в 2018-м разорвала с ними контракт. Олдридж также снималась для обложек Sports Illustrated, и запустила свою линию одежды и ароматов.

Кендалл Дженнер

Дженнер начала сниматься в реалити-шоу «Семейство Кардашьян» в 11 лет. Ей было всего 14, когда она подписала первый контракт. Уже в 15 состоялся её первый выход на подиум.

«Я никогда не забуду тот день. Он был для меня особенным, потому что я всегда знала, что мода — это именно то, чему я хочу посвятить свою жизнь», — вспоминает Кендалл.

В 2016 году она попала на обложку Vogue, а в 2018 году стала самой высокооплачиваемой моделью в мире, заработав за год 22,5 миллиона долларов. Издание Business of Fashion называет девушку одной из ключевых фигур, формирующих индустрию моды сегодня.

Эшли Грэм

Грэм в бизнесе с 13 лет. За время карьеры она успела сняться для Vogue, Glamour и Harper's Bazaar. В 2016 году она попала в заголовки газет как первая модель плюс-сайз, появившаяся на обложке журнала Sports Illustrated's Swimsuit Issue. Сегодня она продолжает быть боди-позитив иконой. Правда, после рождения первенца больше времени уделяет семье, чем моде.

Джоан Смоллс

Закончив факультет психологии на родном Пуэрто-Рико, Джоан Смоллс решила стать моделью и в 19 лет заключила свой первый контракт. До первых выходов на подиум Смоллс снималась для каталогов одежды. Но в 2009 году Джоан перешла в агентство IMG и была выбрана моделью для Givenchy. Бум! И вот она уже становится ангелом Victoria's Secret и позирует для Vogue.

Кэндис Свейнпол

В 15 лет агенты заметили Свейнпол на улице её родного города Дурбана в Южной Африке. В то время она занималась балетом и совсем не думала становиться моделью. Но четыре года спустя девушка уже подписывала контракт с Victoria's Secret, став первой южноафриканской моделью, присоединившейся к команде ангелов.

Имаан Хаммам

Когда ей было 13 лет, Имаан Хаммам заметили на центральном вокзале Амстердама, недалеко от её дома. Вскоре после судьбоносной встречи с агентом на улице, она подписала контракт с несколькими агентствами и начала свою карьеру. После дебюта на подиуме Хаммам засветилась в восьми выпусках Vogue и даже была упомянута легендарной Анной Винтур в её авторской колонке в американском Vogue.

В 2016 году Хаммам обогнала Беллу Хадид став «Модель года» по версии Couturesque Magazine.

Кара Делевинь

Ещё ребёнком Кара снялась в рекламе и появилась в итальянском Vogue, когда ей было 10. Но настоящая слава пришла к ней, когда она появилась в рекламной кампании Burberry и H&M в 2011 году. Сразу после этого британский Vogue назвал её «звездой» сезона.

После этого награды и титулы посыпались на неё, как из рога изобилия. Но любимица Карла Лагерфельда не остановилась на модельной карьере. Она снялась во многих фильмах, среди которых «Отряд самоубийц», «Анна Каренина» и «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона.

Карли Клосс

Клосс выходит на подиумы с 2008 года. Victoria's Secret сделала её своим ангелом и это принесло ей самые большие гонорары в 2018 по данным Forbes. Помимо модельного бизнеса Клосс основала бесплатный лагерь для девочек-подростков для изучения программирования. Она также стала влогером на YouTube, а ещё заменила ведущую Хайди Клум в телешоу «Проект подиум». Эта красотка грамотно использует свою популярность в сети для заключения выгодных рекламных сделок с такими компаниями, как Adidias и Estee Lauder.

Жизель Бундхен

Бразильская модель, которая до мировой популярности работала в ресторане быстрого питания, ворвалась в индустрию на шоу Александра Маккуина в 1997 году.

Всего три года спустя Бундхен была названа журналом Rolling Stone «Самой красивой девушкой в мире» и подписала контракт на 25 миллионов долларов с Victoria's Secret. С 2002 по 2017 год Бундхен была самой продаваемой супермоделью в мире, а ещё и девушкой Леонардо ДиКаприо. В 2007 году она рассталась с Victoria's Secret, потому что ей было «всё больше и больше по себе», когда её фотографировали в бикини на подиуме.

Сегодня она все ещё занимается модельным бизнесом, но также является активным защитником окружающей среды и послом доброй воли ООН по окружающей среде.

Фото: Getty Images, Instagram

AD