Билли Айлиш по-русски: таланты из России, покорившие мир

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Среди фанатов Билли Айлиш немало художников, которые рисуют её портреты и постят их в соцсетях. Среди них и россиянка Настя Ковтун. На этой неделе она проснулась знаменитой. Стало известно, что её рисунок Билли попадёт в мартовский выпуск американского Vogue. Причём этот портрет понравился в первую очередь самой Айлиш, которая посоветовала взять его в номер. Настя Ковтун станет самым молодым автором диджитал-обложки Vogue – ей всего 16!

Вспомнили и другие таланты из России, которые участвовали в крутых международных проектах и даже покоряли Голливуд!

Роман Васьянов

Роман – кинооператор, родившийся в Москве. Он снял более 300 рекламных роликов для разных брендов, среди которых Pepsi, Puma и Philips. Позже Роман начал снимать фильмы для Голливуда.

За картину «Патруль» он получил номинацию на премию «Независимый дух» в категории «Лучшая работа оператора». В 2014 году Васьянов стал оператором фильма «Ярость» с Брэдом Питтом, а в 2016-м году он снял «Отряд самоубийц». Позже он снова поработал с Уиллом Смитом – Netflix пригласил его стать оператором нового фильма «Яркость».

Sila Sveta

Российская команда Sila Sveta занимается сценическим дизайном. Они отвечали за визуальное оформление тура Дрейка, работали с Шакирой, Карди Би и другими звёздами. В 2017-м Sila Sveta оформила инсталляцию для Met Gala – в своеобразной инстаграм-студии были созданы видеопортреты многих селебрити. Среди них были Кэти Перри, Мадонна, Фаррелл Уильямс, сёстры Кардашьян и другие. В случае с Sila Sveta лучше один раз увидеть!

«В чём наша сила? С помощью света мы научились менять реальность и превращать любые поверхности в арт-объекты. На нашем счету 438 проектов по всему миру. И это только начало».

Илья Найшуллер

Илья стал известен после выхода боевика «Хардкор» – именно он написал сценарий и срежиссировал картину. Особенность фильма в том, что съёмка полностью ведётся от первого лица. Когда «Хардкор» увидел The Weeknd, он сразу понял, что хочет себе клип в таком же стиле. Треком для видео был выбран False Alarm.

«Самый засекреченный документ, который я получал в своей жизни, – это файл с песней False Alarm. Она собиралась из нескольких запароленных файлов и сопровождалась вотермарком This is for Ilya Naishuller. Звучала песня очень неожиданно – почти дэнс-панк», – рассказал Илья.

Клип вышел на YouTube в октябре 2016 года и понравился фанатам The Weeknd. В центре сюжета – неудачное ограбление. На сегодняшний день видео посмотрели 160 миллионов раз.

Максим Костенко

Максим Костенко – иллюстратор, который ушёл из дизайн-студии и стал фрилансером. Уже через какое-то время он вышел на Голливуд! И сейчас рисует изображения персонажей американских фильмов и мультиков из родного Подольска. Первым большим проектом стала комедия «Монстр-траки».

«В иллюстрации я стал находить новые грани. У меня были книжные заказы, я делал рекламу для Volkswagen и Mercedes. У меня появились агенты в Америке, во Франции, в Лондоне. Некоторые обратились ко мне сами, в США я выиграл конкурс, который давал возможность работать с агентом. Потом я стал рисовать больше проектов киношного вида – разных существ, концепты, – и в 2014 году со мной связался арт-директор спецэффектов и предложил поработать в кино. Это был фильм «Монстр-траки», его режиссёр раньше занимался анимацией, он делал «Ледниковый период», и это был дебют в игровом кино. Там загвоздка была в том, что художники рисовали или жестких и страшных монстров, или очень мультяшных. Арт-директор видел, что получается не то. Художница, которая работала на проекте, рассказала ему обо мне: «Кажется, он делает то, что нам нужно». Когда он мне написал, я сказал, что у меня не было подобного опыта. Но арт-директор верил, что у меня получится».

Следом пошли и другие масштабные фильмы.

«Создание персонажей для кино — это довольно узкая сфера, где все друг друга знают. Когда ты показываешь себя с хорошей стороны, информация распространяется быстро. После «Монстр-траков» другая лондонская студия позвала меня работать над «Фантастическими тварями». Я рисовал персонажей и для второй части, которая недавно вышла на экраны, и для «Конга»».

Юрий Колокольников

Весь мир смотрел «Игру престолов», а он в ней снялся! Актёр Юрий Колокольников сыграл Стира – предводителя теннов в 4 сезоне сериала. На кастинге ему пришлось выложиться по полной, и выяснилось, что не зря.

«Главная проблема с работами такого уровня — это борьба с самим собой. Ты страшно нервничаешь, ты видел три сезона и понимаешь, какого уровня этот проект. Тут никто не будет тебя уговаривать. Ты либо показываешь сразу все, на что способен, либо придется побеседовать в следующий раз».

Также его можно увидеть в фильмах «Телохранитель киллера», «Призрачная шестёрка», «Хантер Киллер». Сейчас Юрий снимается у самого Нолана – в «Доводе», который выйдет в июле 2020 года.

Ирина Иванова

Джастин Бибер, DJ Khaled, Quavo, Chance the Rapper, Лил Уэйн и… Ирина Иванова. Русская модель снялась в клипе этих звёзд на трек I'm The One. Несмотря на такое количество знаменитостей в видео, кажется, что миллиард просмотров у клипа именно благодаря Ирине. Не веришь – смотри сам!

Мемы

Некоторые русские мемы известны во всём мире! Они показались англоязычным пользователям настолько смешными, что их стали переводить. Например, мем «Как тебе такое, Илон Маск?» появился в России, а теперь известен во всём мире.

Фото, видео: Instagram

AD