Самые популярные мемы 2019 года

Квентин Тарантино, Дейнерис, Малыш Йода… что их объединяет? То, что они все стали мемами в 2019-м. Юзеры включили фантазию на полную и наделали большое количество забавных картинок с ними и не только. Год почти закончился, пора вспомнить самые популярные мемы последних 12 месяцев!

Яйцо

Первым было яйцо! Год начался с поста в инстаграме, который собрал рекордное количество лайков. Ничего необычного, просто яйцо... и 54 миллиона лайков. Яйцо – настоящая суперзвезда!

Предыдущий рекорд принадлежал Кайли Дженнер, и она тоже стала частью мемов.




 

Дейнерис (улыбка и стакан)

Как много было сказано в этом году про «Игру престолов» и последний сезон сериала… А мемом стал сначала дракон Дейнерис, а потом и она. Её неестественная улыбка очень позабавила сеть. А следом вышел 4 эпизод, в котором в кадре засветился стаканчик с кофе. Откуда он взялся в кадре? Вариантов было много. Спустя несколько месяцев высказалась сама Эмилия Кларк. На шоу Джимми Фэллона она рассказала, что это был стаканчик Конлета Хилла (который сыграл Вариса). Он сам ей в этом признался, хотя Кларк не уверена на 100%, что это правда :)



 

Квентин Тарантино

В августе Квентин приехал в Москву и презентовал свой девятый фильм – «Однажды… в Голливуде». Он погулял по Кремлю, и этого оказалось достаточно, чтобы сделать с ним кучу фотожаб.





 

iPhone 11 и AirPods Pro

Новый iPhone вышел в сентябре, и его главной фишкой стали три камеры. Одним они напомнили лицо, другим – Миньона… Вариантов было много, пользователи до сих пор делают эти мемы.





 

А через месяц компания Apple выпустила наушники AirPods Pro. Их тоже сравнили с мультяшными персонажами.




 

Малыш Йода

Малыш Йода из сериала «Мандалорец» покорил сеть своей мимимишностью. Сначала все постили просто кадры из сериала, а потом пришло времо вирусных видео, где герой якобы переключает музыку в космическом корабле. Европа Плюс тоже поучаствовала в этом флешмобе :)


Deepfake

В 2019 году технология Deepfake покорила интернет. Лица одних звёзд накладывали на героев фильмов, которых сыграли другие актёры. Тоби Магуайра, к примеру, снова сделали Человеком-пауком, только теперь в новых фильмах. Сильвестр Сталлоне стал Кевином Маккаллистером в «Один Дома», а Уилл Смит всё же сыграл Нео с помощью нейросетей.

Смех Джокера

Фильм «Джокер» и лично Хоакин Феникс номинированы на «Золотой Глобус» и наверняка будут бороться за премию «Оскар». Больше всего зрителям запомнился смех Джокера. А что, если бы он смеялся голосом какой-нибудь знаменитости? Юзеры пофантазировали на эту тему. И мы тоже – слушай голоса ведущих Европы Плюс.

Гомер Симпсон

Роберт Паттинсон

Сет Роген

Фото: Twitter, Instagram

AD