Самые крутые трюки в кино

Критики назвали самые крутые трюки в кино! Некоторые из них выполняли актеры (как, например, Том Круз в новом фильме «Миссия невыполнима: Последствия»), другие же решили доверить голливудским каскадерам. В число фильмов с самыми крутыми каскадерскими трюками в кино вошли «Мстители», «Взрывная блондинка», «бондиана» и другие.

«Миссия Невыполнима: Последствия»

Завтра в прокат выходит «Миссия Невыполнима: Последствия» с Томом Крузом. И его стали обсуждать еще задолго до появления первого трейлера. Дело в том, что актер отказался от помощи каскадеров и сам решил выполнять все самые сложные трюки (впрочем, как и в предыдущих картинах). Он прыгал по крышам зданий, ездил на мотоцикле без шлема, управлял вертолетом…. В итоге это закончилось переломом ноги, но даже после этого Круз продолжил все делать сам.

«В тот момент я подумал: «Да, у меня скорее всего сломана нога, но мне нужно продолжать бежать дальше и закончить сцену», — рассказал Том Круз в интервью.

А некоторые журналисты предполагают, что его безумные трюки – это четко спланированный промоушн для каждой новой «Миссии».

«Миссия Невыполнима: Протокол Фантом»

Также критики включили в этот список и трюки Тома Круза в одной из предыдущих частей «Миссии». Речь идет об опасных сценах, которые актер выполнял, находясь на самом высоком здании в мире - башне Бурдж-Халифа.

«Скорость»

В фильме «Скорость» Киану Ривз прыгает на ходу из автомобиля в автобус. Кстати, несмотря на то, что актер сам любит быструю езду и часто делает трюки на мотоциклах, в фильмах он такие подвиги доверяет только каскадерам.

«Взрывная блондинка»

Режиссер фильма Дэвид Литч рассказывал в интервью, что сцена драки тяжело далась их съемочной группе. Операторам было сложно охватить все происходящее на узкой лестнице. К тому же им нужно было показать жестокость главной героини и при этом не переусердствовать с ужасным гримом.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Не обошли критики и еще один фильм с участием Шарлиз Терон - «Безумный Макс: Дорога ярости». 

«Первый Мститель: Противостояние»

Также в этом рейтинге появилась и сцена с бесстрашным Капитаном Америка в фильме «Первый Мститель: Противостояние».

«007: Спектр»

Еще один актер, который всегда сам выполняет трюки – Дэниэл Крэйг. А между тем, практически каждая вторая сцена в фильмах о Джеймсе Бонде требует помощи каскадеров. В итоге, когда актер заявил, что больше не хочет сниматься в «бондиане», некоторые предположили, что это связано с многочисленными травмами.

«Во время съемок я получил много травм. Я перенес две операции на колене и долго восстанавливал свое правое плечо. А еще я часто боялся нанести вред другим, когда, например, нужно было на машине въехать в толпу людей», - делился в интервью Крэйг.


 

AD