Реальные супергерои: самые крутые рекорды Гиннесса

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В эту пятницу ведущие Европы Плюс установят рекорд Гиннесса! Бригада У выйдет в эфир из самой северной в истории общедоступного радиовещания точки планеты. Следи за новостями – мы во всех подробностях рассказываем о путешествии наших команд: Отмороженных и Отлетевших. Стань свидетелем рекорда!

Мы решили собрать невероятные, удивительные и масштабные достижения, установленные за последние годы. Цени :)

Увидеть волну высотой 24 метра – редкость, а прокатиться на ней – невероятная смелость! Бесстрашный бразильский экстремал Родриго Кохо установил мировой рекорд именно так.

На австрийском горнолыжном курорте слепили самого большого снеговика в истории. Его высота составила 38 метров! На его создание ушло полтора месяца и 800 тонн снега. Назвали снеговика Ризи.

Англоязычная радиостанция Channel 4 FM из Объединённых Арабских Эмиратов провела радиоэфир под водой. 5 часов, 25 минут и 25 секунд – этого, конечно, хватило для рекорда Гиннесса.

Дуэт английских художников 3D Joe and Max создал в Лондоне самый большой уличный 3D-рисунок в мире. Его длина составила 105 метров!

Дайвер Энтони Уильямс из Новой Зеландии погрузился в норвежский водоём на 70 метров под лёд и задержал дыхание на 2 минуты 29 секунд. Он 4 месяца готовился к погружению, принимая каждый день холодный душ.

Ми-ми-ми рекорд! В Мексике сделали самого большого плюшевого мишку на планете. Его вес – 3628 килограмм.

Самый большой снежный лабиринт площадью 2789 квадратных метров расположился в Канаде. Он был сооружён за неделю при помощи спецтехники и 300 грузовиков снега.

Фото: Instagram, Twitter

AD