Самые дорогие машины мира

Они быстрые, мощные, красивые. О них мечтает каждый. Сегодня обсуждаем самые дорогие машины в мире. Чем они восхищают нас? В чем их особенность? Быть может, в один прекрасный день такой автомобиль будет стоять под твоим окном.... 

Bugatti Veyron Super Sports

Этот автомобиль безоговорочно самый лучший автомобиль в мире: самый мощный, самый быстрый, самый дорогой. Куда уж круче?! Максимальная скорость — 431 км/ч, а технические характеристики поразят любого: 1200 л.с., 16 цилиндров, 8 литров рабочего объема, ну и разгон 100 км/ч всего за 2,5 секунды. А еще тут есть полный привод, а значит, что это авто проедет и по суровым, заснеженным, российским тропам. Осталось только подкопить немного денег, всего-то 2 миллиона евро. 

  

Aston Martin One-77

Этот автомобиль признан самым красивым и стильным в мире. Спорить с этим сложно, ведь даже сам Джеймс Бонд выбрал именно его. Тем более, что и в техническом плане One-77 не менее великолепен: двигатель V12 объемом 7,3 литра мощностью 700 л.с., а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Всего будет выпущено 77 экземпляров, и каждый собирается по спецзаказу, что означает, что двух одинаковых уже не встретить. Стоит такая красота $1,850,000.


Pagani Zonda Cinque Roadster

Одна из самых необычных машин. Модельный ряд    всего 5 автомобилей, стоимостью 1,3 млн. евро. Обычно все они раскупаются по предварительным заявкам в кратчайшие сроки. Счастливый обладатель Pagani Zonda Cinque Roadster ощутит все прелести быстрой езды: объем двигателя составляет 7,3 литра, максимальная мощность достигает 678 л.с. с крутящим моментом 779,6 Нм. Максимальная скорость спорткара достигает 390 км/ч.  Причем машина отличается стабильной ездой даже на высоких скоростях. Интерьер Pagani Zonda Cinque Roadster не сильно изменился от своего предшественника. Сохранились даже гоночные сиденья из карбона и кожи.


Lamborghini Reventon

Еще одна мечта практически любого автолюбителя. Чего стоит одно название! Reventon  это боевой бык, принадлежащий семье Дона Родригеса. Он включен в список самых знаменитых быков и известен убийством тореадора Феликса Гузмана в 1943 году. Вот так вот. Технические особенности, как обычно, на высоте: 6,5-литровый V12 форсировали до 650 л.с., мотор разгоняет полноприводный автомобиль до «сотни» за 3,4 секунды и максимальной скорости в 340 км/ч. Стоит такое удовольствие $1,600,000.


Koenigsegg Agera R

Еще один «красавчик», главный конкурент Bugatti Veyron. В качестве движущей силы для нового гиперкара будет выступать пятилитровый силовой агрегат, он сможет развивать мощность до 1115 лошадиных сил. Еще один плюс — небольшой вес, всего 1,5 тонн. Снизить массу машины производителям удалось благодаря использованию карбона и алюминия. Динамические характеристики этого авто не могут не впечатлять. Автомобиль способен разгоняться до 440 км/ч. Но и этого покупателям оказалось мало: король Омана заказал себе более «реактивную» модификацию, специально для него компания создала автомобиль с большей мощностью стоимостью $1,600,000.


AD