Рианна, Брэд Питт и другие звёзды, которым посвятили треки топовые музыканты

Музыканты часто вдохновляются знаменитыми актёрами, супермоделями и даже своими коллегами по шоу-бизнесу, чтобы написать новый трек. Иногда эти упоминания идут со знаком минус, и звёзды буквально оскорбляют других селебрити в своих песнях. Но бывает и так, что в хитах звучат одни восторги и признания. Сегодня собрали список знаменитостей, кому свои треки посвятили... другие знаменитости.

Дрейк и Бейонсе

В 2013 году Дрейк выпустил трек под названием «Девочки любят Бейонсе». Трек включает в себя отрывок из хита "Say My Name", R&B-классики, записанной Бейонсе ещё в составе Destiny's Child. В одном из интервью рэпер признался, что он давний поклонник творчества Королевы Би.

«Я действительно верю в её талант и её особое место среди людей нашего поколения. Я думаю, что она одна из величайших звёзд в истории, особенно для девушек прямо сейчас. Я чувствую, что им нужна Бейонсе», — сказал он.

Ариана Гранде и Пит Дэвидсон

Трек с незамысловатым названием «Пит Дэвидсон» вошёл в треклист четвёртого студийного альбома Арианы Гранде "Sweetener". Сейчас певциа счастлива в браке с агентом по недвижимости Далтоном Гомесом, за которого она вышла замуж в мае 2021 года. Но до этой счастливой встречи Ариана никак не могла найти своего едиснтвенного и часто меняла бойфрендов.

Тиесто, Post Malone и Джеки Чан

Культовый киноактёр Джеки Чан был увековечен в треке Тиесто. Правда, появляться на видео и участвовать в записи актёр не захотел, но и не был против стать героем очередного хита нидерландского диджея.

«Мы спросили Чана, нравится ли ему трек. Он не хотел участвовать в записи, но знает про неё. Я думаю, Джеки Чан такая легенда, все его знают, так что слова песни больше похожи на поговорку, на игру слов», — сказа как-то Тиесто.

The Chainsmokers и Канье Уэст

Опасаясь, что им могут предъявить иск за использование имени рэпера в названии песни, Алекс Полл и Дрю Таггарт из The Chainsmokers обратились напрямую к команде рэпера.

«Насколько нам известно, он слышал трек, и ему он действительно нравится, по крайней мере настолько, чтобы не подавать на нас в суд, поделился однажды Полл. У него, очевидно, есть поступки, над которыми можно посмеяться, но вы должны уважать того, кто имеет такие твёрдые убеждения и цели. Он из тех, кто идёт до конца».

SZA и Дрю Бэрримор

«Дрю Бэрримор» четвёртый трек из дебютного альбома SZA "Ctrl". SZA написала Бэрримор длинное письмо о том, как все роли актрисы вдохновляли её, и пригласила актрису на съёмки музыкального клипа на одноимённый трек.

«Я думала о каждом фильме, в котором вы видите Дрю. Все её персонажи это удивительные, добрые девушки, которых неправильно понимают, но которые просто хотят, чтобы их любили», — рассказала о своей музе певица.

The Wanted и Рианна

Британо-ирландский бойз-бэнд включил эту песню в свой третий студийный альбом "Word of Mouth".

«Наш друг написал песню, и когда мы впервые услышали её, то рассмеялись, но потом привыкли и пошли на студию записывать её. Рианна сказала, что ей было очень лестно, песня показалась ей весёлой, как мы и задумывали», — рассказали участники группы про реакцию певицы.

Macklemore & Ryan Lewis и Брэд Питт

В весёлом треке Маклемора, вышедшем в 2016-м, рэпер называет себя двоюродным братом Брэда Питта, конечно, менее симпатичным. А ещё неоднократно упоминает бывшую жену актёра Анджелину Джоли.

Фото: инстаграм, YouTube

AD