Реальные принцессы: кто играет героинь Disney в кино

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Студия Disney один за другим выпускает ремейки своих легендарных мультфильмов. Выбор актёров на роли полюбившихся мультперсонажей — задача для кастинг-директоров непростая. Нужно не только найти человека, похожего на нарисованного героя, но и подгадать так, чтобы он хорошо играл, согласился на роль и, конечно, был готов к шквалу критики, которая неминуемо обрушится на него после выхода фильма в прокат. Ведь каждый фанат диснеевской вселенной видит персонажей по-своему, и от киноэкранизации мультфильма каждый ждёт своего. В нашей подборке собрали девушек, которые примерили образы принцесс.

Эва Андерсон в роли Венди («Питер Пен и Венди»)

На днях стало известно, что старшая дочь Милы Йовович получила роли в новых блокбастерах Marvel и Disney. В первом, сольном фильме про Чёрную Вдову, Эва сыграет молодую Наташу Романову. А во втором, диснеевском «Питере Пене и Венде», саму Венди.

«Мы так гордимся нашим ребёнком! Она хотела стать актрисой с тех пор, как ей исполнилось пять лет. Она вложила силы, энергию и время на осуществление своей мечты! Поздравляю тебя, Эвер», — поздравила дочку в инстаграме Мила.

К слову, это не первый опыт Эвы в кино. В 2016-м режиссёр, а по совместительству и папа Эвер, Пол Андерсон снял дочь вместе с мамой в фильме «Обитель зла: Последняя глава». Кроме того, 12-летняя девочка делает первые съёмки как модель, не так давно она появилась на страницах журнала i-D.

Холли Бэйли в роли Ариэль («Русалочка»)

Самой неудачливой из исполнительниц мультяшных героинь оказалась 19-летняя Холли Бэйли. Когда стало известно, что она сыграет Ариэль в ремейке «Русалочки», на молодую актрису накинулись сотни критиков. Им не понравилось, что героиню сыграет темнокожая девушка. Сама Холли настроена позитивно и решительно, она говорит, что давно мечтала об этой роли и сделает всё, чтобы ремейк получился отличным.

Принцем для Русалочки станет актёр Джон Хауэр-Кинг, хотя поначалу ходили слухи, что его сыграет Гарри Стайлс.

Наоми Скотт в роли Жасмин («Аладдин»)

А вот британка с индийскими корнями Наоми Скотт наоборот оказалось недостаточно смуглой для своей принцессы. Она пришла на кастинг в 2016-м, но утвердили её на роль аж год спустя. Всё это время продюсеры искали более тёмную актрису. Не нашли и позвонили Наоми. И выбор оказался верным, она смогла сыграть не просто красавицу-принцессу Аграбы, но и сильную и независимую девушку.

В жизни Скотт совсем не похожа на свою мультгероиню, она почти не носит платья, предпочитая брюки и джинсы. Своего Аладдина она уже нашла, Наоми замужем за британским футболистом Джорданом Спенсом.

Эмма Уотсон в роли Белль («Красавица и чудовище»)

Зато Эмма Уотсон стала любимицей всех, кто ждал киноэкранизацию картины «Красавица и чудовище». Исполнительница роли Гермионы в поттериане желанна и в другой фантастической вселенной. Причём, Эмме предлагали сыграть не только Белль, но и Золушку. Но Уотсон посчитала, что Белль гораздо ближе ей по духу.

«Золушка не подходит мне по характеру, мне было не по себе. Но когда я надела платье Белль, мое пятилетнее «я» воскликнуло: «О Боже!» Она такая решительная, умная и просто очень крутая!» — сказала тогда актриса.

Фото: Instagram

AD