Расширяя границы: сериалы, снятые по мотивам фильмов

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Новый «Бэтмен» режиссёра Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в роли Брюса Уэйна ещё не вышел в свет, а продюсеры уже запланировали по его мотивам сериал. Он расскажет о полиции Готэма, а события развернутся в той же вселенной. Режиссёром станет всё тот же Ривз, а выход сериала планируется на сервисе HBO Max.

Вспомнили и другие сериалы, которые расширили вселенные известных фильмов.

«Звёздные Войны»

Киносагу «Звёздные Войны» и так можно назвать одним большим сериалом. Девять эпизодов, два спин-оффа уже вышли, дальше – больше. И это если не брать в расчёт различные мультсериалы. Но и этого оказалось мало, и вселенная «Звёздных Войн» начала расти благодаря новым сериалам.

Первым из них стал «Мандалорец», который вышел на стриминговом сервисе Disney+. Его действие происходит за 25 лет до событий «Пробуждения силы», после падения Галактической Империи, но до появления Первого Ордена. Главный герой – одинокий охотник за головами Дин Джарин из клана мандалорцев. У многих этот сериал ассоциируется с Малышом Йодой, который покорил сеть свой мимимишностью.

Впереди сериалы про Кассиана Андора и Оби-Ван Кеноби. Во втором, по слухам, может появиться Дарт Вейдер! Энакина Скайуокера может вновь сыграть Хейден Кристенсен. Пока неизвестно, будет ли это большая роль или камео. Сам сериал покажет, чем занимался Оби-Ван Кеноби до встречи с Люком Скайуокером, персонажасыграет Юэн Макгрегор, исполнивший эту роль в трилогии приквелов.

Киновселенная Marvel

За 11 лет в киновселенной Marvel вышло 23 фильма, которые были разделены на три фазы. Уже целый год поклонники не видели новых картин про любимых супергероев, но эту затянувшуюся паузу заполнят новые сериалы. Но обо всём по порядку. Для персональных поклонников Фила Колсона был снят сериал «Агенты Щ.И.Т.», в котором выяснилось, что герой на самом деле не умер. Он собрал группу для борьбы с преступниками после событий первых «Мстителей».

А для тех, кому понравилась любовь Капитана Америка Пегги Картер, был выпущен сериал «Агент Картер». События разворачиваются в 1946 году. Кроме Пегги, в сериале также появляются Говард Старк и его дворецкий Джарвис.

Но самое интересное только впереди. Уже в этом году фанатов Marvel ждут сериалы «Сокол и Зимний солдат» и «ВандаВижен», которые расскажут о совместных приключениях этих героев. Также нас ждут проекты «Локи», «Мисс Марвел», «Соколиный глаз», «Лунный рыцарь», «Женщина-Халк» и мультсериал «Что если…?». Все они выйдут на Disney+ в ближайшие несколько лет.

«Области тьмы»

В 2011 году вышел успешный фильм «Области тьмы» с Брэдли Купером. Он рассказал про писателя Эдди Морру, который принял таблетку NZT, и его мозг заработал с новой мощностью. Через несколько лет по мотивам картины был снят сериал с таким же названием, который стал его продолжением. Главным героем стал Брайан Финч, также попробовавший NZT и поменявший свою жизнь, а Брэдли вернулся к роли Эдди.

«Крик»

Франшиза «Крик» состоит из 4 фильмов, а в ближайшем будущем может выйти и пятая часть. В каждый раз новый убийца в костюме и маске Призрачного лица пытается убить Сидни Прескотт. В свою очередь она вместе с другими героями Дьюи и Гейл пытается разоблачить преступника. По мотивам франшизы сняли молодёжный сериал с другими персонажами. В городе Лейквуд вновь объявляется маньяк в маске…

«Бэтмен»

Ещё немного о Бэтмене. По мотивам вселенной этого героя уже снято несколько сериалов. Один из них – «Готэм», в котором главным героем стал полицейский (в будущем комиссар) Джеймс Гордон, а Брюс Уэйн и многие другие персонажи DC показаны совсем молодыми.

А сериал «Пенниуорт» показал молодость дворецкого Бэтмена – Альфреда, который создал собственную охранную компанию и начал работать с миллиардером Томасом Уэйном.

«Фарго»

Триллер «Фарго» братьев Коэн вышел в 1996 году, понравился зрителям и критикам, а позже получил две премии «Оскар». По сюжету, герой решает похитить с помощью двух преступников свою жену, чтобы потом получить выкуп и разделить его. Но всё идёт не по плану…

Спустя почти 20 лет вышел сериал «Фарго». Действия происходят в той же вселенной, а вот герои другие, хоть и напоминают персонажей фильма.

«Терминатор»

Фильмы про Терминатора продолжают выходить, последний из них был в прошлом году. Всего франшиза насчитывает шесть картин… и один сериал. Он получил название «Терминатор: Битва за будущее» и рассказал о Саре Коннор и её сыне Джоне, которые пытаются предотвратить Армагеддон. Главная роль досталась Лине Хиди, через пару лет ставшей для мира Серсеей Ланнистер.

«Ганнибал»

Доктор Лектер заслужил свой сериал! Правда, роль маньяка сыграл не Энтони Хопкинс, но Мадс Миккельсен тоже отлично справился. Сериал показал взаимоотношения агента ФБР Уилла Грэма и Ганнибала Лектера, которые вместе разыскивают серийного убийцу.

«Психо»

У самого известного фильма Хичкока было несколько продолжений, которые не получили того же успеха. В 2013-м в свет вышел сериал «Мотель Бэйтсов», рассказывающий о жизни Нормана Бейтса и его матери Нормы до событий «Психо». В одной из серий сыграла Рианна!

«От заката до рассвета»

Роберт Родригес выпустил сериал по мотивам своего же фильма. Главными героями снова стали братья Сет и Ричард Гекко. Чтобы дожить до рассвета, им придётся столкнуться с вампирами…

«Властелин колец»

В Новой Зеландии уже снимают сериал по мотивам франшизы «Властелин колец». Недавно Элайджа Вуд заявил, что готов сыграть в нём эпизодическую роль. Правда, действие развернётся за много лет до событий фильмов, так что места Фродо может и не найтись.

«Я только за то, чтобы принять участие, если в этом будет смысл. Мне только дай повод, чтобы поработать над чем-то в Новой Зеландии», – сказал Вуд.

AD